Инструкция по применению Фелуцена для кур, состав и виды препарата

Биологические функции «Фелуцена»

Полезные компоненты, из которых состоит премикс, позволяют добиваться таких благоприятных результатов:

  • за счёт витаминов, которые служат прекрасными катализаторами обмена веществ, повышаются защитные силы организма;
  • осуществляется поддержка гомеостаза: фосфор, витамин D и кальций — ключевые элементы в деле построения скелета и скорлупы;
  • поваренная соль регулирует водно-солевой баланс, нормализует работу кишечника, благоприятно сказывается на состоянии сердца, мышечной и нервной тканей;
  • благодаря сере образуется нормальный пухо-перовой покров, формируются когти и плюсны;
  • во время яйценоскости снижается риск развития малокровия — так работают железо, медь и кобальт, которые активно участвуют в кроветворении;
  • благодаря цинку процесс роста, оперения и кальцинирования когтей проходит стабильно;
  • снижается риск возникновения перозиса («скользящий сустав») и деформации нижних конечностей — всё это из-за марганца;
  • нормализуется белковый, углеводный и жировой метаболизм, активно накапливается витамин E;
  • йод, являющийся активным участником производства секрета щитовидной железы, благотворно влияет на оплодотворение яиц и улучшает общее состояние кур.

  • за счёт витаминов, которые служат прекрасными катализаторами обмена веществ, повышаются защитные силы организма;
  • осуществляется поддержка гомеостаза: фосфор, витамин D и кальций — ключевые элементы в деле построения скелета и скорлупы;
  • поваренная соль регулирует водно-солевой баланс, нормализует работу кишечника, благоприятно сказывается на состоянии сердца, мышечной и нервной тканей;
  • благодаря сере образуется нормальный пухо-перовой покров, формируются когти и плюсны;
  • во время яйценоскости снижается риск развития малокровия — так работают железо, медь и кобальт, которые активно участвуют в кроветворении;
  • благодаря цинку процесс роста, оперения и кальцинирования когтей проходит стабильно;
  • снижается риск возникновения перозиса («скользящий сустав») и деформации нижних конечностей — всё это из-за марганца;
  • нормализуется белковый, углеводный и жировой метаболизм, активно накапливается витамин E;
  • йод, являющийся активным участником производства секрета щитовидной железы, благотворно влияет на оплодотворение яиц и улучшает общее состояние кур.

Биологические функции «Фелуцена»

Описываемая добавка приносит несушкам такую пользу:

  1. Возмещает недостаточное количество витаминов и минералов в их организме.
  2. Благотворно влияет на формирование и развитие зародыша.
  3. Способствует активному росту птицы.
  4. Куры начинают нести намного больше яиц (укрепляется их скорлупа);
  5. Яйца можно дольше хранить.
  6. Укрепляется репродуктивная система несушек.
  7. Повышается их иммунитет.
  8. Улучшается перьевой покров.
  9. Мясо птицы становится более качественным, приобретает приятный запах и мягкий вкус после приготовления.
  1. Возмещает недостаточное количество витаминов и минералов в их организме.
  2. Благотворно влияет на формирование и развитие зародыша.
  3. Способствует активному росту птицы.
  4. Куры начинают нести намного больше яиц (укрепляется их скорлупа);
  5. Яйца можно дольше хранить.
  6. Укрепляется репродуктивная система несушек.
  7. Повышается их иммунитет.
  8. Улучшается перьевой покров.
  9. Мясо птицы становится более качественным, приобретает приятный запах и мягкий вкус после приготовления.

Витаминно-минеральная добавка Фелуцен

Универсальный витаминно-минеральный кормовой концентрат Фелуцен для кур П1–2 разработан специально для сельскохозяйственной птицы. В ежедневной дозе содержатся незаменимые аминокислоты, органические вещества и химические элементы, которые нужны для жизненно важных процессов в организме птицы. Регулярное применение Фелуцена для кур увеличивает рост и плодовитость несушек, выживаемость цыплят, стимулирует иммунитет, способствует повышению продуктивности при тех же объемах корма.

Кормовые добавки этого комплекса – линейка витаминно-минеральных концентратов. Они различны по составу, разработаны для разных категорий птичьего поголовья и имеют специальные маркировки.

Разновидности:

  1. Препараты произведены по инновационной технологии Feltechnology, имеют стопроцентно натуральный состав.
  2. Каждый из комплексов под единым названием Фелуцен уравновешивает рацион птицы по множеству параметров, улучшает усвоение питательных веществ.

Итог применения комплексной добавки — падение конверсии кормов.

