Вишневый джем с желатином на зиму: простые пошаговые рецепты с фото, без косточек

Варенье из вишни с желатином без косточек — простой рецепт

Если у вас хороший урожай, или вы хотите заготовить сладкое домашнее лакомство, то попробуйте сделать. Уверена и вам и вашим детям очень понравится. Такие ягодные десерты отличное дополнение к сладкому столу.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм вишни с косточками
  • 700 грамм сахара
  • 30 грамм (2 столовые ложки) желатина
  • пол стакана воды залить желатин

Вишню хорошо вымыть, удалить хвостики и извлечь косточки. Это можно делать используя булавку или шпильку, погружая ее в место прикрепления плодоножки, и как бы поддевая косточку. Или специальное приспособление для этого.

После того как вы вымыли ягоды, и удалили косточки, их нужно выбросить, а ягодки, переместить в отдельную емкость. Засыпьте сахаром. И перемешайте слегка потрусив. Оставим чтобы пустила сок.

А пока ягоды стоят и пускают сок, займемся банками, их нужно хорошо вымыть. Я мою с содой, и стерилизую. Делайте это удобным для вам способом. Я стерилизую над паром. Также, нужно прокипятить крышки около 7 минут с момента закипания воды.

Также нам нужно залить желатин холодной питьевой водой. 2 столовые ложки заливаем половиной стакана воды, и оставляем набухать.

Вишня стояла в комнате на столе с сахаром 3 часа, и пустила достаточно сока, перемешиваем ее и пересыпаем в емкость, в которой будим варить. Посуда должна быть эмалированная или из нержавеющей стали.

Поместите желатин на водяную баню, и помешивайте его чтобы он растворился.

Ставим ягоды на огонь, и доводим до кипения, на поверхности будет образовываться пенка. Ее нужно снимать столовой ложкой. С момента закипания кипятим 5 минут помешивая, нам нужно чтобы сахар полностью растворился. Когда оно начинает активно бурлить уменьшаем огонь.

Спустя 5 минут выключаем огонь, снимаем остатки пенки. Переносим кастрюлю на стол. и вливаем желатин. Помешивайте по часовой стрелке и тонкой струйкой вводите желатиновую массу.

Перемешивайте хорошо чтобы он распределился равномерно.

Разливаем в стерильные банки поместив на банку лейку с широким горлышком чтобы ничего не проливалось.

Закатайте баночки стерильными железными крышками. Крышки вам нужно вынимать из емкости с водой вилкой. И стряхнуть с нее воду. Можно использовать банки с крышками евро, закручивающимися. А можно по старинке использовать ключ.

Банки переверните крышками вниз, проверьте на герметичность. И укутайте теплым одеялом или полотенцем, оставьте до полного остывания банок. Затем развернете, и уберете банки на хранение.

Вишня в желе с желатином на зиму отлично хранится как в квартире так и в погребе, можно поместить ее в кладовку.

И вот такая густая ягода в собственном соку без воды у нас получилась. Желе отлично застыло. Можно мазать на булку или использовать в качестве начинки для пирожков.

Как известно ягода это сочная, и как правило, ягодки выбираем а с соком не знаем что делать. Но из него можно сделать желе, компот или пропитать им бисквит. Здесь отпадают эти варианты. Потому что получается густое желе и целые ягоды.

Ну и видео рецепт, как приготовить густое варенье из вишни с желатином на зиму. Это просто находка для хозяйки, особенно если в семье есть любители ягод.

Очень удобно потрудится и вынуть косточки, и важно не пропустить, чтобы никому не достался сюрприз. Уверена, такой простой рецепт варенья из вишни с желатином понравится многим хозяйкам. Удачных заготовок!

  • 1 килограмм вишни с косточками
  • 700 грамм сахара
  • 30 грамм (2 столовые ложки) желатина
  • пол стакана воды залить желатин

4. Джем из вишни и смородины «микс»

Кисловатый джем понравится тем, кто не жалует приторно-сладких десертов. Красная смородина обогащает его вкус освежающей кислинкой.

  • вишня — 1 кг;
  • ягоды красной смородины — 0,5 кг;
  • песок сахарный — 750 г.

