Кабачки с перцем и луком в томатной заливке
Приготовление:
Кабачки нужно помыть, обрезать хвостики и очистить шкурку. Только после этого взвешивайте кабачки. Сложите нарезанные овощи в большую миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут.Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Выложите в миску обжаренные кабачки, лук и выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.
Приготовьте соус. В кастрюлю вылейте томатный сок, уксус и растительное масло. Всыпьте сахар, душистый перец и соль. Укроп мелко порежьте и отправьте в соус. Поставьте на огонь заправку и доведите ее до кипения. Бросьте лавровый лист и проварите 3 минуты, помешивайте, чтобы сахар и соль растворились.
В чистые банки выложите кабачки с луком и чесноком. Банки наполняйте до половины. Залейте кабачки соусом и накройте стерильными крышками.Если хотите, наполняйте банки до верху кабачками. Тогда кабачков возьмите в два раза больше нормы.
Простерилизуйте консервацию в течение 30 минут после закипания воды. При стерилизации сделайте маленький огонь и накройте кастрюлю крышкой. На дно кастрюли обязательно положите тканевую салфетку. Воды наливайте столько, чтобы она при кипении не попадала в банки.Сразу после стерилизации закатайте крышки, переверните банки и накройте их полотенцем. Дайте остыть и уберите в постоянное место хранения.
Лук и чеснок очистите. Горький перец перемелите или возьмите уже готовый молотый. На сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало дно посуды. Лук нарежьте крупными кусками (напополам, а затем на 4-5 частей). Сложите лук в горячее масло и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости. Зажаривать до коричневого цвета не нужно, дождитесь прозрачности, этого будет достаточно.
Топ-5 рецептов кабачков в томате на зиму “Пальчики оближешь”
С приходом осени на столе вместо нарезок из свежих овощей появляются всевозможные соленья, которые хозяйки начинают заготавливать ещё летом, в период сезонного урожая с грядок. Для консервации подходят не только привычные для всех перец, огурцы и помидоры. Отличная хрустящая закуска получается из кабачков, которые в сочетании с пряным от специй томатом, первыми исчезает с обеденного стола.
- кабачки молодые – 2,5 кг;
- вода – ½ л;
- томатная паста – 120 г;
- сахар – 180 г;
- соль – 50 г;
- уксус – 1 стопка;
- постное масло – 4 стопки;
- чесночная головка – 1 шт.
Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму)
Бабушкина секретная закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе. Рецепт на зиму, проверенный годами. Очень вкусная закуска, у нас в семье ее называют лечо из кабачков. Готовится очень просто, получается очень вкусно! Обычно первую партию съедаем за пару недель и даже свежие овощи не могут помешать. 🙂 Приготовьте и попробуйте!
Возьмите немного продуктов, приготовьте пробную партию и оставьте себе чуть-чуть. И завтра вы побежите делать тройную порцию.
Томатную пасту в сезон помидоров можно заменить домашним томатным соком или уваренными помидорами (килограмма 3-4 кг увариваются до 1 л, в зависимости от сочности помидоров).
Томатную пасту разводим в литре воды.
В большой кастрюле (чашке) соединяем томат, растительное масло, соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.
Кабачки режем средними кубиками. Лук и сладкий перец мелко нарезаем. Овощи по очереди отправляем в кипящий томат.
Первыми выкладываем кабачки, перемешиваем и после закипания засекаем 10 минут.
Следующим добавляем лук. Также после закипания варим 10 минут.
В конце засыпаем сладкий перец, перемешиваем и теперь засекаем 20 минут.
Минут через 10 можете попробовать на соль, сахар и, если надо, отрегулировать на свой вкус. Все овощи сохраняют свою форму, аппетитно выглядит.
Банки и крышки стерилизуем.
Раскладываем закуску из кабачков и сладкого перца в томатном соусе по горячим банкам, закупориваем и накрываем одеялом для медленного остывания. Заготовка на зиму готова. Просто и вкусно!
![]() | АннаЭдельвейс Суббота, 24 Августа 2019 г. 13:55 # |
Сделала закуску из кабачков. Вместо винного уксуса использовала обычный. Получилось вкусно. Но. у нас достаточно большая семья и я решила сделать сразу двойную порцию. Получилось 9 литровых банок. Это, конечно, слишком даже для нашей семьи. А в целом, благодарю за рецепт.
