Кабачок Желтоплодный — описание сорта, отзывы о цуккини

Почему я выбираю желтоплодные кабачки

Первые кабачки у меня появляются уже в середине июня. Высаживаю обычно не менее 5-6 сортов. И обязательно – парочку желтоплодных. Плоды у них долго не перерастают, их мякоть более нежная и сочная, икра имеет более естественный цвет. К тому же они – отличный выбор для консервирования. А самое главное – и в приготовленные блюда желтые кабачки добавляют частичку солнышка.

Чем не клумба

Кабачки – культура очень нарядная, особенно сортотип цуккини. У них роскошные изрезанные листья, часто украшенные серебристым или золотистым кружевным узором, огромные желтые или оранжевые колокольчиковидные цветки. Но красивей всего плоды – цилиндрические или шаровидные, желтые, темно-зеленые, почти черные, полосатые или пестрые. Особенно эффектны желтые цуккини. В пору цветения и плодоношения каждый их куст по декоративности способен соперничать с небольшой цветочной клумбой.

Требователен, но благодарен

Для того чтобы получать раннюю продукцию, выращиваю все цуккини через рассаду. Сначала проращиваю семена в пластиковых контейнерах с крышками. Насыпаю на донышко небольшой слой рассадного грунта, поливаю его, раскладываю семена по поверхности почвы, закрываю контейнер и ставлю в самое теплое место. Раз в день проветриваю посевы. Как только начинают проклевываться ростки, приоткрываю крышку, подкладывая по бокам контейнера спички. По мере развития сеянцев щель увеличиваю. Хорошо развитые проростки с корешками и двумя раскрытыми семядольками пересаживаю в горшочки.

Высаживаю в грунт рассаду в возрасте 20-25 дней. Если стоит холодная погода, накрываю сверху нетканым материалом. Лучше, если его набросить на дуги.

Грядку готовлю заранее. Внизу укладываю срезанные стебли малины, топинамбура, ботву моркови, свеклы и любой садовый мусор, которого у любого садовода к осени остается много. Весной туда же наваливаю прошлогоднюю траву, полуперепревший компост, сверху все засыпаю плодородной почвой. Минеральные удобрения не вношу. Как только позволяет погода, поливаю лунки теплой водой и высаживаю кабачки.

Свой характер желтоплодные кабачки начинают проявлять сразу после посева. Всходят они обычно позже всех, развиваются медленно.

На грядках желтоплодные тоже долго капризничают. Плоды у них завязываются на 5-9 дней позже, чем у остальных. Самые скороспелые цуккини – серенькие, затем идут зеленые, следом – полосатые и лишь за ними появляются желтые. В прохладную погоду у них чаще, чем у всех прочих кабачков, загнивает завязь. Поэтому в начале цветения из середины куста удаляю 2-3 больших листа. Это обеспечивает больший приток солнечного света к завязям. В период дождей обязательно убираю с молодых завязей остатки лепестков венчика, которые часто также становятся источником загнивания плодов.

Однако чуть замедленное развитие желтоплодных кабачков на раннем этапе роста идет только на пользу огородникам. Ведь созревают они медленнее остальных кабачков, а значит, дольше остаются нежными, да и семян у них всегда мало. После маринования сохраняют свой ярко-желтый оттенок и смотрятся очень красиво. Плоды размером до 10 см можно закатывать в банки целиком.

Посадки кабачков обычно уплотняю скороспелыми зеленными культурами: листовым салатом, горчицей, руколой. Через месяц они уже отходят, а у повзрослевших кабачков появляется больше пространства для роста.

Особое назначение

Цуккини – овощ универсальный. Его можно жарить, тушить, консервировать. Но есть такие сорта, которые жалко подвергать тепловой обработке, потому как они очень хороши в салатах. В числе таких – сорт Золотинка, один из первых кабачков солнечной окраски, появившихся на наших огородах. Главные его плюсы – скороспелость (в плодоношение вступает на 47-й день после появления всходов), тонкая, долго не стареющая кожица и нежная серединка с некрупными семечками. Плоды цилиндрические, гладкие или слаборебристые, красивой золотисто-желтой окраски. Мякоть желтая, плотная, хрустящая, нежная, сочная, сладковатого вкуса. В первой половине вегетации растения компактные, во второй у них появляются небольшие плети, что не влияет на количество плодов. С одного куста за лето я снимаю 10-15 плодов. Вес зрелых кабачков – 0,7-1,3 кг. После сбора урожая осенью могут храниться два месяца. Сорт устойчив к мучнистой росе.

