Заливная рыба рецепт приготовления с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Треска — 500 г
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Желатин — 2 ст. ложки
  • Перец черный душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Треску необходимо тщательно очистить и промыть, удалить плавники и разрезать на порционные куски. Лук и морковь разрежте на четвертинки, а стебель сельдерея порежьте кольцами. Сложите все в кастрюлю и залейте водой, около 1 литра.

Кастрюлю поставьте на плиту на средний огонь и варите 20-25 мин до готовности рыбы. Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Когда треска будет готова, извлеките все из кастрюли и оставьте немного остыть. Пока рыба и овощи остывают, разведите желатин в теплой воде в большой емкости, потом смешайте с бульоном, предварительно процеженным через марлю сложенную в несколько раз.

Затем отделите треску от костей и выложите в форму, где будет застывать заливное. Туда же сверху положите морковь, разрезанную на небольшие кусочки и сельдерей.

Залейте форму рыбным бульоном с желатином сверху украсьте листочками петрушки и слегка поперчите. Поставьте форму на среднюю полку холодильника застывать на 3 часа.

Заливное из трески подавайте гостям с горчицей. Можно еще украсить дольками лимона. Наслаждайтесь нежнейшим заливным.


Рыба, сваренная на холодец в мультиварке получается нежной и упругой, чего порой не удается получить при варке в кастрюле на плите. Я очень часто обращаюсь за помощью к чудо-технике — мультиварке. Готовить просто, быстро, а самое главное вкусно!

Заливное из щуки

щука, перец, соль, гвоздика, лавровый лист, белое вино, лимон, желатин

раздел: Студни и холодцы, Заливная рыба

рыба, белый хлеб, лук репчатый, сливочное масло, яйцо, зелень петрушки, молотый перец, соль, отвар, остатки рыбы, лук репчатый, морковь, петрушка, черный перец, лавровый лист, желатин, соль.

Заливное из рыбы — все секреты и правила приготовления

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Холодная закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Заливное из рыбы — это не только вкусное и полезное блюдо, оно идеально подходит к праздничному столу.

Достаточно включит фантазию и у вас может получиться нечто необыкновенное.

Пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее..

Пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее..

На этот раз возьмем ингредиенты:

  • тушка судака с головой и хвостом — 1,5-2 кг;
  • дополнительно рыбные хребты, хвосты и головы другой речной рыбы: амур, лещ, карп, сом, сазан;
  • вода — 2 литра;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • корень петрушки — по вкусу;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • лист лавровый — по вкусу;
  • зелень петрушки и сельдерея для украшения;
  • соль и специи — по вкусу.

СОВЕТ

Для приготовления заливного судака без желатина нужно брать рыбные головы, хвосты и плавники именно речной рыбы. Морская рыба для такого заливного не годится.


Морковь оставим для украшения.

Заливная рыба: лучшие рецепты – пошаговое приготовление

Если вы не знаете, как приготовить заливное из рыбы, познакомьтесь с кулинарными шедеврами разных стран. Наверняка один из рецептов станет вашим любимым! А тот факт, что калорийная масса блюда не превышает 200 ккал, поможет составить вкусное и полезное диетическое меню.

  1. Морковь очистить, нарезать. Варить 8 минут в соленой воде. Переложить в миску с ледяной водой и отставить на время.
  2. Разделить брокколи на части и варить 4 минуты в кипящей воде. Откинуть на сито, промыть холодной водой.
  3. Поместите лосося в кастрюлю с соленой водой и лавровым листом. Доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте до минимума и варите 8 минут. Выньте лосося, нарежьте и оставьте на впитывающей бумаге.
  4. Добавьте вино, тимьян и щепотку соли в готовый бульон и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Когда его объем уменьшится до 1 литра, снимите с огня.
  5. Отделите белки и взбейте венчиком до пены. Влейте в горячий бульон и нагревайте смесь на медленном огне 20 минут.
  6. Пропустите бульон через марлю, чтобы сделать его максимально прозрачным.
  7. Перед тем, как начать готовить заливное из рыбы, замочите желатин в холодной воде до полного набухания. Медленно введите его в приготовленную смесь. Хорошенько размешайте.
  8. Выложите в форму несколько кусочков лосося, брокколи, морковь и чернику. Заполните небольшим количеством бульона с желатином и остальными ингредиентами.
Читайте также:  8 хищных цветов для выращивания дома и особенности ухода за ними

Заливное из мелкой речной рыбы без желатина

Если в вашем окружении есть любитель рыбной ловли, то попросите его наловить мелких ершей или окуней для приготовления бульона.

