Как закрыть перец для фаршировки на зиму рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. сладкого перца (у меня 16 шт.)
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 литра воды
  • 2 шт. лавровых листа
  • 3-5 шт. душистого перца горошком

Важно! Рецепт на 3 литровую банку, все пропорции рассчитаны правильно.

Также я поделюсь некоторыми тонкостями приготовления перца.

Переворачиваем банку крышкой вниз, укутываем теплым пледом, курткой, одеялом, кофтой, чем угодно, нам нужно укутать банку. Мы укутываем детским одеялом, которым уже не пользуемся, точнее пользуемся только для этих целей.

Ингредиенты:

Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды (ложка, которой вынимаете, тоже должна быть чистой) и даем немного остыть. Чистыми руками укладываем несколько перчин друг в друга, чтобы они занимали меньше места в банке. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.

Перец на зиму для фарширования — секреты

Секретов выгодной и востребованной заготовки совсем немного:

  • Постарайтесь выбрать овощи одного размера, они приготовятся одновременно.
  • Сладкий перец – овощ довольно хрупкий и легко ломается, во время готовки вы рискуете потерять часть фарша.
  • Заготовки не станут ломаться, если бланшировать их до консервации или заморозки несколько минут в кипящей воде. Имеется другой вариант, лично меня устраивающий больше: бросьте перчики в кипящую воду, поварите пару-тройку минут и быстро вытащите – заготовки останутся целыми.
  • Следующий полезный совет хозяйкам: чтобы в банку вошло много овощей, вложите перцы один в другой – своеобразной матрешкой, надеюсь, понятно объяснила.
  • Любите накрывать фаршированный перчик крышечкой – сложите их в банку или заморозьте вместе с заготовками в морозильной камере.

Держите два наиболее простых рецепта.

  • Постарайтесь выбрать овощи одного размера, они приготовятся одновременно.
  • Сладкий перец – овощ довольно хрупкий и легко ломается, во время готовки вы рискуете потерять часть фарша.
  • Заготовки не станут ломаться, если бланшировать их до консервации или заморозки несколько минут в кипящей воде. Имеется другой вариант, лично меня устраивающий больше: бросьте перчики в кипящую воду, поварите пару-тройку минут и быстро вытащите – заготовки останутся целыми.
  • Следующий полезный совет хозяйкам: чтобы в банку вошло много овощей, вложите перцы один в другой – своеобразной матрешкой, надеюсь, понятно объяснила.
  • Любите накрывать фаршированный перчик крышечкой – сложите их в банку или заморозьте вместе с заготовками в морозильной камере.

Мои рецепты перца для фарширования на зиму: очень легкая и вкусная заготовка

Моя мама очень любит фаршированные перцы и постоянно просит меня их приготовить. Иногда мне совсем не хочется долго возиться на кухне, поэтому я делаю предварительные заготовки. Сегодня расскажу вам, как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления на зиму перец для фарширования.


На заметку: можно пробланшировать перцы перед заморозкой, так они быстрее приготовятся, а вкус будет нежнее. Когда будете фаршировать, размораживать не надо – положите начинку и отправьте в духовку. Расскажу вам, как заморозить бланшированный перец:

Читайте также:  Бальзамин Том Тамб — выращивание из семян в домашних условиях

Ингредиенты

Наполнить банку перцами. Если получится, вкладывать меньший перец в больший, чтобы больше поместилось.

Перец фаршированный капустой и морковью в томате

Любителей капусты в разных ее проявлениях порадует эта пикантная заготовка на зиму. Плюсом будет отсутствие стерилизации в этом рецепте.

  • в равных частях обычную капусту и перец – по 3-и килограмма;
  • 2 крупных моркови;
  • 4,5 ст.л. без горки соли (из них 3 для заливки, а 1,5 для капусты);
  • около 2-х литров сока (томатного);
  • уксус 9%-й 150 мл ;
  • растительное (подсолнечное) масло около 400 мл;
  • 0,2 кг сахара;

Смешать капусту и морковь, и на свой вкус присолить; чтобы капуста стала немножко мягче, ее необходимо примять и поле этого на некоторое время оставить настояться. Возможно, для пикантности вам захочется добавить других приправ (кинзы, укропа или петрушки).

Подготовленный перец плотно заполнить приготовленной начинкой (капустно-морковной).

Отдельно сделать заливку из томата. Залить в емкость сок, приправить растительным маслом и уксусом, одновременно засыпать сахар и посолить. Все это необходимо прокипятить на плите.

