Гранатовое варенье на зиму: рецепты с фото пошагово

Чем полезно варенье из граната

В свежем фрукте содержится большое количество витаминов группы В, калия, витамина С, много железа. Сок из граната рекомендован при повышенном давлении и анемии. Употребление свежих плодов восстанавливает иммунную систему, помогает в профилактике онкологических и атеросклеротических заболеваний. Полезные свойства сохраняются после термической обработки, но в меньшем количестве. Из фруктов готовят соусы, повидло, джемы. Варенье из граната получается с необычным вкусом и ароматом. Чаще всего натуральное лакомство встречается на столах Кавказского региона, местах естественного произрастания граната. Приобрести зрелые плоды хорошего качества вполне реально и в других регионах, особенно в сезон сбора урожая.


Использовать для варки сахар в виде песка, кубиков или пудры – это на усмотрение хозяйки. Преимущество сахарной пудры в ее быстрой растворяемости в сиропе.

Варенье из граната с косточками и без: 10 рецептов

Гранатовое варенье – это один из видов десерта, который заготавливают на зиму. Перерабатывают плоды с зернами и без них. Сочетают с яблоками, рябиной, айвой. Для усиления вкуса и запаха в рецептуру варенья входят орехи или цитрусовые культуры. На выходе получают не только вкусный, но и полезный для здоровья продукт.

Косточки в десерте получаются мягкими, с приятным терпким вкусом

  1. Чем полезно варенье из граната
  2. Секреты приготовления гранатового варенья
  3. Классический рецепт варенья из граната
  4. Рецепт варенья из гранатов с косточками
  5. Гранатовое варенье без косточек
  6. Варенье из граната: рецепт с лимоном
  7. Гранатовое варенье с рябиной
  8. Рецепт гранатового варенья с фейхоа
  9. Ароматное варенье из гранатов и малины
  10. Вкусное варенье из гранатов и грецких орехов
  11. Варенье из гранатов и айвы
  12. Рецепт гранатового варенья с яблоками
  13. Правила хранения
  14. Заключение


Свежие плоды граната богаты полезными для человека веществами. После термической обработки их концентрация незначительно уменьшается, но остаются основные элементы, за которые так ценится культура. Варенье из граната содержит:

Без косточек

Положите в кастрюлю 1 кг очищенных гранатовых зерен, 1 кг сахара, выдавите сок двух крупных лимонов и полейте все 200 мл гранатового сока. Проварите 15 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растаял, а мякоть начала отставать от зернышек. Пропустите массу через сито и поставьте на огонь.

Если вы вливали сок домашнего приготовления, тогда добавьте в варенье 250 г сахара и прокипятите его 10 минут. Если магазинный, тогда просто варите массу до густоты. После разлейте по чистым баночкам, охладите и поставьте в холодильник.

Сахар залейте соком и закипятите на слабом огне. Как только он потемнеет, добавьте туда очищенные зерна граната, перемешайте. Настаивайте варенье час, затем прокипятите и проварите 25 минут на слабом огне. После разлейте по стерилизованным баночкам.

С фейхоа

Варенье, приготовленное по этому рецепту, следует употреблять людям с низким артериальным давлением. Фейхоа, как и гранат, продается в одно время, поэтому проблем с поиском фруктов не возникнет.

  • фейхоа – ½ кг;
  • гранат – 2 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – ½ ст.
  1. Фейхоа очистить и перекрутить на мясорубке.
  2. Добыть гранатовые зерна.
  3. Приготовить сироп. Для этого воду смешать с сахаром и растворить на медленном огне.
  4. В сироп влить кашицу из фейхоа и всыпать зерна.
  5. Варить 20 минут. По окончании остудить.
  6. Расфасовать по стеклотаре.

Таким вареньем вы можете удивить своих близких и родных.