Состав:

  • окунь – 1 кг.;
  • филе судака – 0,5 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • перец горошек – 6-8 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сначала помойте мелкую рыбешку и сварите бульон с добавлением соли, перца и луковицы.
  2. Рыбу, чтобы бульон получился прозрачным нужно опускать в кипящую воду. Дождавшись повторного закипания, снимите пену, добавьте специи, и убавьте огонь до минимума.
  3. Для аромата можно добавить пару веточек петрушки или корень сельдерея.
  4. Варите бульон не меньше часа, чтобы жидкость немного испарилась, а жидкость на ощупь была клейкой.
  5. Процедите его через марлю, а рыбку можно отдать кошкам или выбросить.
  6. Доведите бульон до кипения и опустите в него филе любой белой рыбы. Это может быть судак, пикша или треска.
  7. Положите очищенную морковь, снимите пену и убавьте огонь.
  8. Аккуратно достаньте готовую рыбу, дайте остыть и разберите на кусочки, удаляя мелкие косточки.
  9. Морковку нарежьте кружочками и разложите между кусками рыбы в формочках.
  10. Отварите куриные или перепелиные яйца, и украсьте ими блюдо.
  11. Добавьте свежие листочки петрушки и тоненькие колечки лимона.
  12. Залейте остывшим бульоном и оставьте в холодильнике на ночь.

Заливное быстро застынет, а бульон получится вкусный и насыщенный.

Приготовление:

Ингредиенты

Семгу припустить в сотейнике под крышкой в небольшом количестве воды (или сварить на пару), так рыба получится сочной.

Из горбуши в мультиварке

Готовится вкусное заливное в мультиварке очень просто, получается ничуть не хуже, чем при классической варке на плите. Ниже приведен лучший рецепт, как приготовить кулинарный шедевр из рыбы горбуши в бытовом приборе мультиварке.

  • Филе горбуши или лосося – 0,5-0,7 кг.
  • Плавники, голова, хвостик с той же горбуши или лосося (можно не брать, но они дают хороший навар).
  • По одному плоду моркови, лука.
  • Горошек перец – 10 горошинок.
  • 50 грамм корня петрушки.
  • Несколько по вкусу собственному лавровых листов.
  • Желатин – 10-15 гр.
  • Соль.
  • Филе горбуши или лосося – 0,5-0,7 кг.
  • Плавники, голова, хвостик с той же горбуши или лосося (можно не брать, но они дают хороший навар).
  • По одному плоду моркови, лука.
  • Горошек перец – 10 горошинок.
  • 50 грамм корня петрушки.
  • Несколько по вкусу собственному лавровых листов.
  • Желатин – 10-15 гр.
  • Соль.

2. Видео — Заливное из судака


а рыба добавляется сверху, шкурой вниз.

Заливное из рыбы — 5 рецептов приготовления заливного с желатином

Всем привет! Сегодня будем готовить заливное из рыбы, готовиться оно просто и получается очень вкусным. Такое блюдо чаще всего готовят на праздничный стол, но я думаю, что оно идеально подойдет на любой рыбный день.

Читайте также:  Гудия Байна (Hoodia bainii) — описание, выращивание, фото

Сделать заливное можно абсолютно из любой рыбы, это могут быть как морские, так и речные сорта. Просто из одних можно готовить без желатина, а с какими-то он будет просто необходим. Так что какую брать, выбирайте сами, а нам больше нравиться приготовление заливного из карпа или красной рыбы.

  1. Вкусная заливное из рыбы с желатином — простой пошаговый рецепт
  2. Как приготовить заливное из рыбы без желатина в домашних условиях
  3. Как вкусно приготовить заливное из морского окуня с желатином
  4. Заливное из рыбных консервов с желатином — рецепт с пошаговым фото
  5. Как украсить заливное из рыбы на праздничный стол — фото примеры

Приготовление.

Заливное из рыбы — простые и вкусные рецепты

Залог успеха приготовления в домашних условиях заливного из рыбы для праздничного стола в знании важных тонкостей. Знаю, что многие хозяйки отказываются делать его побаиваясь, что бульон не застынет, или получится мутным. Правильно приготовленное блюдо будет прозрачным, содержимое очень вкусным. А соответственно украсив, вы предложите гостям настоящий шедевр кулинарного искусства.

Надеюсь, что предложенные простые пошаговые рецепты развеют ваши опасения. Помогут с первого раза приготовить самое лучшее на свете заливное и красиво подать его. Делиться секретами начну с выбора рыбки, а по ходу рассказа поделюсь остальными секретами.


Залог успеха приготовления в домашних условиях заливного из рыбы для праздничного стола в знании важных тонкостей. Знаю, что многие хозяйки отказываются делать его побаиваясь, что бульон не застынет, или получится мутным. Правильно приготовленное блюдо будет прозрачным, содержимое очень вкусным. А соответственно украсив, вы предложите гостям настоящий шедевр кулинарного искусства.

Заливное из языка

Настоящий деликатес для праздничной ли семейной трапезы – язык заливной. Такое мясо отличается нежной консистенцией, которая удачно дополняется бульоном. Чтобы все получилось безупречным, бульон насыщают ароматами. Для этого также используют коренья, травы, натуральные специи. О том, как приготовить мясное заливное — рецепт с фото расписывает детально.

В настоящее время имеет значение форма заливного. Разливают в тарелки, как раньше, только, когда совершенно нет желания создавать эстетику блюда. Но и в таком случае есть возможность подать красиво. Готовое блюдо нарезают в форме ромбов, вырезают формовочным кольцом или другими приспособлениями и подают на стол.