Первым делом следует заняться красной смородиной: ягоды нужно тщательно перебрать, удалив листики, веточки и порченые плоды. Затем смородину надо помыть и пропустить через мясорубку. Далее смородиновую массу следует переместить в большой таз и влить воду (примерно 50-70 мл). Таз нужно поставить на зажженную конфорку и уваривать смородиновую массу до сильного загустения.

Читайте также:  7 правил хранения картофеля зимой

С вишней провести такую же процедуру: ягоды требуется перебрать, помыть, освободить от косточек и превратить в пюреобразную массу с помощью блендера или мясорубки. Затем их следует переложить в таз, залить 150 мл воды и поварить ягодную массу до тех пор, пока она не загустеет.

Далее нужно соединить проваренные ягоды, засыпать их песком и вновь поставить кастрюлю на огонь. Ягодную массу следует варить, регулярно перемешивать, около 40 минут. Готовый джем разлить в стерильную стеклянную тару укупорить.

Затем ягоды следует измельчить блендером. Не обязательно добиваться совершенно однородной массы, ведь джем с кусочками ягод тоже очень вкусен. Если вы все же хотите, чтобы структура вашего джема была однородной, то вишневую массу, полученную после измельчения блендером, следует протереть через сито.

Вариант 2: Быстрый рецепт вишневого джема с желатином

Для еще большего ускорения процесса заготовки вишни на зиму, советуем взять мороженую без косточек. При этом мы будем не перетирать ее в сите, а быстро измельчим блендером.

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженной вишни;
  • пакетик желатина;
  • 0,6 кг белого сахара.

Как быстро приготовить вишневый джем с желатином

Килограмм мороженой вишни перебросить в дуршлаг. Ошпарить кипятком и оставить на пять-семь минут для оттаивания.

Когда это случится, отправить мягкие ягоды без косточек в миску. Туда же засыпать весь белый сахар.

Погружным блендером измельчить оба ингредиента до кашеобразной консистенции. Поставить емкость на большую конфорку.

Кипятить сладкую массу на протяжении пяти минут, а затем выключить огонь и добавить растворенный в малом объеме (70-80 грамм) теплой воды сухой желатин.

Хорошо размешать ягодное варенье и немедленно перелить в стеклянные (ошпаренные) банки. Закатать. Вишневый джем рецепт с желатином готов к отправке на место хранения.

Благодаря использованию мороженой вишни, которая уже зачищена от косточек, и измельчению ингредиентов с помощью блендера, у нас получится создать сладкую заготовку гораздо быстрее, чем обычно.

Пустившие сок ягоды с сахаром измельчить погружным (чистым) блендером и поставить емкость с полученной массой на средний огонь.

Ингредиенты:
  • Вишня без косточек – 1 кг;
  • Клубника или земляника – 0,5 кг;
  • Сахар – 0,9 кг;
  • Вода – 300-500 мл.


Вишневый джем с клубникой отличается не только густотой, но и вкусом, приятнейшим ароматом. Такое блюдо станет незаменимым на праздничном столе.

Ингредиенты:

Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

Вишня с желатином на зиму: 5 рецептов приготовления

Приветствую вас! Делюсь еще одной чудесной заготовкой. Будем консервировать вишню, как желе. Ее сок имеет среднежилирующие свойства, поэтому нужно использовать загуститель. Возьмем самый обыкновенный желатин. Если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, то замените его агар-агаром. Рецепт также будет ниже в подборке.

Большой плюс такой желейной вишни в том, что ягода отлично сохраняет свою форму, не становится дряблой. А сок сильно густеет и остается прозрачным.

В итоге, получается вкусное, красивое варенье. Которое сохраняет свою пользу, ведь его готовят с минимальной термической обработкой. Время варки не превышает 10-15 минут. И этого вполне достаточно, потому что нам нет необходимости выпаривать лишнюю влагу или уваривать сироп. Нам важно, довести сок с ягодами до закипания, чтобы уничтожить ненужные бактерии. А густоту придаст желирующая добавка.

Кстати, природный пектин начинает разрушаться при варке плодов дольше 20 минут. Да и витаминов испарится много. Еще и поэтому долго это варенье не нагревают.

Для современной хозяйки важны не только вкус и цвет готовой консервации, но и скорость ее приготовления. Считаю, этот вид заготовок одним из самых быстрых и ставлю его на второе место по простоте и удобству после вишни, консервированной в собственном соку.