В последнее время на смену сорту Золотинка пришли отличные голландские гибриды с преимущественно женским типом цветения: Голд Раш F1, Голдлайн F1, Санлайт F1. Из отечественных сортов мне очень понравился Желтый банан F1. Правда, доверять продавцам семян, утверждающим, что он напоминает по вкусу одноименный фрукт, не стоит. При этом плоды у этого сорта отменные, длинные и тонкие, с кремовой плотной мякотью, долго не образуют семян.

Фаршировать можно любые кабачки. Молодые непереросшие плоды я разрезаю пополам и заполняю начинкой две получившиеся лодочки. Очень длинный плод нарезаю поперек на нетолстые кольца, вынимаю из них сердцевину и начиняю фаршем. Но особенно удобно использовать для фарширования круглые кабачки. В их числе – желтый сорт Апельсинка. Только нельзя им давать перезревать, иначе всю середину займут грубые семена. Пока они небольшие, то представляют собой удобные емкости для запекания. А главное – даже урожая с одного куста хватает, чтобы у каждого члена семьи на обед была персональная «кастрюлька с крышечкой», наполненная овощной или мясной начинкой, запеченной в ее сочной мякоти. Куст у Апельсинки миниатюрный, на огороде занимает мало места. Урожайность невелика. Одновременно растет 3-5 плодов. Кстати, обещанного уникального вкуса у этого кабачка не заметила. По моему мнению, по этому показателю он уступает всем желтоплодным кабачкам.

Читайте также:  Живая изгородь из ели и сосны – как сделать густое ограждение из хвойных?

А вот сорт Желтоплодный показал себя как самый урожайный и лежкий. Его цилиндрические плоды, сужающиеся к плодоножке, окрашены в приятный желтый цвет с едва заметной сеточкой оранжевого оттенка. Вес зрелых кабачков – 0,7-1,3 кг. Без потери качества эти кабачки пролежали у меня почти три месяца. Убирала их, как только кожица становилась плотной, оставляя плодоножку длиной в 5-7 см.

Однако чуть замедленное развитие желтоплодных кабачков на раннем этапе роста идет только на пользу огородникам. Ведь созревают они медленнее остальных кабачков, а значит, дольше остаются нежными, да и семян у них всегда мало. После маринования сохраняют свой ярко-желтый оттенок и смотрятся очень красиво. Плоды размером до 10 см можно закатывать в банки целиком.

Заключение

  • Желтоплодный кабачок — сорт с высокими вкусовыми показателями, отличными характеристиками, превосходной устойчивостью к болезням.
  • Кабачок считается раннеспелым, поэтому, чтобы продолжить его плодоношение, семена высаживают в несколько этапов.
  • Для получения суперраннего урожая, семена сеют в двадцатых числах апреля.
  • Молодые растения следует укрывать плёнкой, так как ночные морозцы могут им повредить.
  • Уникальность сорта заключается в том, что плоды, независимо от возраста, не перерастают, они всегда имеют гарантированный размер, поэтому очень удобны для сбора и применения в кулинарии.
  • Данный сорт имеет диетическое предназначение, его включают в диеты при целом ряде заболеваний, а также включают в детское питание.

Евгений: « Хочу порекомендовать всем любителям — дачникам кабачок Желтоплодный. Вот уж где большой урожай и отличная устойчивость к заболеваниям! Кроме того, имеется хороший вкус и для зимних заготовок просто идеально подходит. Плоды не становятся огромными, всегда одинакового размера. Нежная мякоть и главное, долго хранятся. Едим почти до весны!»

Кабачок цуккини Желтоплодный

Забота о каждом клиенте!

Быстро, комфортно и недорого!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке “Ок”.

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: “Моя будущая летняя клумба”, “Для дачи”, “Яблочный сад” и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список “Вкуснотища”, добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: “Моя будущая летняя клумба”, “Для дачи”, “Яблочный сад” и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список “Вкуснотища”, добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Ботаническая характеристика

Лиственная часть располагается над поверхностью почвы и не ложится на нее. Среди описания преимуществ сорта стоит выделить тонкую кожицу овоща, которую легко можно разрезать. Большинство хозяек готовят молодые плоды с кожурой, т.к. она не жесткая и отлично поддается термической обработке. Кроме этого, кожица придает блюдам красивую окраску и не горчит.