Разновидности:

Подробный состав Фелуцена

Витамины важны для жизнедеятельности любого организма:

  • Тиамин (В1) — необходим курам еще в стадии эмбрионального развития. Вместе с рибофлавином (В2) они предотвращают гибель зародышей, способствуют правильному формированию конечностей.
  • Холин (В4) — принимает участие в строении клеток и профилактике перозиса: расслабления связок и сухожилий конечностей цыплят, смещению суставов. Холин препятствует ожирению печени птицы.
  • Пантотеновая кислота (В3) — влияет на яйценоскость, увеличение веса молодняка, улучшение кожных покровов и качества пера.
  • Никотиновая кислота (В5) – без этого витамина не может полноценно функционировать сердечнососудистая система, печень и желудочно-кишечный тракт. Никотиновая кислота нужна для образовательных и обменных процессов.
  • Пиридоксин (В6) и цианокобаламин (В12) – активные участники белкового обмена. Увеличивают усвоение минеральных веществ и аминокислот из натуральных кормов.
  • Фолиевая кислота (Вс) – защита от рахита и анемии конечностей цыплят и молодого поголовья птицы. Взаимодействуя с другими веществами, фолиевая кислота положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, печени, участвует в процессах кроветворения.
    В состав Фелуцена входит большое количество витаминов и полезных микроэлементов.
  • Биотин (витамин Н) – повышает устойчивость к инфекциям, стрессовым ситуациям. Участвует в обменных процессах, влияет на уровень сахара в крови.
  • Ретинол (витамин А) – витамин роста, влияет на многие обменные процессы в организме, придавая устойчивые защитные функции слизистым оболочкам глаз и кишечника.
  • Кальциферол (витамин D) – регулятор фосфорно-кальциевого обмена. Он принимает непосредственное участие в образовании костных тканей.
  • Токоферол (витамин Е) – стимулирует работу половых желез, увеличивает образование яйцеклеток и способствует их развитию. Витамин Е улучшает усвоение витаминов А, D и каратиноидов.
  • Филлохинон (витамин К) – способствует свертываемости крови, препятствует развитию анемии, гибели эмбрионов.

    Микро и макроэлементы так же, как и витамины очень значимы для обменных процессов.

    А их недостаток существенно влияет на состояние птицы и яиц:

  • Кальций – его недостаточное количество в рационе вызывает хрупкость костей и истончение яичной скорлупы. Защитные свойства организма ухудшаются. Особенно необходим кальций для кур несушек.
  • Фосфор – составляющая часть белков и липидов. В организме нет ни одного органа, ткани которого бы не содержали фосфор. Его недостаток приводит к размягчению костной ткани, нарушению репродукции поголовья, развитию рахита у цыплят и остеопороза у взрослых кур.
  • Железо – составляющий элемент гемоглобина, обладающий свойствами обратимо связываться с кислородом, для его транспортировки в кровь и ткани.
  • Медь – роль меди многообразна: она входит в состав всех жизненно важных ферментов, оказывает положительное влияние на развитие половых гормонов, способствует усвоению железа, участвует в метаболических процессах углеводов, нейтрализует токсины.
  • Марганец – способствует обменным процессам в тканях, разрушает жировые отложения в печени.
  • Цинк – повышает сопротивляемость организма, принимает участие в образовании костной ткани, влияет на качество оперения.
  • Йод – очень важный элемент для предотвращения развития зоба и нормального функционирования щитовидной железы.
  • Селен – мощный антиоксидант, строительное вещество для глутатиона пероксидазы – фермента защищающего организм от сердечных заболеваний, раковых опухолей и инфекционных заражений.

    Микро и макроэлементы, входящие в состав Фелуцена, очень значимы для обменных процессов.

  • Кальций – его недостаточное количество в рационе вызывает хрупкость костей и истончение яичной скорлупы. Защитные свойства организма ухудшаются. Особенно необходим кальций для кур несушек.
  • Фосфор – составляющая часть белков и липидов. В организме нет ни одного органа, ткани которого бы не содержали фосфор. Его недостаток приводит к размягчению костной ткани, нарушению репродукции поголовья, развитию рахита у цыплят и остеопороза у взрослых кур.
  • Железо – составляющий элемент гемоглобина, обладающий свойствами обратимо связываться с кислородом, для его транспортировки в кровь и ткани.
  • Медь – роль меди многообразна: она входит в состав всех жизненно важных ферментов, оказывает положительное влияние на развитие половых гормонов, способствует усвоению железа, участвует в метаболических процессах углеводов, нейтрализует токсины.
  • Марганец – способствует обменным процессам в тканях, разрушает жировые отложения в печени.
  • Цинк – повышает сопротивляемость организма, принимает участие в образовании костной ткани, влияет на качество оперения.
  • Йод – очень важный элемент для предотвращения развития зоба и нормального функционирования щитовидной железы.
  • Селен – мощный антиоксидант, строительное вещество для глутатиона пероксидазы – фермента защищающего организм от сердечных заболеваний, раковых опухолей и инфекционных заражений.

    Как использовать фелуцен для птиц?

    Разведение домашних птиц для получения мясной или яичной продукции будет иметь успех, если соблюдены различные условия. Фермер должен быть знаком с особенностями пород, уметь различать пернатых, знать особенности содержания.

    Помимо этого, птицеводу необходимо иметь определенные навыки в уходе за пернатыми, знать, как обеспечить поголовье правильным рационом, чтобы куры показали хорошую продуктивность. Очень важно, чтобы несушки обладали отличной иммунной системой, для ее поддержки используются не только сбалансированные корма, но и определенные добавки.