Классический способ приготовления заливной рыбы

Заливная рыба является отличным вариантом для новогоднего застолья. Самое главное правильно приготовить блюдо, чтобы каждый гость остался доволен.

Данный рецепт готовиться очень просто, но все же есть некоторые хитрости, которыми мы и хотим поделиться с вами. Самым подходящим вариантом рыбы для заливного будет форель или судак. Это наиболее бюджетный вариант, но по качеству ничем не уступает осетровым. Для того, чтобы блюдо получилось аппетитным нужно правильно составить набор продуктов. Об этом мы и хотим поговорить далее.

Для приготовления необходимо:

  • вода очищенная — 1,5 литров
  • филе рыбы — 0,5 кг
  • белый лук очищенный — 1 шт
  • морковка -1 шт
  • желатин — 1 пакет.

Способ приготовления:

  • Хорошенько промойте рыбное филе.
  • Уберите жабры и хорошенько промойте голову.
  • )Удалите основную часть костей. Тщательно выберите все кости из рыбы, даже самые мелкие. Нашинкуйте тушку кусочками одинакового размера, не слишком мелкими и поставь на несколько часов в холодильную камеру.
  • Хребет и голову залейте водой. Добавьте морковку и репчатый лук. После чего отправить вариться. Помните о том, что образовавшуюся пену необходимо убирать.
  • После того как бульон свариться, выньте рыбные части.
  • Добавьте соль. Выложите рыбное филе.
  • Выньте готовое филе и разложите в заранее подготовленные емкости.
  • Пропустите бульон через сито, чтобы в блюдо не попали кости и осадок. Для приготовления рыбного блюда нам понадобиться приблизительно 1 литр бульона. Перед тем, как заливать рыбу, обязательно попробуйте ее. Если верно подобрали рыбу, то блюдо должно получиться вкусным.
  • Для приготовления обязательно используйте желатин. Потому как даже наваристый бульон не застынет нужным образом без данного компонента. Для растворения желатина используйте стакан воды. После чего вылейте раствор в готовый бульон и прокипятить. После чего сразу выключите плиту. Кусочки рыбы, овощи и зелень заливаются подготовленным бульоном, и отправляется в холодильную камеру.
  • вода очищенная — 1,5 литров
  • филе рыбы — 0,5 кг
  • белый лук очищенный — 1 шт
  • морковка -1 шт
  • желатин — 1 пакет.
Читайте также:  Как посадить капусту, чтобы не окучивать ее летом

Заливная красная рыба – рецепт приготовления с фото

Заливная рыба – изысканное блюдо, способное стать украшением любого праздничного стола. Не каждая хозяйка берется за этот рецепт, опасаясь неудачи. Однако, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Стоит один раз приготовить это блюдо, и вы будете готовить его при каждом удобном случае. Рецепт заливной рыбы практически универсален: вы можете сделать заливную рыбу из скумбрии, трески, судака, щуки, красной рыбы и так далее. Предлагаю 2 рецепта этого эффектного и вкусного блюда.

Заливная рыба

Здравствуйте вам и с наступающим!

Ну, естественно, как же в канун Нового года обойти вниманием это блюдо? Все мы знаем про гадость, которую приготовила Надя из «Иронии судьбы» и что хрену к ней не хватало (к рыбе, а не то, что вы подумали)).

Сегодня попробуем приготовить заливную рыбу, которую можно и без хрена уплетать, хотя с хреном или горчичкой оно, всё-таки, лучше. Правда, если посмотреть на фото, у нас получился, скорее рыбный холодец, а не заливное, но кто, как говорится, мешает налить меньше бульона и потратить немного больше времени на его фильтрацию )). В общем, вот:

  • Рыба
  • Лук
  • Морковь
  • Желатин (на это количество грамм 40-50)
  • Специи (гвоздика и душистый перец)
  • Лаврушка
  • Соль

Из рыбы делаем филе:

Кости и головы не выбрасываем (только жабры нужно удалить):

Берём кастрюлю, наливаем литр-полтора воды, закладываем в неё рыбный скелет с головами, крупно порезанный лук с морквой, специи и ставим вариться минимум на час:

Тем временем тёплой водой заливаем желатин и оставляем на час для набухания:

После того, как рыбный скелет сварился, лук и специи выбрасываем, а в кастрюлю с бульоном и морковью кидаем кусочки филе. Варим минут тридцать:

В конце концов вытаскиваем рыбу и морковь, бульон процеживаем:

Желатин к этому времени уже подошёл и превратился вот в такую субстанцию:

Растворяем его в тёплом бульоне и тщательно размешиваем.

После этого берём подходящую посудину, наливаем на дно где-то полсантиметра бульона и ставим в холодильник (можно даже на пять-десять минут в морозилку):

После того, как слой бульона затвердел, кладём на него рыбу с морковью:

И заливаем оставшимся бульоном по самые уши:

После этого отправляем наше заливное в холодильник на ночь, а с утреца — все к столу и приятного аппетита!

Ещё раз поздравляю всех с наступающим, а наши кулинарные упражнения продолжатся уже в 2014 году. Оставайтесь на связи и не болейте ))

Из рыбы делаем филе:

Добавить комментарий