Вес плода достигает 1 кг, а длина не превышает 25 см. Он имеет цилиндрическую форму, которая становится узковатой возле плодоножки. Плод окрашен в приятный желтый цвет с едва заметной сеточкой оранжевого оттенка, что придает ему привлекательности.

Читайте также:  Варенье из санберри с апельсином рецепты

Мякоть окрашена в кремовый или желтый цвет, что можно увидеть на фото.

Компактные кусты отлично подходят для выращивания на маленьком участке. Даже на небольшой грядке можно высадить несколько растений, что позволяет сэкономить место.


При условии выполнения всех необходимых приемов агротехники, сорт дает около 8 кг кабачков с 1 м². Для повышения урожайности советуют подбирать участки, хорошо освещенные солнцем.

Семена кабачка цуккини Аэлита “Желтоплодный” – отзыв

Взошли “Желтоплодные” цуккини очень хорошо, поэтому пришлось проредить как советует производитель. Кабачки росли красивые жёлтенькие и завязывались сразу по 3-5 штук.

Грушевидный кабачок

Название этот ранний сорт кабачка получил за характерную форму плода, утолщающегося к основанию. Вегетационный период составляет 40–55 дней, плодоносят кусты до сентября. Зрелые кабачки не слишком крупные — длиной около 23–25 см, толщиной 10–12 см и весом 0,9–1,2 кг. Плотная мякоть темнее, чем кожица. Она насыщенно-оранжевого цвета, обладает приятным ароматом. По виду и вкусу она больше напоминает тыкву. Максимально возможные урожаи даёт при выращивании на европейской части территории России.

Грушевидный кабачок по внешнему виду и по вкусу больше похож на тыкву, чем на кабачок

Сорт отлично подходит для длительного хранения, в процессе которого кожица не морщится и не «дубеет», а мякоть не теряет в сочности. Он обладает иммунитетом к большинству типичных для культуры болезней. Кусты не очень компактные, при посадке между ними оставляют по 60–65 см. Сорт негативно реагирует на длительную засуху, особенно во время цветения и плодоношения, поэтому нуждается в регулярном поливе.

Цукини — это новый скороспелый высокоурожайный вид кабачка родом из Италии. Его отличие от обычных кабачков заключается в почти полном отсутствии ветвления и компактности кустов, а также в слабой опушённости черенков и листьев.

Апельсинка

Разновидность кабачка считается ранней. Ей достаточно всего 45 дней с момента посадки в открытый грунт, чтобы созреть. Показатели урожайности – около 10 кг/м².

Вкус мякоти сладкий, с небольшой кислинкой. Употреблять плоды можно, как в свежем, так и консервированном виде.


Разновидность кабачка считается ранней. Ей достаточно всего 45 дней с момента посадки в открытый грунт, чтобы созреть. Показатели урожайности – около 10 кг/м².

Сорт цуккиниАнанасный

Ананасный – Популярный сорт желтого кабачка цуккини, который отличается не только отменным вкусом, но и компактным выращиванием. Растение формирует кусты, где стебли достаточно короткие, но это никак не сказывается на урожайности. Плоды вырастают умеренного размера и средним весом – 650-800 грамм. Поверхность имеет привлекательный желтый окрас, а мякоть – также желтоватая, сочная, сладкая и очень нежная. Урожайность с одного квадратного метра может с легкостью достигать до 10 кг и выше. Для максимального урожая следует придерживаться минимальных рекомендаций по высадке и уходу. Высаживать семена стоит в открытый прогретый грунт, используя одновременно 2-3 зерна в одну лунку, что обеспечивает точную всхожесть. Регулярный полив, своевременное рыхление и небольшое количество минеральных удобрений поможет получить богатый урожай.

Ананасный – Популярный сорт желтого кабачка цуккини, который отличается не только отменным вкусом, но и компактным выращиванием. Растение формирует кусты, где стебли достаточно короткие, но это никак не сказывается на урожайности. Плоды вырастают умеренного размера и средним весом – 650-800 грамм. Поверхность имеет привлекательный желтый окрас, а мякоть – также желтоватая, сочная, сладкая и очень нежная. Урожайность с одного квадратного метра может с легкостью достигать до 10 кг и выше. Для максимального урожая следует придерживаться минимальных рекомендаций по высадке и уходу. Высаживать семена стоит в открытый прогретый грунт, используя одновременно 2-3 зерна в одну лунку, что обеспечивает точную всхожесть. Регулярный полив, своевременное рыхление и небольшое количество минеральных удобрений поможет получить богатый урожай.