    Фелуцен создан для компенсации нехватки витаминных и минеральных комплексов. Помимо этого, при введении подкормки в рацион наблюдается дополнительная польза:

    Дозировка и способ применения

    Даже самые лучшие витамины принесут больше вреда, чем пользы, если не соблюдать дозировку, указанную в инструкции. Фелуцен начинают постепенно вводить в рацион с полуторамесячного возраста из расчета – 7 грамм сухого концентрата на одну несушку и 8 грамм на курицу мясной породы.

    Читайте также:  Брянская розовая черешня – украшение сада

    Добавку подмешивают в готовый корм. Во время использования подкормки для кур исключают из рациона питания соль, мел, витамины и минералы, так как в составе фелуцена все эти вещества уже содержатся в необходимых количествах.

    Справка! Фелуцен – готовый концентрат, не требующий тепловой обработки.

    Клеточное разведение птицы не только ограничивает их движение, но и не дает возможность получать полезные вещества из окружающей среды.

    Инструкция по применению

    Предварительная обработка для биологической добавки не требуется, это готовый концентрат. Если фермер решил использовать Фелуцен, из рациона кур должны полностью быть исключены продукты с высоким содержанием кальция, витаминов и минералов.


    Рекомендуется использовать смесь в следующих целях:

    Правила добавления прикорма

    «Фелуцен», однажды добавив в рацион, следует давать регулярно. Его нужно тщательно перемешивать с кормом в дозах, не превышающих рекомендованные, и желательно в одно и то же по времени кормление. Лучше добавку выдавать с утренней порцией корма, но можно смешать ее сразу с суточной нормой, в случае, если вы готовите всю порцию на день однократно.

    Добавку необходимо перемешать с кормом

    Для того чтобы добавка распределилась равномерно, рекомендуется сначала взять небольшое количество корма и тщательно размешать с дозой добавки, а затем уже смешать все с остальным кормом.


    «Фелуцен», однажды добавив в рацион, следует давать регулярно. Его нужно тщательно перемешивать с кормом в дозах, не превышающих рекомендованные, и желательно в одно и то же по времени кормление. Лучше добавку выдавать с утренней порцией корма, но можно смешать ее сразу с суточной нормой, в случае, если вы готовите всю порцию на день однократно.

    Инструкция по применению Фелуцена для кур, состав и виды препарата

    УВМКК Фелуцен витаминный комплекс для кур и другой домашней птицы (порошок)

    ВЕС: 1 кг

    Обеспечивает идеальный баланс рациона по всем минеральным и витаминным компонентам

    Сбалансированный кормовой комплекс П-2 в виде порошка для кур и другой домашней птицы, который:

    • Увеличивает яйценоскость, мясную продуктивность;
    • Улучшает вкусовые качества мяса и яиц;
    • Улучшает поедаемость и усвояемость грубых, сочных и зерновых кормов;
    • Повышает иммунитет и стрессоустойчивость.

    СОСТАВ

    Легкопериваримые углеводы (сахара), соль высокой очистки, аминокислоты (метионин + лизин).
    Макроэлементы: кальций, фосфор.
    Микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод, селен.
    Витамины: A, D3, E, K3, B1, B2, B3, B4, B5, B6, Bc, B12, C, H.

    ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

    Применяется для домашней птицы с 1,5 – 2 месячного возраста.

    Суточные нормы ввода кормового комплекса:

    Вид птицыг/ на 1 голову
    Куры – несушки7
    Куры мясных проод8
    Индейки14
    Утки12
    Гуси11
    Цесарки7
    Перепела1

    Сухое кормление – перемешать с зерновой смесью или крупой, кашей, вареным картофелем и т.д.

    ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

    Не допускать использование кормового комплекса для кормления других видов животных. При использовании комплекса, исключить из рациона кормления соль, мел и другие кормовые добавки. Не подвергать тепловой обработке.

    УПАКОВКА

    Продукт упакован в индивидуальные герметичные упаковки из полимерного материала, массой 1 кг. В одной коробке 15 штук.

    УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

    Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления продукта.

    ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

    Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, пальмовое масло, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо и яйцо птицы используется без ограничений.

    БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

    Легкоферментируемые углеводы (сахара) – являются основными поставщиками энергии и характеризуются различным физиологическим действием на пищеварение и использование питательных веществ. Необходимы для питания птицы, обеспечения нормального процесса пищеварения.
    Соль (хлорид натрия) – принимает активное участие в обмене веществ, обеспечивает функционирование нервов и мышц. Улучшает аппетит, поедаемость кормов, нормализует пищеварение и усвояемость питательных веществ кормов.
    Аминокислоты – представляют собой основу протеинов. Лизин – незаменимая аминокислота с выраженными свойствами основания. Способствует образованию протеинов, росту костей и развитию костной системы, а также инициирует деление клеток и синтез нуклеозидов. Метионин – непосредственно влияет на синтез гемоглобина, необходим для образования адреналина, цианкобаламина, креатина и других соединений, влияющих на азотистый, углеводный и жировой обмены. Является липотропным фактором, необходимым для поддержания функции печени.