  1. Фейхоа очистить и перекрутить на мясорубке.
  2. Добыть гранатовые зерна.
  3. Приготовить сироп. Для этого воду смешать с сахаром и растворить на медленном огне.
  4. В сироп влить кашицу из фейхоа и всыпать зерна.
  5. Варить 20 минут. По окончании остудить.
  6. Расфасовать по стеклотаре.

Рецепт 2. Варенье из гранатов без косточек

Гранатовое бескосточковое варенье напоминает своей консистенцией сладкий джем красивого рубинового цвета. Готовится оно примерно также, как и с косточками, но с небольшими изменениями.

  • свежие спелые гранаты – 3,5 кг;
  • свежий лимон/лайм – 300 гр.;
  • сахар в песке/пудре/куске – 4 кг;
  • вода минеральная/ключевая с газом – 100 гр.
  1. Почистить все гранаты от кожуры и вытащить все зёрнышки. Сложить их в миску или большую чашу.
  2. Используя комбайн или соковыжималку отжать сок из всех гранатовых зёрнышек и перелить его в таз/кастрюлю из нержавейки, где будет готовиться варенье.
  3. Добавить в кастрюлю/таз к гранатовому соку минеральную воду с газом. Закипятить.
  4. В кипящий водно-гранатовый раствор пересыпать весь сахар и, уменьшив силу огня на самый медленный, периодически перемешивая, растворить его.
  5. Снять сладкий водно-гранатовый раствор с огня и полностью его остудить. Закипятить и остудить ещё три раза.
  6. Свежие лимоны/лаймы помыть и поделить половинками. Из каждой половинки отжать сок, используя специальную цитрусовую соковыжималку. Добавить его в холодный гранатовый сироп.
  7. Поставить варенье снова на сильный огонь и закипятить его. Как начнёт побулькивать – силу огня уменьшить до самого маленького и варить ещё 20 минут.
  8. С огня снять и остудить.
  9. Осталось последний раз поставить варенье на огонь и после закипания готовить примерно полчаса, пока оно не сварится.
  10. Горячим перелить варенье в заранее подготовленные баночки небольшого размера. Беспокоиться не следует – варенье, когда охладиться станет густым с консистенцией похожей на тягучий свежий мёд.
  • Одну половинку цедры лайма/лимона можно мелко натереть и положить в варенье тогда же, когда и сок. В этом случае в варенье появится невероятно интересный вкус с небольшой, едва уловимой горчинкой.

Гранатовое варенье без косточек можно варить с добавление яблока. Фрукт следует добавить в варенье вместе с цитрусовой составляющей.

Рецепты блюд с гранатовым вареньем

Десерт едят сам по себе с чаем, используют в качестве начинки для пирожков, подают к блинчикам, сырникам или к мороженому. Он сочетается со сладкими продуктами, оттеняя кислинкой, с мясом, добавляется в соусы.

Рецепты с гранатовым вареньем:

  1. Пресные пирожки. Для теста ставят опару. Нагревают 150 г сыворотки до температуры тела, вбивают 1 ст. л. сахара, 10 г дрожжей и 50 г пшеничной муки. Через 20 минут, когда в опаре появятся пузыри, замешивают тесто. Добавляют еще 2 ст. л. сахара и такое же количество подсолнечного масла, вбивают яйцо и немного присаливают. Через 1 час, когда объем замеса увеличится в 1,5 раза, приминают и дают подняться повторно. Потом раскатывают в пласт, вырезают блюдечком кружки, выкладывают в середину густой гранатовый джем и лепят пирожки, плотно соединяя края. Противень смазывают подсолнечным маслом, раскладывают изделия, смазывают яичным желтком и накалывают вилкой. Духовку разогревают до 180°C, помещают туда противень. Как только пирожки зарумянятся, можно доставать. Время приготовления — около получаса.
  2. Сладкий соус к мясу. Варенье, 1 л, разогревают, чтобы оно растаяло, и протирают через сито, отделяя от косточек. Вновь доводят до кипения и по кусочку выкладывают 60-80 г замороженного сливочного масла. Всыпают измельченные корицу, кориандр и соль — по вкусу, можно добавить немного измельченного чеснока, томят 5 минут. Растворяют 0,8 ст. л. картофельного крахмала в теплой воде и вливают в сок. Нужно иметь в виду, перед подачей соус придется охладить, и он будет еще гуще.
  3. Мороженое. Протирают джем из субтропического фрукта через сито, чтобы убрать косточки — нужно 50-80 мл, смешивают в чаше кухонного комбайна с 80 мл свежевыжатого лимонного сока. Пока отставляют. Взбивают 500 мл сливок до пиков, добавляют 200 мл сгущенного молока и тоже перемешивают. Вливают в десерт лимонный сок и хорошо взбивают. Замораживают несколько раз, перебивая через 40 минут, когда схватится, чтобы измельчить кристаллы. При подаче мороженое украшают сочными зернами.
Читайте также:  Гусята падают на ноги: почему это происходит, чем лечить в домашних условиях