![]() | Кочетуха Суббота, 07 Сентября 2019 г. 16:13 # |
А для нашей семьи, сколько не делай, все сьедается) По 400 банок всяких катаем, а этот салат первый раз делали, но уже подьели, будем ещё доделывать, очень вкусно!
![]() | Кочетуха Суббота, 07 Сентября 2019 г. 16:14 # |
Спасибо вашей бабушке! За такой рецепт!
![]() | Медина Вторник, 23 Июня 2020 г. 00:58 # |
Супер спасибо большое
![]() | Любовь Четверг, 23 Июля 2020 г. 18:12 # |
Жаль, что не указан “выход “готового продукта. Приготовлю баночек побольше. Приступаю.
![]() | Татьяна Понедельник, 03 Августа 2020 г. 20:03 # |
У меня вышло 9 баночек по 0,5.Вкусная закуска,рекомендую.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сделала закуску из кабачков. Вместо винного уксуса использовала обычный. Получилось вкусно. Но. у нас достаточно большая семья и я решила сделать сразу двойную порцию. Получилось 9 литровых банок. Это, конечно, слишком даже для нашей семьи. А в целом, благодарю за рецепт.
Классический рецепт «Пальчики оближешь»
Для приготовления кабачков в томатном соке необходимы такие ингредиенты:
- 6 некрупных кабачков;
- пол-литра томата;
- 250 г сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 100 г чеснока;
- 250 мл масла;
- горький перчик.
Кабачки порезать толстыми кольцами. Все остальные ингредиенты смешать и поставить на огонь, вскипятить. Добавить в полученную массу кабачки и варить полчаса. Снять с огня и разлить по банкам.
Такое блюдо получается очень вкусным, ничем не хуже классических маринованных кабачков. Только в процессе приготовления не используется уксус, который может перебивать вкус овощей.
- 1 кг кабачков;
- 1 крупная луковица;
- 600 г помидоров;
- 300 г сладкого перца;
- любая зелень;
- 1 ст. л. соли;
- 100 мл масла;
- несколько зубчиков чеснока.
Кабачки в томатной заливке с перцем и чесноком
- кабачки – 1 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- чеснок – 5-10 зубчиков;
- сахар – 100 г;
- соль – 20 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
- Банки вымойте с содой, простерилизуйте. Прокипятите подходящие к ним крышки.
- Перцы помойте, очистите от семян, нарежьте квадратными кусками размером около 1 см или четвертинками колец шириной около 0,5 см.
- Тщательно вымойте кабачки. Если они крупные, снимите с них кожуру и удалите, разрезав плоды, мякоть с семенами. Нарежьте овощи кубиками размером около 1,5 см.
- Помидоры обдайте кипятком и очистите. Нарежьте кубиками и измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
- Томатное пюре смешайте с солью, сахаром и ложкой растительного масла.
- Поставьте кастрюлю с томатным соусом на плиту, доведите его до кипения и на медленном огне прокипятите 5 минут.
- Опустите в томатный соус кабачки с перцем. Тушите их 20 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте.
- Переложите овощи в подготовленные банки, залейте соусом, в котором они тушились.
- Закатайте банки, переверните.
На следующий день банки с закуской можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы привыкли держать припасы на зиму. Особых условий хранения эти консервы не требуют.
Закуску, приготовленную по данному рецепту, желательно хранить в прохладном помещении, но если некоторое время она будет стоять при комнатной температуре, ничего страшного не случится.
Кабачки в томате — вкусные и простые рецепты, моя семья обожает!
На основе кабачков многие хозяйки, осенью готовят разнообразные, вкусные заготовки. При этом во время приготовления используют дополнительные овощи, специи. Популярными стали консервированные кабачки в томате на зиму: обалденные рецепты, «Пальчики оближешь», список которых я хочу привести ниже. В готовом виде получаются превосходными по вкусу, ароматными, привлекательно смотрятся в банках.