    Макроэлементы:

    Кальций – необходим для образования костной ткани и формирования скорлупы яиц, а также для нормальной деятельности сердца. Участвует в регуляции мышечной и нервной деятельности; повышает защитные функции организма; регулирует репродуктивные функции самцов и самок. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
    Фосфор – содержится во всех тканях организма и необходим для формирования костей; мышечного сокращения; переноса энергии. Входит в состав белков и липидов. Участвует в формировании желтка яиц. Является профилактикой размягчения костей, нарушения репродуктивных качеств, рахита у молодняка и остеопороза у взрослой птицы.

    Микроэлементы:

    Железо – принимает участие в транспорте кислорода (в составе гемоглобина); связывании и депонировании кислорода (в составе миоглобина); транспорте электронов в дыхательной цепи (в составе цитохромов); окислительно-восстановительных реакциях. Препятствует развитию анемии в период яйценоскости.
    Медь – содержится во всех тканях организма, является составной частью энзимов. Необходима для лучшего усвоения железа; участвует в кроветворной функции и транспортировке кислорода в тканях и органах животных. Входит в группу элементов, играющих роль антиоксидантов, обладает гепатопротекторными свойствами. Медь участвует в развитии хряща, необходима для нормальной кератинизации пера и нормализации эмбрионального развития.
    Цинк – входит в состав многих ферментов, а также участвует в процессах костеобразования, кроветворения, формирования скорлупы и оперения. Влияет на рост, состояние оперения птицы, развитие и воспроизводительную функцию организма (увеличивает количество яйцеклеток во время овуляции). Стимулирует регенерацию тканей и участвует в процессах кроветворения. Укрепляет иммунитет, блокирует воздействие свободных радикалов и повышает резистентность организма к воздействию вирусов и бактерий.
    Марганец – активизирует окислительные процессы и обладает специфическим липотропным действием, повышает утилизацию жиров в организме и противодействует жировой дегенерации печени. Играет большую роль в обмене веществ в костной, хрящевой, мышечной и соединительной тканей. Препятствует возникновению перозиса или “соскальзывания сухожилий” и неправильному формированию костей конечностей.
    Кобальт – участвует в кроветворении, играет роль активатора ферментов в обмене веществ. Физиологический эффект кобальта обусловлен его присутствием в молекуле витамина В12. Присутствие кобальта в достаточных количествах повышает иммунитет.
    Йод – эссенциальный микроэлемент, без которого невозможно нормальное функционирование организма. Йод необходим для щитовидной железы, биосинтеза тироидных гормонов, регулирующих метаболизм энергии. Является профилактикой развития зоба. Необходим для нормальной жизнедеятельности многих микроорганизмов, населяющих пищеварительный тракт животных.
    Селен – необходим для эффективного функционирования иммунной системы. Положительно влияет на прирост живой массы, конверсию корма и качество тушки при ее переработке, снижает вероятность каннибализма. Обеспечивает высокую яйценоскость несушек и увеличивает продолжительность пика яйценоскости. Увеличивает активность глютатионпероксидазы в яйце, что в свою очередь замедляет процессы порчи яиц. Селен обеспечивает антиоксидантную защиту сперматозоидов и семенной жидкости, но также играет важную роль в обеспечении нормального морфологического строения сперматозоидов.

    Витамины:

    Витамин А – обеспечивает нормальный рост и развитие птицы, высокую продуктивность, регулируя обмен веществ. Действие витамина А на многие обменные процессы связано с участием его в функциях биологических мембран. Обеспечивает высокую яйценоскость и выводимость, препятствует повреждению эпителия кишечника и глаз. Повышает резистентность к инфекциям, стрессам и способствует быстрому восстановлению.
    Витамин D3 – необходим для эффективного усвоения кальция. Метаболиты витамина D3 стимулируют синтез кальций – связывающего белка, который улучшает всасывание кальция из кишечника с последующим отложением в скорлупу. Положительно влияет на яйценоскость и выводимость. Так же участвует в активации обмена скелетного кальция. Улучшает усвояемость магния, железа, марганца, кобальта и цинка.
    Витамин Е – обладает антиоксидантным действием, оказывает разностороннее влияние на обмен веществ. Антиоксидантные свойства витамина Е имеют большое значение в функционировании легких и сердца: он обеспечивает в них нормальный обмен липидов. Он также является обязательным функциональным компонентом дыхания клетки, синтеза селен – белкового комплекса и проявления его действия, синтеза гема в костном мозге, аскорбиновой кислоты и коэнзимной формы витамина В12. Способствует выработке более напряженного иммунитета, предохраняет от окисления витамины А, D и каротиноиды, улучшая их усвоение. Необходим для повышения плодовитости птицы, так как витамин Е принимает участие в созревании фолликулов. Селен и витамин Е – два важнейших антиоксиданта, играющих ключевую роль в обеспечении качества спермы. Предохраняет от энцефаломаляции, диатеза, мышечной дистрофии, падения плодовитости.
    Витамин К3 (филохинон) – участвует в механизме свертывания крови, активизирует белки. Уменьшает эмбриональную смертность. Витамин К опосредовано влияет на кальцификацию костной ткани и яичной скорлупы. Играет важную роль в обмене макроэргических соединений, процессах фосфорилирования, обеспечивающих энергией различные пластические процессы, а также связан с обменом веществ других жирорастворимых витаминов, увеличивая, например, на 10-30% отложений витамина Е в печени.
    Витамин В1 (тиамин) – необходим для поддержания работы мышц головы и шеи. Укрепляет организм, предохраняет от нервных расстройств. Является профилактикой эмбриональной смертности и полимиэлита у цыплят.
    Витамин В2 (рибофлавин) – необходим для увеличения выводимости яиц, правильного развития конечностей, выживаемости эмбрионов.
    Витамин В3 (пантотеновая кислота) – очень важен в энергетическом обмене. Способствует повышению прироста живой массы у молодняка, яйценоскости кур, выводимости яиц, формированию пера и укрепляет механизмы детоксикации.
    Витамин В4 (холин) – является составным элементом фосфолипидов, необходим для строения и сохранения структуры клеток, а также нормального созревания хрящевой матрицы кости, следовательно, предотвращение перозиса. Холин участвует в жировом обмене печени, а именно в утилизации и выводе из нее жиров, холин препятствует их чрезмерному накоплению в этом органе и предотвращает жировое перерождение печени. Холин является предшественником в синтезе ацетилхолина, переносчиком импульсов по симпатической нервной системе. Способствует увеличению яйценоскости. Снижает риск развития перозиса у молодняка.
    Витамин В5 (никотиновая кислота) – регулирует уровень сахара в крови и уменьшает холестерин, расширяет периферические сосуды. Необходим для нормального выделения желудочного сока, для поддержания тонуса, нормальной перистальтики кишечника, а также для процессов кроветворения.
    Витамин В6 (пиридоксин) – принимает активное участие в белковом обмене. Кроме того, он влияет на обмен жиров и углеводов, расщепление триптофана и обмен минеральных веществ. Препятствует возникновению перозиса и снижению массы яиц.
    Витамин В12 (цианкобаламин) – принимает участие в белковом обмене. Благодаря витамину В12 увеличивается усвоение аминокислот растительных кормов. Является профилактикой кожных дерматитов. Улучшает состояние кожного покрова, пуха, пера.
    Витамин Вс (фолиевая кислота) – принимает активное участие в процессах регуляции функций органов кроветворения. Также положительно влияет на функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации. Фолиевая кислота поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец. Защищает от анемии, рахита и потере пера.
    Витамин С – обладает свойствами антиоксиданта участвует в обменных реакциях, в частности в окислительно-восстановительных процессах. Обладает восстановительными свойствами, повышает резистентность к инфекциям и стрессам, обладает антиоксидантным действием, при высокотемпературном стрессе улучшает качество скорлупы. Обеспечивает нормальную деятельность нервной системы, влияет на углеводный обмен, регулирует иммунные реакции, участвует в процессах свертывания крови и регенерации тканей.
    Витамин Н (биотин) – поддерживает иммунитет и повышает резистентность к инфекциям. Участвует в углеводном обмене, регулирует уровень сахара в крови. Входит в состав ферментов, регулирующих белковый и жировой обмен, участвует в метаболизме жирных кислот. Необходим при стрессовых ситуациях, так как он влияет на состояние нервной системы.

    Читайте также:  Как избавиться от комаров на дачном участке при помощи инсектицидов, народных и подручных средств

    Сбалансированный кормовой комплекс П-2 в виде порошка для кур и другой домашней птицы, который:

    Инструкция по применению Фелуцена для кур, состав и виды препарата

    УВМКК Фелуцен витаминный комплекс для кур и другой домашней птицы (порошок)

    ВЕС: 1 кг

    Обеспечивает идеальный баланс рациона по всем минеральным и витаминным компонентам

    Сбалансированный кормовой комплекс П-2 в виде порошка для кур и другой домашней птицы, который:

    • Увеличивает яйценоскость, мясную продуктивность;
    • Улучшает вкусовые качества мяса и яиц;
    • Улучшает поедаемость и усвояемость грубых, сочных и зерновых кормов;
    • Повышает иммунитет и стрессоустойчивость.

    СОСТАВ

    Легкопериваримые углеводы (сахара), соль высокой очистки, аминокислоты (метионин + лизин).
    Макроэлементы: кальций, фосфор.
    Микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод, селен.
    Витамины: A, D3, E, K3, B1, B2, B3, B4, B5, B6, Bc, B12, C, H.

    ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

    Применяется для домашней птицы с 1,5 – 2 месячного возраста.

    Суточные нормы ввода кормового комплекса:

    Вид птицыг/ на 1 голову
    Куры – несушки7
    Куры мясных проод8
    Индейки14
    Утки12
    Гуси11
    Цесарки7
    Перепела1

    Сухое кормление – перемешать с зерновой смесью или крупой, кашей, вареным картофелем и т.д.

    ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

    Не допускать использование кормового комплекса для кормления других видов животных. При использовании комплекса, исключить из рациона кормления соль, мел и другие кормовые добавки. Не подвергать тепловой обработке.