Во многих языках багровый плод называют яблоком или зернистым яблоком. Так что если захочется полакомиться десертом в заведении общественного питания, то в Германии придется попросить dessert aus granatapfel, а в Италии — dessert da melogranato или dessert da pomo punico. Но лучше ни у кого ничего не просить, а приготовить десерт самостоятельно, с минимальным количеством сахара и кратковременной термической обработкой, чтобы сохранить максимальную пользу для здоровья.

Можно ли варить варенье из граната в домашних условиях

Чтобы приготовить на зиму гранатовое варенье в домашних условиях, прежде всего, необходимо подготовить гранатовые зерна. Имейте в виду, что гранатовая кожура содержит в себе танины, которые при контакте с кожей, надолго оставляют на ней темные пятна. Если гранатовый сок попадет под ногти, то от темного ореола под ними избавиться практически невозможно. Поэтому гранаты чистят в тонких резиновых перчатках. Если по каким-либо причинам чистка фруктов производится без них, то потемневшую кожу можно протереть долькой лимона – пятна станут менее заметными.

Плоды граната, приготовленные для варенья, моют, затем, не повреждая ягоды, аккуратно, вместе с коронкой, срезается верхняя часть каждого плода. Далее кожуру граната сверху, от зоны коронки до низа, острым ножом слегка надрезают и надламывают вдоль разреза. Все зернышки освобождают от тонких пленок, кладут в чистую посуду, 2-3 раза промывают под проточной водой. После того, как вода стечет, гранатовые зерна готовы для использования.

Если нет уверенности в том, что плод не имеет внутренних изъянов, то для отжима сока используется стандартная процедура – гранат очищают, зерна извлекают и выжимают из них сок. В этом случае можно использовать ручную соковыжималку с прессом или чистую марлю. Использование электрической соковыжималки не целесообразно, так как в сок попадают частицы гранатовых косточек, нарезанных так мелко, что их трудно отфильтровать.

Гранатовое варенье

Зёрнышки готовы, пора заняться варкой сиропа. Налейте гранатовый сок в кастрюлю с толстым дном, насыпьте в неё сахар и поставьте на очень слабый огонь.

С грецкими орехами

Этот оригинальный рецепт отличается своим неотразимым вкусом и огромным количеством витаминов. А готовится он довольно просто. Для приготовления этого блюда понадобится три граната и грецкие орехи, ванилин и сахар.

  1. Три спелых фрукта разобрать на зернышки.
  2. Пятую часть от полученных зёрен отложить, а из оставшихся выдавить сок при помощи соковыжималки.
  3. Взять пол-литра гранатового сока и 700 г сахара. В эмалированной кастрюле довести всё это до кипения и варить без крышки 25 минут.
  4. В полученный сахарный сироп добавить стакан измельченных грецких орехов, зерна граната, которые были отложены, и ванилин.
  5. Полученное лакомство хорошо перемешать и разлить по банкам.