Читайте также:  Астра итальянская: посадка, полив и уход

Если на участке уродилось много этой ягоды, советую закрыть из нее компоты. Также очень вкусным из нее получается варенье без косточек.


Большой плюс такой желейной вишни в том, что ягода отлично сохраняет свою форму, не становится дряблой. А сок сильно густеет и остается прозрачным.

Секреты варки вкусного джема из вишни на зиму

Начинающим заготовщицам полезно будет узнать о некоторых секретах правильной варки густого джема.

  • Вишневый джем, как и приготовленный из ягод черешни, варится только из дозревшей ягоды. Причем, важно, чтобы ягоды зрели на дереве. Это значительно влияет на вкус десерта.
  • Собирая ягоды, срывайте их с плодоножками. Удаляйте веточки непосредственно перед приготовлением варенья.
  • Хранится джем в любых условиях. Подойдет кладовая, холодильник, погреб. Если разложить в стерильную посуду и обработать кипятком крышки, то десерт не забродить всю зиму даже в комнатных условиях.

Как поступить? Освободив ягодки от косточек, отложите часть (а то и все). Залейте водой, поварите после закипания 5 минут. Слейте отвар и добавьте при варке джема, если рецептом предусмотрено добавление жидкости.


У вишни низкие желирующие свойства, приготовить джем нормальной густой консистенции довольно сложно. Приходится проводить долгую варку, в несколько приёмов. И не всегда результат радует, если ягода слишком сочная. Для достижения нужной консистенции хозяйки используют средства, помогающие сделать варенье густым.

Вишневый джем без косточек – рецепт

Джем из вишни в отличие от классического варенья в оригинале имеет максимально однородную текстуру, которой удастся добиться, пропустив проваренную ягодную массу через сито или пробив ее тщательно погружным блендером. Любителям сладких заготовок следует увеличить порцию сахарного песка в 1,5-2 раза.

  • вишня без косточек – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 0,5 кг.
  1. Ягоды перебирают, промывают, очищают от косточек.
  2. Помещают вишневую массу на плиту, добавляют воду и проваривают 7-10 минут.
  3. Пюрируют ягоды блендером или перетирают через сито.
  4. Добавляют к пюре сахар, проваривают 10 минут или до получения желаемой густоты.
  5. Укупоривают готовый джем из вишни без косточек на зиму в простерилизованные банки.
  • вишня без косточек – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • желатин – 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар – 300 г.

Желе из вишни на зиму с желатином

Из ягоды готовят всевозможные джемы, варенья, компоты, но эти рецепты из вишни на зиму для российских хозяек уже привычны и не вызывают интереса. Нежное желе еще не успело приестся, поэтому его делают более охотно. Готовить лакомство просто и быстро, кроме того, его очень любят дети. Что необходимо для приготовления желе из вишни без косточек на зиму:

  • желатин – 1 уп. (20 г);
  • спелая ягода без косточек – 1 кг;
  • вода очищенная – 1000 мл;
  • сахарный песок/пудра – 1000 грамм.

Как готовится лакомство:

  1. Консервация вишни на зиму начинается с подготовки ягод. Для этого промываем плоды под проточной водой, вынимаем косточки.
  2. Засыпаем сахаром, в эмалированной емкости ставим на плиту, включив медленный огонь. Когда сахар расплавится, вливаем сюда же половину литра воды.
  3. Когда сироп закипит (спустя примерно полчаса), начинаем медленно вводить желатин, предварительно разведенный в воде (в пропорциях 1:10).
  4. Раскладываем приготовленное желе из спелой вишни без косточек на зиму по стерильным банкам, закатываем их и ставим в прохладное место.

Приготовленный по предложенному рецепту десерт получается не только вкусным, но и красивым. На три литра лакомства необходимо взять:

Рецепт вишневого джема с агар-агаром

Этот способ приготовления занимает считанные минуты. Вкус и цвет получается очень насыщенный. Консистенция остается густой всегда, даже если он долго находится при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Ягоды вишни (очищенные) — 1 кг
  • Сахар — 500 — 600 гр
  • Агар-агар — 10гр

Способ приготовления: Ягоду необходимо промыть, перебрать и удалить косточки.

Для быстрого удаления косточек может подойти шпилька или обычная булавка

В кастрюля с толстым дном перекладываем подготовленные ягоды и сахар. Перебиваем ингредиенты при помощи погружного блендера.