    УПАКОВКА

    Продукт упакован в индивидуальные герметичные упаковки из полимерного материала, массой 1 кг. В одной коробке 15 штук.

    УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

    Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления продукта.

    ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

    Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, пальмовое масло, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо и яйцо птицы используется без ограничений.

    БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

    Легкоферментируемые углеводы (сахара) – являются основными поставщиками энергии и характеризуются различным физиологическим действием на пищеварение и использование питательных веществ. Необходимы для питания птицы, обеспечения нормального процесса пищеварения.
    Соль (хлорид натрия) – принимает активное участие в обмене веществ, обеспечивает функционирование нервов и мышц. Улучшает аппетит, поедаемость кормов, нормализует пищеварение и усвояемость питательных веществ кормов.
    Аминокислоты – представляют собой основу протеинов. Лизин – незаменимая аминокислота с выраженными свойствами основания. Способствует образованию протеинов, росту костей и развитию костной системы, а также инициирует деление клеток и синтез нуклеозидов. Метионин – непосредственно влияет на синтез гемоглобина, необходим для образования адреналина, цианкобаламина, креатина и других соединений, влияющих на азотистый, углеводный и жировой обмены. Является липотропным фактором, необходимым для поддержания функции печени.

    Макроэлементы:

    Кальций – необходим для образования костной ткани и формирования скорлупы яиц, а также для нормальной деятельности сердца. Участвует в регуляции мышечной и нервной деятельности; повышает защитные функции организма; регулирует репродуктивные функции самцов и самок. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
    Фосфор – содержится во всех тканях организма и необходим для формирования костей; мышечного сокращения; переноса энергии. Входит в состав белков и липидов. Участвует в формировании желтка яиц. Является профилактикой размягчения костей, нарушения репродуктивных качеств, рахита у молодняка и остеопороза у взрослой птицы.

    Микроэлементы:

    Железо – принимает участие в транспорте кислорода (в составе гемоглобина); связывании и депонировании кислорода (в составе миоглобина); транспорте электронов в дыхательной цепи (в составе цитохромов); окислительно-восстановительных реакциях. Препятствует развитию анемии в период яйценоскости.
    Медь – содержится во всех тканях организма, является составной частью энзимов. Необходима для лучшего усвоения железа; участвует в кроветворной функции и транспортировке кислорода в тканях и органах животных. Входит в группу элементов, играющих роль антиоксидантов, обладает гепатопротекторными свойствами. Медь участвует в развитии хряща, необходима для нормальной кератинизации пера и нормализации эмбрионального развития.
    Цинк – входит в состав многих ферментов, а также участвует в процессах костеобразования, кроветворения, формирования скорлупы и оперения. Влияет на рост, состояние оперения птицы, развитие и воспроизводительную функцию организма (увеличивает количество яйцеклеток во время овуляции). Стимулирует регенерацию тканей и участвует в процессах кроветворения. Укрепляет иммунитет, блокирует воздействие свободных радикалов и повышает резистентность организма к воздействию вирусов и бактерий.
    Марганец – активизирует окислительные процессы и обладает специфическим липотропным действием, повышает утилизацию жиров в организме и противодействует жировой дегенерации печени. Играет большую роль в обмене веществ в костной, хрящевой, мышечной и соединительной тканей. Препятствует возникновению перозиса или “соскальзывания сухожилий” и неправильному формированию костей конечностей.
    Кобальт – участвует в кроветворении, играет роль активатора ферментов в обмене веществ. Физиологический эффект кобальта обусловлен его присутствием в молекуле витамина В12. Присутствие кобальта в достаточных количествах повышает иммунитет.
    Йод – эссенциальный микроэлемент, без которого невозможно нормальное функционирование организма. Йод необходим для щитовидной железы, биосинтеза тироидных гормонов, регулирующих метаболизм энергии. Является профилактикой развития зоба. Необходим для нормальной жизнедеятельности многих микроорганизмов, населяющих пищеварительный тракт животных.
    Селен – необходим для эффективного функционирования иммунной системы. Положительно влияет на прирост живой массы, конверсию корма и качество тушки при ее переработке, снижает вероятность каннибализма. Обеспечивает высокую яйценоскость несушек и увеличивает продолжительность пика яйценоскости. Увеличивает активность глютатионпероксидазы в яйце, что в свою очередь замедляет процессы порчи яиц. Селен обеспечивает антиоксидантную защиту сперматозоидов и семенной жидкости, но также играет важную роль в обеспечении нормального морфологического строения сперматозоидов.