В отдельную посуду уложить зафаршированные перцы, затем аккуратно добавить кипящую, заранее подготовленную томатную заливку. Содержимое посуды довести до закипания, после чего, убавив температуру, готовить на протяжении получаса.

Приготовить 8 литровых банок для консервирования, обработав их паром или любым другим способом.

По истечении 30 минут отключить огонь, приступить к складыванию зафаршированных перцев в стеклянную тару. На одну банку уходит около девяти перцев средних размеров. Плотно утрамбовывать не стоит, пустое пространство заполнить заливкой.

Рекомендуемая очередность работ: сначала распределить по банкам весь перец, а после этого все пустоты залить горячей заливкой.

Закупорив банки, укутать их в одеяло и оставить остывать на сутки.

Для тех, кто любит видео-формат:


Закупорив банки, укутать их в одеяло и оставить остывать на сутки.

Закуска в томате

Перец, начиненный обжаренным морковно-капустным фаршем – вкусная и аппетитная закуска, сделаем его в томате.

  • 3 кг перца болгарского;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 500 гр. капусты;
  • масло для обжарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • 10 штук душистого перца;
  • 3 бутончика гвоздики.

Заливка:

  • 3 литра томатного сока (домашнего или покупного без соли);
  • 50 гр. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 мл яблочного уксуса.

В томатный сок добавим соль и сахар, прокипятим его в течение пяти минут, затем влить уксус и снять заливку с огня.

Лук и морковку тонко нарезаем, Морковку можно на терке измельчить. Капусту нарезать тонкими полосками. Ставим две сковороды с маслом на огонь. На одной обжариваем лук с морковью, на второй – капусту. Обжариваем овощи до готовности. Смешиваем обжаренные овощи, солим и перчим начинку по вкусу.

Перец очищаем от семян, промываем и бланшируем в кипящей воде в течение пяти минут. Даем перцам остыть. Начиняем перцы обжаренными овощами, заливаем томатной заливкой. Стерилизуем в кипящей воде в течение 40 минут, закатать герметично.

Читайте также:  Как положить кафель на гипсокартон: технология укладки


Маринад:

Приятного аппетита!

Затем перец надо достать из воды, слить жидкость, попавшую внутрь, и дать остыть. Подготовленные таким образом стручки нужно аккуратно вложить один в один, собирая в «партии» по 4-5 штук. Каждую «стопочку» овощей следует положить в отдельный пакет и отправить в морозилку.

Целый консервированный перец с лимонной кислотой

Есть и другой способ консервации. Для тех, кому надоели консервации с уксусом есть альтернатива. Приводим рецепт в пропорции на две трехлитровые банки.

Ингредиенты:

  • Перец – 60 шт.
  • Соли – 6 ст.л.
  • Вода – 6 л
  • К-та лимонная – 2 ч. л.
  • Сахар песок – 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Закипятите воды в кастрюле, посолите, посахарите.
  2. Промойте перчик, очистите. Потом опускайте перцы в кипяток, по 30 шт., доводите до кипения, прокипятите около трех минут. Аккуратно выкладывайте перчики, выливайте из них воду, закладывайте в подготовленные банки.
  3. После укладки перцев в каждую банку засыпьте по чайной ложке лимонной кислоты.
  4. Закипятите воду для рассола, налейте в банки до самого горла. Закатайте крышками, поставьте банки вверх дном, закутайте в одеяло, оставьте, пока не остынут.
  5. После того, как банки полностью остынут, проверьте целостность крышки и сложите на долгое хранение.
  6. При таком способе консервирования банки можно хранить даже при комнатной температуре.
  1. Закипятите воды в кастрюле, посолите, посахарите.
  2. Промойте перчик, очистите. Потом опускайте перцы в кипяток, по 30 шт., доводите до кипения, прокипятите около трех минут. Аккуратно выкладывайте перчики, выливайте из них воду, закладывайте в подготовленные банки.
  3. После укладки перцев в каждую банку засыпьте по чайной ложке лимонной кислоты.
  4. Закипятите воду для рассола, налейте в банки до самого горла. Закатайте крышками, поставьте банки вверх дном, закутайте в одеяло, оставьте, пока не остынут.
  5. После того, как банки полностью остынут, проверьте целостность крышки и сложите на долгое хранение.
  6. При таком способе консервирования банки можно хранить даже при комнатной температуре.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Теперь готовим маринад. Отмеряем нужное количество воды, добавляем соль и сахар, кипятим 3 минуты.