Этот способ особенно пользуется спросом среди детей.

  1. Нарезать яблоки небольшими кубиками, при этом очистив их от кожуры и косточек.
  2. Отжать сок граната или использовать покупной.
  3. Яблоки положить в эмалированную кастрюлю и засыпать туда 0,5 кг сахара.
  4. Добавить сухое желе (2 ст. л.).
  5. К яблокам влить 200 мл гранатового сока и воды.
  6. Ванилин — по желанию.
  7. Кастрюлю поставить на огонь, после того как всё закипит, продолжить варить ещё 5 минут.
  8. После снятия кастрюли с плиты яблоки превратить в пюре. Кастрюлю отправить на огонь и варить еще 30 минут после закипания.

Редька и зёрна граната — проверенное годами сочетание из узбекской кухни

Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте её с зёрнами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете взять оливковое масло, смешанное с каплей бальзамического уксуса (или с гранатовым соком).

Салат из редьки с гранатами

Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте её с зёрнами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете взять оливковое масло, смешанное с каплей бальзамического уксуса (или с гранатовым соком).

Как сварить варенье из граната — пошаговый рецепт заготовки гранатового варенья на зиму

Варенье из граната сложно описать словами. Ведь рубиновые зёрнышки в прозрачном рубиновом тягучем сиропе – это нечто волшебное и вкусное. Варенье варится с косточками, но они совсем не мешают потом. А если добавить в гранатовое варенье кедровые, или грецкие орешки, то присутствие косточек и вовсе можно не заметить. Но, орешки, как и другие добавки не обязательны. Варенье и так получается необычайно вкусным.

Для приготовления варенья из гранатов нужны:

  • Спелые плоды граната 4 штуки;
  • Сахар 350 гр.;
  • Гранатовый сок 250 мл.

Гранатовый сок должен быть натуральным и свежим, а не просто напитком из тетрапака. Поэтому, желательно запастись ещё четырьмя гранатами и выдавить сок самостоятельно.

Главное, чтобы этого количества гранатов хватило и получилось не менее стакана сока. Отставьте пока сок в сторону и очистите оставшиеся 4 граната от кожуры и плёночек.

Зёрнышки готовы, пора заняться варкой сиропа. Налейте гранатовый сок в кастрюлю с толстым дном, насыпьте в неё сахар и поставьте на очень слабый огонь.

Сироп нужно всё время помешивать деревянной ложкой. Сначала сироп кажется жидким, но в какой-то момент он начинает загустевать и темнеть просто с катастрофической скоростью и важно не пропустить этот момент. Иначе, сироп почернеет и станет больше похож на тягучую смолу, с достаточно неприятным запахом.

Как только вы заметили, что сироп начал загустевать, тут же выключайте огонь под кастрюлей и засыпайте в горячий сироп очищенные зёрнышки граната.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте зёрнышкам настояться, не менее часа.

Поставьте снова кастрюлю на плиту, доведите варенье до кипения и отрегулируйте огонь на самый минимум, чтобы варенье едва кипело.

Помешивайте варенье и уваривайте его минут 10-15, после чего можно считать, что варенье готово.

Разлейте варенье по баночкам с крышками и укутайте тёплым одеялом на 12 часов.

Варенье из граната можно хранить при комнатной температуре до 12 месяцев, но охлаждённое, оно намного вкуснее.

[neutral title=”Как сварить варенье из граната – пошаговый рецепт заготовки гранатового варенья на зиму – Сусеки”]
Как сварить варенье из граната — пошаговый рецепт заготовки гранатового варенья на зиму Варенье из граната сложно описать словами. Ведь рубиновые зёрнышки в прозрачном рубиновом

Гранат в уходе за лицом и волосами

С айвой

1 кг айвы натрите на крупной терке, залейте 200 мл воды и протушите на слабом огне примерно 30 минут. После добавьте в кастрюльку 500 мл гранатового сока и 1,5 кг сахара. Доведите до кипения и варите 1 час. Варенье нужно постоянно помешивать, иначе оно пригорит. За 5 минут до снятия с огня добавьте сок половины лимона. Готовое варенье разлейте по чистым баночкам, накройте одеялом и оставьте остывать.