    Витамины:

    Витамин А – обеспечивает нормальный рост и развитие птицы, высокую продуктивность, регулируя обмен веществ. Действие витамина А на многие обменные процессы связано с участием его в функциях биологических мембран. Обеспечивает высокую яйценоскость и выводимость, препятствует повреждению эпителия кишечника и глаз. Повышает резистентность к инфекциям, стрессам и способствует быстрому восстановлению.
    Витамин D3 – необходим для эффективного усвоения кальция. Метаболиты витамина D3 стимулируют синтез кальций – связывающего белка, который улучшает всасывание кальция из кишечника с последующим отложением в скорлупу. Положительно влияет на яйценоскость и выводимость. Так же участвует в активации обмена скелетного кальция. Улучшает усвояемость магния, железа, марганца, кобальта и цинка.
    Витамин Е – обладает антиоксидантным действием, оказывает разностороннее влияние на обмен веществ. Антиоксидантные свойства витамина Е имеют большое значение в функционировании легких и сердца: он обеспечивает в них нормальный обмен липидов. Он также является обязательным функциональным компонентом дыхания клетки, синтеза селен – белкового комплекса и проявления его действия, синтеза гема в костном мозге, аскорбиновой кислоты и коэнзимной формы витамина В12. Способствует выработке более напряженного иммунитета, предохраняет от окисления витамины А, D и каротиноиды, улучшая их усвоение. Необходим для повышения плодовитости птицы, так как витамин Е принимает участие в созревании фолликулов. Селен и витамин Е – два важнейших антиоксиданта, играющих ключевую роль в обеспечении качества спермы. Предохраняет от энцефаломаляции, диатеза, мышечной дистрофии, падения плодовитости.
    Витамин К3 (филохинон) – участвует в механизме свертывания крови, активизирует белки. Уменьшает эмбриональную смертность. Витамин К опосредовано влияет на кальцификацию костной ткани и яичной скорлупы. Играет важную роль в обмене макроэргических соединений, процессах фосфорилирования, обеспечивающих энергией различные пластические процессы, а также связан с обменом веществ других жирорастворимых витаминов, увеличивая, например, на 10-30% отложений витамина Е в печени.
    Витамин В1 (тиамин) – необходим для поддержания работы мышц головы и шеи. Укрепляет организм, предохраняет от нервных расстройств. Является профилактикой эмбриональной смертности и полимиэлита у цыплят.
    Витамин В2 (рибофлавин) – необходим для увеличения выводимости яиц, правильного развития конечностей, выживаемости эмбрионов.
    Витамин В3 (пантотеновая кислота) – очень важен в энергетическом обмене. Способствует повышению прироста живой массы у молодняка, яйценоскости кур, выводимости яиц, формированию пера и укрепляет механизмы детоксикации.
    Витамин В4 (холин) – является составным элементом фосфолипидов, необходим для строения и сохранения структуры клеток, а также нормального созревания хрящевой матрицы кости, следовательно, предотвращение перозиса. Холин участвует в жировом обмене печени, а именно в утилизации и выводе из нее жиров, холин препятствует их чрезмерному накоплению в этом органе и предотвращает жировое перерождение печени. Холин является предшественником в синтезе ацетилхолина, переносчиком импульсов по симпатической нервной системе. Способствует увеличению яйценоскости. Снижает риск развития перозиса у молодняка.
    Витамин В5 (никотиновая кислота) – регулирует уровень сахара в крови и уменьшает холестерин, расширяет периферические сосуды. Необходим для нормального выделения желудочного сока, для поддержания тонуса, нормальной перистальтики кишечника, а также для процессов кроветворения.
    Витамин В6 (пиридоксин) – принимает активное участие в белковом обмене. Кроме того, он влияет на обмен жиров и углеводов, расщепление триптофана и обмен минеральных веществ. Препятствует возникновению перозиса и снижению массы яиц.
    Витамин В12 (цианкобаламин) – принимает участие в белковом обмене. Благодаря витамину В12 увеличивается усвоение аминокислот растительных кормов. Является профилактикой кожных дерматитов. Улучшает состояние кожного покрова, пуха, пера.
    Витамин Вс (фолиевая кислота) – принимает активное участие в процессах регуляции функций органов кроветворения. Также положительно влияет на функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации. Фолиевая кислота поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец. Защищает от анемии, рахита и потере пера.
    Витамин С – обладает свойствами антиоксиданта участвует в обменных реакциях, в частности в окислительно-восстановительных процессах. Обладает восстановительными свойствами, повышает резистентность к инфекциям и стрессам, обладает антиоксидантным действием, при высокотемпературном стрессе улучшает качество скорлупы. Обеспечивает нормальную деятельность нервной системы, влияет на углеводный обмен, регулирует иммунные реакции, участвует в процессах свертывания крови и регенерации тканей.
    Витамин Н (биотин) – поддерживает иммунитет и повышает резистентность к инфекциям. Участвует в углеводном обмене, регулирует уровень сахара в крови. Входит в состав ферментов, регулирующих белковый и жировой обмен, участвует в метаболизме жирных кислот. Необходим при стрессовых ситуациях, так как он влияет на состояние нервной системы.

    Читайте также:  Бизнес-план свинофермы: как составить, описание

    Сбалансированный кормовой комплекс П-2 в виде порошка для кур и другой домашней птицы, который:

    Корм для кур, уток, индюков

    • Коровы
    • Птица
    • Козы, овцы
    • Лошади
    • Свиньи
    • Дикие животные

    экологически чистая натуральная кормовая добавка для обогащения рациона птиц, коров, лошадей, коз и овец, свиней

    Состав фелуцена и упаковка препарата

    В оригинальную кормовую добавку входит:

    • селен;
    • йод;
    • кобальт;
    • марганец;
    • медь;
    • кальций;
    • цинк;
    • сера;
    • магний.