Читайте также:  10 кг огурцов с куста! Мой СЕКРЕТ выращивания: 5 советов

Из полученной массы отлейте 100 гр в отдельную емкость и засыпьте в нее агар-агар, перемешайте и оставьте набухать.

Кастрюлю с основной ягодной массой ставим на средний огонь и доводим до кипения. После чего даем покипеть 5 минут.

По истечению времени снимаем кастрюлю с огня. Туда же ставим ковшик с ягодной массой и агаром. Потихонечку нагреваем на небольшом огне и перемешиваем.

Как только масса загустеет дольем 100 мл воды и снова нагреем при активном помешивании. Доводим массу до однородности. Готовую смесь добавляем к джему, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения.

После чего варим еще 5 минут, периодически помешиваем. Горячий джем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закатываем крышками.

В горячем виде джем будет выглядеть достаточно жидким, пусть вас это не пугает. Когда он остынет, то будет иметь густую консистенцию

Банки переворачиваем, укутываем в одеяло и даем им полностью остыть.

  • Вишня — 2 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Агар-агар — 10 гр
  • Вода 50 мл

Простой рецепт вишнёвого джема с желатином:

Мне вообще нравятся очень простые способы. Всегда, когда начинаешь заниматься заготовками, на это уходит целый день, а то и больше. Поэтому очень часто прибегаю к этому варианту. Так как желатин ускоряет процесс.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Желатин – 20 гр.

Приготовление:

1. Ягоду моем и вынимаем косточки. Она не успевает выделить сок. Поэтому сразу её кладём в кастрюлю и засыпаем сахаром. Немного перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. Проходит время. У нас в кастрюле достаточно жидкости. Ставим её на огонь и после закипания варим в течении 10 – 15 минут на умеренном огне. Образовавшуюся пенку необходимо убирать.

Не забывайте время от времени помешивать варенье. Иначе внизу оно может подгореть.

3. Желатин высыпаем в небольшую чашку и заливаем горячей водой. Перемешиваем, чтобы он полностью растворился.

4. Теперь выливаем желейную смесь в варенье, размешиваем и сразу разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем крышками и даём ему остыть.

Источник: https://youtu.be/VXM65oJoFrw

По мере того, как джем остывает, он начинает становится всё гуще.

Ингредиенты:

Секреты приготовления вишневого желе на зиму

Для приготовления желе используется широкая кастрюля или таз. Если площадь испарения воды огромна, то десерт быстро приготовится.

Если желе готовят без включения целых ягод, то лучше использовать соковыжималку и варить сироп с сахарным песком, пока он не загустеет.

Не стоит брать сгустители, лучше взять обычный желатин или агар-агар.


Для производства вишневого десерта на зиму можно использовать любые сорта, но будет особенно удачным, из войлочной вишни с желатином. Эта разновидность культуры выделяется своим сладким вкусом и дает нежность и сладость варенью.

Ингредиенты

  • Вишня: 0.5 кг
  • Сахар: 0.5 кг
  • “Конфитюрка”: 1/ 2 пакетика


Доведя до кипения, варим 7 мин. Перемешиваем будущее вишнёвое варенье деревянной ложкой, снимая пену.

Видео: желе из измельчённой вишни с Желфиксом
    Отмерьте ягоды без косточек. Понадобится такое их количество, которое помещается в трёхлитровую банку.

Простой рецепт на зиму

Классический способ густого джема прост. Для него понадобится лишь вишня и сахар. Главное – подобрать спелые сладкие плоды, они могут быть с кислинкой, которая не помешает.

  1. Перебранные и помытые плоды нужно откинуть на дуршлаг, чтобы они высохли. Из каждой вишенки нужно вынуть косточку. Высыпать ягоды в кастрюлю, засыпать их сахаром и поставить на огонь.
  2. Довести до кипения. Варить джем, пока он не станет однородной и тягучей массой. На этот процесс может уйти 30-40 минут.
  3. Разлить продукт по подготовленным чистым банкам, закатать. Хранить джем можно при комнатной температуре.

Такой способ является самым простым, ведь при варке за джемом можно не следить. Чтобы приготовить вкусный вишневый конфитюр, нужно подготовить спелые плоды и сахар.

Добавить комментарий