Итальянская Куропатчатая порода кур, фото, описание

Продуктивность

«Итальянские куропатчатые» начинают нестись уже в 5 месяцев, в течение первого года жизни они откладывают до 180 яиц, а взрослые несушки приносят до 200 яиц в год. Яйца весят по 57-60 г каждое, укрыты белой скорлупой. В среднем, масса взрослой курочки составляет 2 кг, а петуха — 2,5-3 кг.

Такие окраски встречаются намного реже, чем классическая серо-коричневая, и смотрятся невероятно декоративно.

Отличительные особенности

Итальянские куропатчатые куры не так требовательны в уходе, как другие декоративные птицы. При их содержании стоит соблюдать лишь некоторые правила.

Эта порода кур совершенно не приспособлены к холоду, сквознякам и сырости. Поэтому сарай или курятник для содержания птиц должен быть чистым и теплым.

В зимнее время пол строения рекомендуется утеплять соломой, а двери завешивать полотном.

В остальном содержание итальянских куропатчатых кур идентично содержанию представителей других куриных пород.


Чтобы продуктивность итальянских несушек была максимальна, их пища должна быть сбалансирована, содержать полезные и питательные вещества.

Итальянская куропатчатая порода кур: отзывы и фото

  • 1 Характеристика кур
  • 2 Условия по уходу и содержанию кур
  • 3 Окрас породы

Итальянская порода кур считается одной из самых старых среди всех видов несушек. Ее древние корни сохранили качества отличной яйценосткости, красоты, простоты в уходе.

Фото №1 «Порода кур Итальянская куропатчатая»

Она распространена большой степенью в России, Европе. Ее ценят из-за высокой степени яйценосткости, коротким половым созреванием.

Возникла куропатчатая курица в Италии. Это было приблизительно двух тысяч лет назад.

С началом 19 века кур начали массово держать на европейских фермерствах домашних, производственных. Также, говорится, что они имеют коренные связи с римскими курами. Большому распространению этой курицы, стал период 19-20-х веков.

Возникла куропатчатая курица в Италии. Это было приблизительно двух тысяч лет назад.

Индейки


По По &#032о &#032о кр кр ас ас ке ке &#032о &#032о пе пе ре ре ни ни я&#032

    я&#032

Ит Ит ал ал ья ья нс нс ки ки е&#032 е&#032 ку ку ры ры &#032п &#032п ох ох ож ож ы&#032 ы&#032 на на &#032д &#032д ик ик их их &#032б &#032б ан ан ки ки вс вс ки ки х&#032 х&#032 ку ку р&#032 р&#032 Ин Ин ди ди и&#046 и&#046

Итальянские куропатчатые куры

Разные породы кур имеют свои ярко-выраженные достоинства. Итальянская куропатчатая известна своим красивым оперением, богатой историей и высокой продуктивностью. При этом чаще всего ее разводят профессиональные заводчики, которые точно знают, как извлечь больше выгоды от этой птицы или небольшие фабрики. В селах и на фермах ее редко можно встретить, что связано не с какими-то качественными особенностями, а больше с определенными условиями содержания, необходимыми для наивысшей продуктивности этого вида.

Разные породы кур имеют свои ярко-выраженные достоинства. Итальянская куропатчатая известна своим красивым оперением, богатой историей и высокой продуктивностью. При этом чаще всего ее разводят профессиональные заводчики, которые точно знают, как извлечь больше выгоды от этой птицы или небольшие фабрики. В селах и на фермах ее редко можно встретить, что связано не с какими-то качественными особенностями, а больше с определенными условиями содержания, необходимыми для наивысшей продуктивности этого вида.

Линька и перерыв яйценоскости

У многих современных гибридов бывают серьезные проблемы с сезонной линькой, и часто требуется искусственная стимуляция. Но, древняя итальянка самостоятельно проходит через этап обновления оперения, и переживает его довольно быстро.

p, blockquote 49,0,0,0,0 –>

Продолжительность жизни итальянских квочек – около 4-5 лет. Но, лишь в первые 2 года своей жизни их производительность достигает пика, а потом постепенно идет на спад.