Но для начала, расскажу о некоторых тонкостях, которые необходимо обязательно соблюдать перед процессом готовки:
- в случае использования старых кабачков, их нужно очистить и освободить от семян;
- для придания консервированному блюду золотистости, по вкусу вводить в состав морковку, лук;
- томатную заливку обязательно кипятить, в противном случае закрутка может закиснуть, помутнеть.
Соблюдение этих пунктов, можно с легкостью, без каких-либо сложностей закатать отменную закуску на зиму, просто пальчики оближешь.
- кабачки – 3,5 кг;
- помидоры – 9 шт.;
- 3 головки чеснока;
- перец чили – 1 стручок;
- 265 г сахара;
- уксус 9-ти процентный – 120 мл;
- соль – 80 г;
- рафинированное масло – 190 мл;
- приправа для овощей – 65 г.
Сделайте запасы
Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.
Кабачки в томатном соусе на зиму
четверг, 17 августа 2017 г.
Простая, но очень вкусная закуска из кабачков, которую мы приготовим на зиму. Сочные, нежные и одновременно упругие овощные кусочки в душистой и насыщенной томатной заливке. Чеснок и свежая петрушка делают готовое блюдо из кабачка по этому рецепту еще интереснее и ароматнее. Кабачки в томатном соусе можно подать как в холодном, так и разогретом виде – в любом случае будет ну очень вкусно!
Для этого рецепта подойдут кабачки совершенно любой степени зрелости. Молоденькие, к примеру, можно использовать вместе с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, а вот у перезрелых нужно обязательно снять грубый внешний слой и удалить сердцевину с крупными семенами. Томатный соус выбирайте действительно вкусный, ведь от этого будет зависеть вкус и аромат готового блюда. Я предпочитаю домашний соус, приготовленный на зиму по этому рецепту.
Количеством чеснока не советую пренебрегать: его в заготовку идет довольно много. А вот пропорции сахара, соли и уксуса вы можете смело менять по своему вкусу – в данном рецепте я предлагаю то количество, которое нравится нашей семье. Вместо (или вместе) свежей петрушки можете добавить укроп или любые другие ароматные травы.
Для этого рецепта подойдут кабачки совершенно любой степени зрелости. Молоденькие, к примеру, можно использовать вместе с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, а вот у перезрелых нужно обязательно снять грубый внешний слой и удалить сердцевину с крупными семенами. Томатный соус выбирайте действительно вкусный, ведь от этого будет зависеть вкус и аромат готового блюда. Я предпочитаю домашний соус, приготовленный на зиму по этому рецепту.
Кабачки в томате на зиму Кровавая Мэри — обалденный рецепт
Если вы не знаете, как заготовить кабачки — обязательно попробуйте кабачки в томате на зиму. Обалденный рецепт!
Такой вариант заготовки называют еще кабачки «Кровавая Мэри». Великолепное сочетание маринованных кабачков и насыщенного томатного вкуса.
Как начинают идти молодые кабачки, сразу же закрываю несколько баночек.Такая закусочка у нас долго не стоит! Попробуйте приготовить.
Этот рецепт со стерилизацией. Но не пугайтесь, это совсем не сложно и не долго. Зато полностью безопасно.
Как начинают идти молодые кабачки, сразу же закрываю несколько баночек.Такая закусочка у нас долго не стоит! Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации — очень красивое, вкусное и насыщенное блюдо. Оно идеально как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.
Кабачки в томате с овощами
Закрыть на зиму кабачки в томате можно даже без стерилизации. Этот рецепт также известен под названием «Татарская песня» и он отличается восхитительным вкусом!
Кабачки в томате с овощами
Закрыть на зиму кабачки в томате можно даже без стерилизации. Этот рецепт также известен под названием «Татарская песня» и он отличается восхитительным вкусом!
Приготовление салат на зиму
Этот рецепт кабачков в томатном соусе рассчитан на четыре баночки по 500 мл. Кабачок очищают от кожуры и нарезают кружочками. Толщина их в среднем должна получиться около одного сантиметра.
Лук чистят и нарезают кубиками среднего размера. Перец также нарезают полосками примерно по полтора сантиметра шириной и два – длиной. Размер может видоизменяться, в зависимости от вкуса повара.