Оригинальные желтые кабачки

Желтые кабачки могут удивлять не только потрясающими вкусными свойствами или размерами урожая, но и стильной формой плода. Вызвать восторг у соседей получится следующими сортами.


Желтые кабачки могут удивлять не только потрясающими вкусными свойствами или размерами урожая, но и стильной формой плода. Вызвать восторг у соседей получится следующими сортами.

Желтоплодные кабачки: правила выбора сорта и особенности выращивания

Желтый кабачок относится к травянистым растениям рода Тыква, семейства Тыквенные, является разновидностью тыквы обыкновенной. Эта овощная культура не только очень эффектно выглядит на фоне зеленой листвы, но и обладает отличными вкусовыми качествами плодов, позволяющими широко использовать кабачки в различных видах заготовок и кулинарии.


Желтый кабачок относится к травянистым растениям рода Тыква, семейства Тыквенные, является разновидностью тыквы обыкновенной. Эта овощная культура не только очень эффектно выглядит на фоне зеленой листвы, но и обладает отличными вкусовыми качествами плодов, позволяющими широко использовать кабачки в различных видах заготовок и кулинарии.

Зефир

Деликатесного типа гибрид отличают по двухцветному окрасу цилиндрических тыквин. Плод как бы разделен на две части: желтую и зеленую. И созревают необычные кабачки быстро. Через месяц можно собирать тыквины. Поэтому огородники стараются выращивать по 2-3 урожая за сезон. Один куст радует урожаем в 8 килограмм.

Сорт неприхотлив в уходе. Для получения плодов необходимо вовремя:

  • поливать грядки;
  • рыхлить грунт;
  • подкармливать;
  • собирать спелые кабачки.

Если вовремя срывать двухцветные тыквины, то плодов будет завязываться больше. Но хранить плоды долго нельзя.

Успевает вызреть кабачок в южных регионах или в теплицах. Для лучшего разветвления куста прищипывают верхушки плетей.

Читайте также:  Вика как сидерат: когда посеять и как скашивать, отзывы огородников

Необычные желтые кабачки

Ниже я привела фото и подробное описание необычных сортов

Обоснование:

  • созревает урожай за 45 – 52 дня с момента появления всходов;
  • длина созревшего плода около 22 см, масса не более 1,4 кг;
  • растение рекомендовано сажать в открытый грунт;
  • название кабачка схоже с его грушевидной формой, в широкой части находятся семена;
  • у плода ярко-оранжевая, сочная и ароматная мякоть с плотной структурой;
  • кожура кабачка насыщенного желтого цвета очень тонкая и нежная.

Обоснование:

  • полное созревание плодов наступает в течение 45 – 55 суток;
  • с одного куста можно собрать до 32 желтых кабачков;
  • с квадратного метра земли 8,5 – 9 кг урожая;
  • длина среднего овоща достигает 38 — 42 см, вес около 500 – 700 г;
  • кожура ярко-желтого цвета;
  • форма удлиненная, цилиндрическая;
  • у «Банана» приятный, своеобразный аромат и сочная, плотная мякоть со сладким вкусом;
  • особенность данного сорта является отсутствие семенной камеры;
  • растение обладает высокой устойчивостью к опасным заболеваниям кабачков: антракнозу, мучнистой росе, аскохитозу, разным видам гнили, а также зеленой крапчатой мозаике;
  • куст большой, ветвистый около 4 метров высоты;
  • семена кидают в мае, по 1 шт. на квадратный метр земли.

Обоснование:

  • скороспелый гибрид с периодом созревания 45 – 58 дней;
  • кусты небольшие, но очень мощные и с хорошим плодоношением;
  • плоды круглые, насыщенного оранжевого цвета около 16 см в диаметре;
  • мякоть сочная с легким сладковатым вкусом и нежной структурой;
  • сажать кабачок можно сразу в открытый грунт (со второй половины мая), либо рассадным способом.