Преимущества и недостатки породы в сравнении с другими породами.

Характеристика кур

Итальянская порода имеет очень, заметные выделяющиеся внешние характеристики. К ним относят:

  • Небольшой размер головы. Она достаточно компактная, не такая как у многих кур, это ее выделяет;
  • Наличие большого гребня, имеющего листовидную форму. У кур гребень имеет наклон, у петухов он все время стоит прямо;
  • Клюв небольшой, достаточно прямой, имеет насыщенный желтый окрас;
  • Мочки, сережки, выделяются на фоне всего тела своим белым цветом;
  • Шея средняя;
  • Оперение, очень красивое. Петухи имеют – красный верх и темный приближенный к коричневому, низ. Самки, окрашенны серо-коричневым цветом, с переливающейся золотистой гривой. Также им характерны бежевая грудка, черные вкрапления на хвосте, крыльях;
  • Куропатчатая имеет красный цвет глаз;
  • Грудка выражается выпуклой формой;
  • Спинная часть тела ровная, плавно переходящая в линию хвостового отдела;
  • Крылья прижаты к туловищу очень плотно;
  • Конечности птиц, невысокие насыщенно желтого цвета.
Читайте также:  Жимолость – полезные свойства и противопоказания, фото сортов

Вес, которым располагают особи, находится на уровне 2 и 2,5 кг, для кур, петухов соответственно. Куры этого вида относятся к яйценостким. Они несут в год около двух ста яиц. Яйца у них белого цвета, приблизительно 60 грамм.

Цыплята имеют серую опушку. У самих цыплят в их первые дни жизни можно определить пол. Куры имеют уголки глаз с темными полосами, а у петушков такие полосы отсутствуют.


Для содержания итальянской породы кур нужно максимально создать достаточно простые условия. Этими условиями есть наличие теплого температурного режима в помещении, хорошая вентиляция. Температура воздуха помещения должна быть в пределах двадцати градусов. Это связано с тем, что порода привезена из Италии, а там как мы знаем климат теплый, намного мягче, чем в нашей полосе. Вентиляция нужна для того, чтобы у птиц был меньший шанс, заразится вирусными болезнями. Итальянская курица не достаточно хорошая наседка, поэтому птенцов можно выводить и в инкубаторе, для получения большего количества птенцов.

Украинская ушанка

Точное происхождение курочек-ушанок неизвестно, но исходя из названия, впервые о ней стало известно на территории Украины. Примечательная деталь Украинской ушанки – необычные по своей форме бакенбарды. Как правило, они закрывают нижнюю часть мордочки несушки, а затем переходят в своеобразную бородку.

Голова в Украинской ушанки небольших размеров, украшена коралловым гребнем и имеет отчетливый выступ на лобной кости. Шея, как правило, сразу переходит в спину, но при этом у курочки породы Украинская ушанка изящный внешний вид.

Оперение, как правило, имеет различные оттенки, но чаще всего встречаются оловянный или черный цвета. Реже можно встретить несушку данной породы с серебристым оперением.

Яйценоскость у Украинской ушанки несколько ниже, чем у других яичных пород – всего 160-170 яиц в год. Как правило, скорлупа всегда бежевая, а вот вес яичка лишь 50 г. Начинается кладка у кур породы Украинская ушанка с 6 месяцев, что не всегда выгодно для завозчиков.

Между тем, условия содержания несушек не отличаются особыми требованиями. Так как Украинская ушанка птица выносливая, она почти не болеет. Благодаря пышному оперению курочка данной породы с легкостью переносит суровые морозы и может с удовольствием гулять по двору в зимний день. Однако, при этом курятник желательно утеплять, чтобы Украинская ушанка лучше неслась. Комбикорм – обязательное условие для содержания курочки-ушанки с целью сохранения ее яйценоскости.