На сковороду наливают немного растительного масла. Кабачки отправляют туда и обжаривают совсем недолго, до появления легкого золотистого оттенка. При этом если довести продукт до темного цвета, то при консервации он может стать горьким. Готовые кабачки перекладывают в тарелку.
На сковороду, где тушились кабачки, отправляют лук. Сюда же кладут нарезанные в произвольной форме томаты. Тушить их следует около пяти минут, пока они не станут мягкими. Эту смесь теперь стоит измельчить с помощью блендера. Затем к ней можно отправить предварительно нарезанный чеснок, сахар, соль, зелень и масло. Перемешивают необходимо аккуратно ложкой, чтобы не измельчить зелень.
Теперь следует достать стерилизованные банки. На дно каждой добавляют горошек и перец. Затем раскладывают все слоями: сначала соус, затем кабачки, свежий перец, снова кабачки и соус. Банки с содержимым еще один раз стерилизуют. Затем их закрывают и отправляют остывать.
На сковороду, где тушились кабачки, отправляют лук. Сюда же кладут нарезанные в произвольной форме томаты. Тушить их следует около пяти минут, пока они не станут мягкими. Эту смесь теперь стоит измельчить с помощью блендера. Затем к ней можно отправить предварительно нарезанный чеснок, сахар, соль, зелень и масло. Перемешивают необходимо аккуратно ложкой, чтобы не измельчить зелень.
Закрутки из кабачков на зиму рецепты легкие. Закуска из кабачков в томатной заливке с перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки в томате на зиму должны непременно оказаться на вашем столе. Вы не знаете, как их приготовить? Тогда мы готовы рассказать вам об этом. Читайте подборку наших рецептов.
Плоды промойте, отрежьте у них хвостики, покрошите кружочками. На дно каждой баночки выложите несколько веточек петрушки, выложите кабачочки. Приготовьте соус: в посудину влейте томатный сок, посолите, положите сахарный песок, чеснок, растительное масло. В полученную массу положите один стакан аджики. Дайте покипеть десять минут. Горячим соусом залейте овощи, разложите по баночкам. Закройте крышками, стерилизуйте 25 мин после момента закипания, опустив в кастрюлю. Горячие баночки закрутите крышечками.
Перец в томатном соке
Перец в томатном соке На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красного перца — 5,4 кг, сахара — 50 г, соли — 60 г, свежих томатов — 1,6 кг.Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета моют, удаляют у плодов плодоножки с семенниками. Подготовленный перец
Жареные кабачки с цветной капустой, сладким перцем, морковью, майораном, чесноком, петрушкой и зеленым салатом «Спецменю долгожителей» Ингредиенты3–4 кабачка (молодых), 300 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г томатного соуса, 3
Лечо из кабачков «Пальчики оближешь»
Для приготовления нам необходимы следующие продукты:
- 1 килограмм кабачков (уже очищенные);
- 1,5 килограммов томатов;
- 4 болгарских перца (цвет не важен);
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 100 грамм сахара;
- одна столовая ложка соли;
- одна столовая ложка 9% уксуса;
- одна столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- Шинкуем кабачки небольшими квадратиками и высыпаем в ёмкость.
- Перец промываем, чистим и шинкуем квадратиками.
- Затем берем томаты и нарезаем также кусочками. Нашинкованные помидоры высыпаем в емкость и ставим на медленный огонь.
- Засыпаем сахар и соль, аккуратно перемешаем и доводим до кипения периодически помешиваем.
Желательно соль использовать йодированную.
- После того как сок закипит, продолжаем варить примерно 10 минут. Потом в емкость к томатом кладем кабачки и перец. Добавляем растительное масло перемешиваем и доводим до кипения. Как только овощи закипят, за сикаем 30 минут и оставляем кипеть.
- За 5 минут до готовности добавляем чеснок, его можно пропустить через чесночницу,а можно натереть на мелкой терке. Затем одну минуту до готовности, добавляем уксус и накрываем крышкой, чтобы он не испарился. Осталось только разлить наше лечо в простерилизованные банки и закрыть простерилизованными крышками. Банки переворачиваем и накрываем полотенцем, оставляем остывать.
Шаг 4. Далее добавляем болгарский перец и кабачки, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 10 минут и вливаем перекрученные помидоры.