Обоснование:

  • скороспелый гибрид с периодом созревания 45 – 58 дней;
  • кусты небольшие, но очень мощные и с хорошим плодоношением;
  • плоды круглые, насыщенного оранжевого цвета около 16 см в диаметре;
  • мякоть сочная с легким сладковатым вкусом и нежной структурой;
  • сажать кабачок можно сразу в открытый грунт (со второй половины мая), либо рассадным способом.

Климат

Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта выносливы к похолоданиям и температурным перепадам. В регионах с коротким летом порадуют гибриды с быстрой и дружной отдачей в сверхранние сроки. В южных областях ценятся длительный период вегетации и засухоустойчивость.

В закрытом грунте успешно плодоносят самоопыляемые гибриды. Для выращивания на балконе есть компактные цуккини:

  • Патио Стар F1,
  • Золотой F1 (с диаметром куста в пределах полуметра).

Патио Стар F1

Гораздо более компактны кабачки кустовые – с коротким стеблем длиной не более полуметра, зачастую менее 30 см. Ветвление слабое или умеренное.

Кабачок цуккини Мурзилка фирмы Аэлита

Фирма обещает первый урожай через 40-45 дней после всходов. Фирма пишет, что растения холодостойкие, плодоношение до заморозков, цветков больше женских, соответственно и плодов должно завязываться много. Схема посадки стандартная для кабачков 70 на 70 см.

Кабачок с завязью плода

Плоды 0,6-1 кг, некрупные, с тонкой шкуркой и сочной, нежной мякотью. Предназначены для использования в сыром виде, для тушения и приготовления консервов. Я так поняла, что для хранения этот сорт цуккини не подходит.

Всходить семена начали через 5 дней, раньше, чем семена кабачка Мавр. Из 9 семян взошли все 9. Плоды оказались длинные, тонкие, тёмно-зелёного цвета (смотрите фото). Нежная сочная мякоть хорошего вкуса. В общем, никаких неожиданностей, вкусные кабачки-цуккини.

Плоды кабачка цуккини Мурзилка

Оба сорта начали плодоносить одновременно, правда, поздновато. Возможно, выращивание через рассаду или погода задержали сроки плодоношения. После высадки в грунт растения медленно росли и стали плодоносить через 55-60 дней.

Грядка с кабачкам цуккини

Оба сорта начали плодоносить одновременно, правда, поздновато. Возможно, выращивание через рассаду или погода задержали сроки плодоношения. После высадки в грунт растения медленно росли и стали плодоносить через 55-60 дней.

2. Кабачок-цукини «Кавили F1»

Кабачок-цукини «Кавили F1» — гарантированный урожай. Этот гибрид на слуху у огородников уже не один сезон. Будучи наслышанной о нем, я также решила испытать его на грядках.

Кабачок-цукини «Кавили F1». © bakaty

Одно из многочисленных достоинств гибрида заключается в том, что этот цукини является партенокарпическим. То есть ему не требуются насекомые для опыления и завязывания плодов. Такая особенность позволяет завязям образовываться даже в неблагоприятную погоду, когда пчелам и другим насекомым сложно осуществлять опыление.

Плоды «Кавили F1» имеют классическую цилиндрическую форму и светло-зеленый цвет. Эти кабачки устойчивы к перерастанию. Их светло-зеленая мякоть остается нежной, упругой и сочной в течение длительного времени, даже тогда, когда плод достигает значительной зрелости и имеет длину около 40 сантиметров. Практически все плоды однородные и прямые, их длина составляет 15-20 сантиметров. Устойчивость к заболеваниям, особенно мучнистой росе, у кабачка «Кавили F1» высокая.

Вкус и внешность этого цукини, на мой взгляд, не особенно примечательны, но для меня кабачок «Кавили F1» — это своего рода подстраховка. Даже не в самое удачное – дождливое и прохладное — лето благодаря этому гибриду мы обязательно будем с кабачками.

Плоды «Кавили F1» имеют классическую цилиндрическую форму и светло-зеленый цвет. Эти кабачки устойчивы к перерастанию. Их светло-зеленая мякоть остается нежной, упругой и сочной в течение длительного времени, даже тогда, когда плод достигает значительной зрелости и имеет длину около 40 сантиметров. Практически все плоды однородные и прямые, их длина составляет 15-20 сантиметров. Устойчивость к заболеваниям, особенно мучнистой росе, у кабачка «Кавили F1» высокая.

Добавить комментарий