Яйценоскость у Украинской ушанки несколько ниже, чем у других яичных пород – всего 160-170 яиц в год. Как правило, скорлупа всегда бежевая, а вот вес яичка лишь 50 г. Начинается кладка у кур породы Украинская ушанка с 6 месяцев, что не всегда выгодно для завозчиков.

Кормление взрослых кур

«Итальянские куропатчатые» совершенно неприхотливы в пище и приспосабливаются к любым кормам, что очень удобно для заводчиков. При этом для того чтобы добиться высокой яйценоскости, еда для несушек должна быть сбалансированной и содержать все необходимые витамины и минералы.

В меню птичек регулярно должны присутствовать мел, костная мука и витаминные добавки. Специалисты рекомендуют комбинировать сухие корма с влажными мешанками, такой вариант считается оптимальным для достижения максимальной продуктивности клуш.

Итальянские курочки отличаются крепким здоровьем и при правильном уходе совершенно не болеют. А вот при нарушении условий содержания у птичек может развиться авитаминоз или артрит, а также могут завестись паразиты.

Итальянская порода кур

Итальянская порода -очень симпатичная, скороспелая, с очень хорошей яйценоскостью. Характер довольно таки нервный и “летючий”- для содержания нужны вольеры с высокой сеткой и обязательно утепленное помещение т. к. у этой породы кур сильно развит гребень, как у петушков так и курочек.

Похожие темы:

ну мне кажется, что и от кормления зависит очень многое. Если кроссы на домашних харчах обрастают пером и становятся похожи на кур, а не на их пародию (у меня так), значит, все нормально. Значит, и яйцу достается.
О! еще мысль пришла. Я из хайсовых своих яиц зимой вывела цып. Больших, красивых, отличных цып в январе. Жирные такие родились, не ели 2 суток, не хотели)) Это и был мой дебют как птицевода))) я ими очень горжусь, такие красавцы выросли. На нашей страничке есть фото парочки, им щас 3 месяца. Это ведь тоже показатель качества и биологической ценности яйца.

Читайте также:  Загадочное насекомое всех времен жужелица

Я, конечно, буду за кроссы заступаться))) Плохого не могу о них ничего придумать – разве отсутствие красоты и ярких красок. А по составу в какую-то лабораторию, наверное, надо сдавать? Вы в этом намного больше понимаете.

Нет, это не леггорн, на сколько я знаю у леггорна только белый окрас, хотя и та и другая породы итальянского происхождения. Еще один плюс в сторону итальянцев, наряду с ее скороспелостью, это то, что это именно – порода а не кросс.

По поводу вкусовых качеств яйца, то, как по мне, главное это соотношение количества белка и желтка (особенно когда сваришь их всмятку) и конечно корм, весной, когда в рационе появляется зелень, яйцо вкуснее.

@тетя Галя пишет: Нет, это не леггорн, на сколько я знаю у леггорна только белый окрас, хотя и та и другая породы итальянского происхождения. Еще один плюс в сторону итальянцев, наряду с ее скороспелостью, это то, что это именно – порода а не кросс.

По поводу вкусовых качеств яйца, то, как по мне, главное это соотношение количества белка и желтка (особенно когда сваришь их всмятку) и конечно корм, весной, когда в рационе появляется зелень, яйцо вкуснее. за кур!
У леггорна полно цветов.
Вроде Рада тоже говорила, что это и есть бурый леггорн

@тетя Галя пишет: Нет, это не леггорн, на сколько я знаю у леггорна только белый окрас, хотя и та и другая породы итальянского происхождения. Еще один плюс в сторону итальянцев, наряду с ее скороспелостью, это то, что это именно – порода а не кросс.