В томатном соусе

Фаршированный перец становится еще вкуснее, если он приготовлен в томатном соусе. Для этого потребуется:

  • 10 перчиков;
  • 2-3 томата;
  • 3 ст. л. поваренной крупной соли.

Прежде всего, надо нарезать помидоры небольшими кубиками, довести до кипения на среднем пламени и продолжать отваривать 15-20 минут. Чтобы масса получилась однородной, периодически помешивать и убирать пенку:

  1. Из промытых овощей удалить сердцевинку.
  2. Простерилизовать банки и крышки.
  3. 3-4 минуты бланшировать овощи в кипятке.
  4. Посолить томатную массу.
  5. Вставить плоды друг в друга и поместить в банку.
  6. Протереть томатную массу через сито, добавить специи и ложку уксуса, а затем залить ею перцы, наполняя внутреннее пространство каждого.
  7. Закупорить емкость и перевернуть, накрыть пледом и отправить в прохладное место.

  1. Промыть плоды и очистить от семян.
  2. Выложить в кастрюлю.
  3. Залить растительным маслом, добавить сахар, соль и уксус.
  4. Отваривать 5-7 минут, помешивая.
  5. Добавить чеснок с зеленью и продолжать кипятить еще в течение 5 минут.
  6. Разложить по банкам и закрыть герметичными крышками.
Читайте также:  Вкусный тыквенный сок: В чем его польза и как приготовить в домашних условиях? (Фото & Видео) +Отзывы

Перец с медом на зиму – готовим в литровых банках

Благодаря меду вкус становится незабываемым! Он придает особенный пряный оттенок, отдающий незначительной сладостью. Такая баночка обязательно порадует каждого.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 3 кг;
  • вода фильтрованная — 1,5 л;
  • масло оливковое или подсолнечное — 250 мл;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • уксусная эссенция 9% — 120 мл;
  • мед — стакан (250 мл);
  • перец душистый;
  • гвоздика.

Приготовление:

1. Плоды перца промойте и удалите все ненужное. Разрежьте его на четвертинки.

Лучше подойдут красные и желтые.

2. В кастрюлю налейте воду, масло, добавьте мед и специи. Уберите на сильный огонь, дайте закипеть и за несколько минут до выключения внедрите уксусную кислоту.

3. Нарезанный перец закидывайте в кастрюлю и снова доводите маринад до кипения.

Затем аккуратно перемешайте, убавьте пламя и поварите еще 3-5 минут.

4. Готовые перцы следует достать и разложить по баночкам, а сам маринад снова прокипятить. После этого разлить в банки, накрыть их крышкой и стерилизовать в кастрюле.

5. Затем вытащить, закатать и убрать.

Затем аккуратно перемешайте, убавьте пламя и поварите еще 3-5 минут.

Рецепт 1

Данный рецепт крайне прост и быстр в приготовлении. Вам понадобится минимум ингредиентов и всего 1 час времени, чтобы заготовить перчики, которые не будут по вкусу уступать свежесобранным. Особенность данного рецепта в отсутствии уксуса среди ингредиентов.

Данный рецепт крайне прост и быстр в приготовлении. Вам понадобится минимум ингредиентов и всего 1 час времени, чтобы заготовить перчики, которые не будут по вкусу уступать свежесобранным. Особенность данного рецепта в отсутствии уксуса среди ингредиентов.

Перец для фарширования на зиму. Домашний рецепт без стерилизации.


Здравствуйте! Хотите законсервировать перец для фарширования на зиму? Тогда я с удовольствием расскажу, как делаю это я.
В рекламе такая нужная заготовка на зиму не нуждается, поэтому перейдем сразу к делу. Лучше зимой порадуемся великолепным перцам, нафаршируем их любимой начинкой, наполним дом летними ароматами.

Уксус — 4 ст. л. (80 мл.)

Перец фаршированный капустой на зиму: рецепт с фото, пальчики оближешь!

Фаршировать перец на зиму – дело очень благодарное. Это блюдо выпучит вас, когда вы устали, а всех нужно срочно накормить. Не готовьте все по одному рецепту – он вам быстро надоест. Можно сделать разные начинки для него и разный маринад, затем зимой открыть баночку, отварить быстро картошки и полноценный вкусный ужин готов! Многие любят фаршированный мясом, а ведь его тоже можно заготовить впрок — заморозить. Заморозка — это, кстати, тоже способ консервации продукта. И тогда можно радовать родных почаще этим вкусным блюдом. Поэтому в сегодня для вас в подборке рецептов от нас будут разные варианты фаршировки.

Добавить комментарий