    Также в препарат добавляют хлористый натрий. Перед добавлением данное вещество подвергается серьезной очистке.

    Оригинальный препарат выпускается в специальных брикетах по 3, 4, 5 килограмм. Сам аппарат производится в гранулированной форме. Гранулы цилиндрические.

    В состав пищевой добавки не добавляются гормональные компоненты и, естественно, антибиотики со стабилизаторами. На упаковке фелуцена можно узнать полное соотношение составляющих элементов.

    Срок годности препарата составляет ровно один год с момента покупки. Хранить добавку необходимо в сухом прохладном месте.

    В состав пищевой добавки не добавляются гормональные компоненты и, естественно, антибиотики со стабилизаторами. На упаковке фелуцена можно узнать полное соотношение составляющих элементов.

    Польза Фелуцена для кур

    Выращивание птицы в закрытых условиях не только снижает их подвижность, но и не позволяет полноценно получать полезные элементы естественным путем.

    Применение «Фелуцена» даёт возможность возместить дефицит витаминов и минеральных веществ и дополнительно оказывает такие полезные действия:

    • ускоряет накопление живой массы. Качество мясного продукта улучшается, оно отличается ароматом, аппетитным видом, нежным вкусом;
    • растёт яйценоскость. При этом яйца обладают прочной скорлупой, а при раскалывании желток не растекается. Необработанные яйца не имеют запаха, а при обработке насыщаются приятным ароматом. Вкус таких яиц более яркий, увеличивается срок их хранения.

    Вместе с тем, ежедневное применение препарата позволяет:

    • улучшить здоровье курочек;
    • повысить число сохранённых птиц;
    • увеличить яйценоскость;
    • улучшить кормовой обмен;
    • обеспечить суточный лимит витаминов и минеральных элементов;
    • приумножить живую массу.

    Знаете ли вы? Яйцо формируется в организме курицы около суток, причём снести его птица может только при свете.

    • витаминные — обязательно должны содержать В1, В2, В3, В4, В5, В6, В12, А, D3, Е, К, Н;
    • минеральные — качественные препараты включают: железо, йод, марганец, медь, цинк, кобальт, селен, алифатическая серосодержащая α-аминокислота, лизин, кальций и фосфор;
    • комплексные — витамины + минералы;
    • лечебные;
    • белковые.

    Марки и производители

    Производителей очень много. Ведущее место занимают премиксеры для промышленного птицеводства и животноводства: “Ровимикс”, “Мегамикс”, “Техкорм”, “Провими” и другие.

    На рынке для подсобных хозяйств неплохо зарекомендовали себя торговые марки “Сельский дворик”, «Рябушка” (производитель Капитал-ПРОК), “Эконом”, “Агровит”.

    Фото упаковки популярного отечественного премикса “Рябушка” для повышения яйценоскости кур-несушек. (увеличивается по клику)

    Премиксы строго отличаются по целевым группам птиц. Нельзя давать состав для несушек бройлерам на откорме и наоборот. В продаже есть премиксы для цыплят до 10 дней, для бройлеров и мясных пород на откорме, для молодки и для кур-несушек. В зависимости от производителя продукт может подразделяться на другие возрастные категории.

    Показания к применению

    Инструкция по правильному применению Фелуцена напрямую зависит от конкретной разновидности приобретенного препарата. Его используют в любом подсобном или крупном промышленном хозяйстве для компенсации несбалансированности кормов, что позволяет усилить сопротивляемость болезням и общую продуктивность скота.

    Препарат позволяет усилить сопротивляемость болезням

    Препарат применяют для:

    • защиты организма теленка от неблагоприятных факторов в период смены рациона;
    • повышения аппетита животных, благодаря которому увеличивается и суточный прирост молодняка;
    • укрепления иммунных процессов в организме малышей и взрослого скота;
    • нормализации работы пищеварительного тракта;
    • обеспечения организма необходимыми для нормального развития питательными веществами, минералами и витаминами;
    • улучшения усвоения компонентов основного корма.

    Кормовую добавку рекомендуется использовать через определенное время после рождения теленка. В первые 2-3 недели жизни основой рациона и главным источником питательных веществ и витаминов для малыша остается молозиво коровы.

    Кроме того, при планировании использования Фелуцена важно также учитывать тот факт, что на породный высокопродуктивный скот он влияет в большей мере, чем на беспородный. Животные первого типа хорошо откликаются на улучшения рациона, что способствует увеличению удоев и интенсивности роста. Второй тип более стойко переносит некачественное питание, но совсем незначительно реагирует на улучшение рациона и введение премиксов.

    Препарат также не имеет сезонных особенностей применения. Его дают скоту как при летнем пастбищном, так и при зимнем стойловом содержании.


    Фелуцен вводится в рацион постепенно и в строго соблюдаемых дозировках. Начинать использовать его можно уже со 2-3-й недели жизни молодняка. Причем для каждой возрастной категории предусмотрена собственная норма добавки:

  • Добавить комментарий