По поводу вкусовых качеств яйца, то, как по мне, главное это соотношение количества белка и желтка (особенно когда сваришь их всмятку) и конечно корм, весной, когда в рационе появляется зелень, яйцо вкуснее. Согласна, это огромный плюс (порода). Итальянские куропатчатые – те же леггорны. Только бурые. Никакого расклева, как у белых, нет. Многие гонятся за клеточными в-33. но эти гораздо лучше. Мнение не навязываю) просто высказываюсь.

@тетя Галя пишет: Нет, это не леггорн, на сколько я знаю у леггорна только белый окрас, хотя и та и другая породы итальянского происхождения. Еще один плюс в сторону итальянцев, наряду с ее скороспелостью, это то, что это именно – порода а не кросс.

Описание

Леггорн – старая порода, обладающая мелкой конституцией, что более приемлемо для яичных пород. У них клиновидное туловище с округлой и слегка выпяченной вперед грудью. Спина широка и удлиненная, вогнутая по центру. Голова небольшого размера, на ней ярко-красный большой гребень. У петухов гребень стоит прямо, а у кур немного свисает набок. Характеризуются длинной шеей, ровными, но тонкими ногами.

И у куриц, и у петухов этой породы довольно массивное оперение на хвостах. Иногда отличают самца от самки по гребню. Многие считают, что Леггорны обладают белым окрасом, но на самом деле существует несколько оттенков оперения. В промышленном птицеводстве ранее преобладали белые леггорны, но по мере роста потребительского спроса на яйца с коричневой скорлупой, селекционеры стали уделять больше внимания разведению птиц с цветным окрасом.

Птицы обладают спокойным характером. Порода адаптирована под промышленное разведение, потому материнский инстинкт у кур отсутствует.

Птицы обладают спокойным характером. Порода адаптирована под промышленное разведение, потому материнский инстинкт у кур отсутствует.

Украинская ушанка

Точное происхождение курочек-ушанок неизвестно, но исходя из названия, впервые о ней стало известно на территории Украины. Примечательная деталь Украинской ушанки – необычные по своей форме бакенбарды. Как правило, они закрывают нижнюю часть мордочки несушки, а затем переходят в своеобразную бородку.

Голова в Украинской ушанки небольших размеров, украшена коралловым гребнем и имеет отчетливый выступ на лобной кости. Шея, как правило, сразу переходит в спину, но при этом у курочки породы Украинская ушанка изящный внешний вид.


Оперение, как правило, имеет различные оттенки, но чаще всего встречаются оловянный или черный цвета. Реже можно встретить несушку данной породы с серебристым оперением.

Яйценоскость у Украинской ушанки несколько ниже, чем у других яичных пород – всего 160-170 яиц в год. Как правило, скорлупа всегда бежевая, а вот вес яичка лишь 50 г. Начинается кладка у кур породы Украинская ушанка с 6 месяцев, что не всегда выгодно для завозчиков.

Между тем, условия содержания несушек не отличаются особыми требованиями. Так как Украинская ушанка птица выносливая, она почти не болеет. Благодаря пышному оперению курочка данной породы с легкостью переносит суровые морозы и может с удовольствием гулять по двору в зимний день. Однако, при этом курятник желательно утеплять, чтобы Украинская ушанка лучше неслась. Комбикорм – обязательное условие для содержания курочки-ушанки с целью сохранения ее яйценоскости.

Читайте также:  Имбирь. Все статьи о растении. Описание, выращивание и уход

Оперение, как правило, имеет различные оттенки, но чаще всего встречаются оловянный или черный цвета. Реже можно встретить несушку данной породы с серебристым оперением.

Распространённые болезни

Куры мясных пород нередко страдают от заболеваний суставов, это связано с большим весом птиц и малой двигательной активностью. По этой причине выгул для них – не просто прихоть, а необходимость.

Из-за скудного рациона у пернатых развиваются авитаминозы. Особенно часто взрослые брамы болеют от недостатка витамина А в организме. Проблема обнаруживается не сразу. Сначала пернатые теряют аппетит, выглядят ослабленными, позже ухудшается зрение, на роговице появляется мутная плёнка. Чтобы предотвратить авитаминоз А, нужно ввести в рацион тыкву, шпинат и морковь.

Курам брама необходим выгул

Кожные паразиты – ещё одна проблема, с которой сталкиваются заводчики брам. Птицам докучают куриные блохи, клопы и пероеды. Такие неприятности случаются из-за антисанитарии. В грязной, сырой подстилке сохраняются личинки паразитов, которые потом атакуют жителей курятника. Своевременная уборка и дезинфекция поможет избежать заражения поголовья.


Очень важно позаботиться о хорошем воздухообмене в курятнике. При разложении помёта из подстилки выделяются вредоносные пары аммиака, которые нужно удалять из помещения. В противном случае куры заболеют. Форточка не решит проблему – на зиму окна затягивают полиэтиленовой плёнкой, чтобы защитить птиц от сквозняка. Придётся установить в сарае приточно-вытяжную вентиляцию.

Куры породы «Андалузская голубая»

Порода «Андалузская голубая» выведена испанским селекционерами в Андалузии путем скрещивания Минорок с местными курами. Как вы видите получилась весьма симпатичная порода. Эту породу скорее выбирают для красоты двора, нежели для получения яиц. Средняя масса курочек составляет от 2 до 2,5 кг, а петушки весят более 3кг. Нестись куры начинают в возрасте 6 месяцев. В год одна курочка может принести до 180 яиц в год, бывает что и 200 дают массой 60 грамм каждое. У этих красавиц полностью отсутствует инстинкт насиживания, поэтому развести возможно только в инкубаторе или с помощью другой курицы, которая хороша как наседка и мать.

Порода «Мини-куры П-11 и В-33» это миниатюрные куры, которые практически ничем не уступают полногобаритным собратьям. Порода П-11 представляет собой уменьшенных Род-Айлендов, а В-33 это небольшая копия белых Леггорнов. Вывели эту породу в России, в в Загорском институте птицеводства в Московской области. Для придания различных окрасов курам П-11 проводились скрещивания между, Птимутроками, Корнишами и Род-Айлендами. Что можно сказать о массе П-11? Курочки П-11 весят до 2,7 кг, а петушки до 3кг. Одна курица П-11 способна за год дать до 180 яиц весом от 60 до 62 грамм. Что же касается В-33, то они немного поменьше, потому что это мини-Леггорны. Курочки В-33 имеют вес 1,4 кг, а петушки 1,7 кг. Одна такая курица в год дает от 180 до 240 яиц массой 57-60 грамм.

Большие и выносливые куры мясной породы — Куропатчатая Брама

Сегодня существует два основных направления для селекции куриц Брама: американский и европейский. Американские фермеры развивают породу, как мясную, а европейцы – как декоративную.

Куропатчатая Брама относится к американскому направлению селекции. Это большая, выносливая, мясного типа курица, которая завоевывает все большую популярность и среди отечественных фермерских хозяйств.

Куропатчатая Брама, из-за своего роста, широкой фигуры, пышного оперения и важной осанки, создает впечатление сильной птицы. Название порода получила из-за сходства расцветки оперения с куропаткой.

Основной окрас этих птиц составляет золотисто-коричневое оперение, шея – золотая, а перья хвоста – черные с зеленью, с металлическим отливом.

По краю пера проходит волнообразная кайма, на голове и вверху шеи – одинарная, внизу шеи – двойная, а на других участках туловища – многократно повторяющаяся.

Особенностью породы являются пышно оперенные лапы коричневого окраса, имеющие более темный по сравнению со всем телом рисунок. Если птицам созданы благоприятные условия, то эти перья сильно разрастаются, становятся похожими на веер, что придает курам декоративный вид.


Петух вырастает от 3,5 до 5 кг. У взрослых особей небольшая, круглая голова. Надбровные дуги выступают вперед, под ними глубоко посажены красно-коричневые глаза.

Добавить комментарий