Читайте также:  Взаимопомощь культур на одной грядке. Что и с чем сажать?


Как быстро очистить гранат, смотрите в видео:

Варенье из граната с косточками

Ингредиенты:

  • натуральный гранатовый сок – 200 г,
  • гранаты не чищеные — 1 кг,
  • лимоны – 400 г,
  • сахар -600 г,

Приготовление:

  1. Отделить семечки от шкуры и перегородок. Сложить в миску.
  2. Из лимонов отжать сок, процедить. Перелить в чашку.
  3. Натуральный сок в кастрюле довести до кипения.
  4. Всыпать сахар и мешать до полного растворения на медленном огне.
  5. Посуду снять с огня и дождаться пока остынет.
  6. Сироп три раза доводить до кипения на быстром огне и остужать.
  7. В остывшую до комнатной температуры жидкость добавить ягоды граната и лимонный сок.
  8. Довести до кипения на сильном огне, убавить пламя и варить еще 12-15 минут, постоянно помешивая. Остудить.
  9. Довести до кипения на сильном огне и варить до готовности.
  10. Горячим разлить в подготовленные стерилизованные банки и закрыть.

После остывания сироп превратиться в густую желеобразную массу с приятным рубиновым цветом.

Варенье без косточек готовится аналогичным способом, только из зернышек выжимается сок.


Приготовление варенья из граната состоит из нескольких чередований кипячения на быстром огне и охлаждения массы до комнатной температуры естественным путем. Это позволяет сохранить прозрачность и цвет. При таком способе готовке не так сильно разрушаются витамины и сироп меньше подгорает.

Варенье

Варенье – самый естественный десерт, получаемый путем уваривания фруктов, ягод и даже овощей с сахаром. Традиционно заготавливается на зиму. Подробней о варенье .

Варенье из дыни с лимоном – очень оригинальное варенье. Зимой, когда вам захочется ощутить свежесть летнего дня, просто откройте баночку такого лакомства и насладитесь его вкусом!

Рецепт варенья из абрикосов – вкуснее не бывает! Очень просто в приготовлении, и при этом абрикосовое варенье получается очень вкусным.

Ароматное, красивое и вкусное варенье – замечательная заготовка на зиму. Хочу поделиться нашим семейным рецептом желе из красной смородины. В этом году я решила сделать желе из красной смородины по старинке, без применения соковыжималки.

Абрикосово-апельсиновый джем по этому рецепту получается янтарным на вид, с ярким цитрусовым ароматом и незабываемым вкусом! Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить малиновое варенье, но не простое, а особенное – с мятой! Такое варенье не менее полезное, но более ароматное. Тандем малины и мяты понравится любителям тонких вкусовых сочетаний!

Если устали от обычного варенья, которое готовите из года в год, то попробуйте приготовить банановое. Очень вкусно пахнет! А сок лимона нейтрализует приторность и придает приятную кислинку.

Странное сочетание, не правда ли? А вот ведь, вкусно получилось! И если не знать, что варенье из кабачков – ни за что не догадаешься.) Это была импровизация.

Необычное варенье из арбуза с лимоном.

«Шоковое» варенье из дыни получило свое название из-за того, что кусочки плода опускаются в кипящий сироп. Благодаря этому дыня сохраняет свою форму и текстуру, становится плотной и прозрачной.

Черешня – очень вкусная и, к тому же, полезная ягода. Но многие озадачены тем, как же сохранить ее на зиму. Предлагаем вам рецепт варенья из черешни без косточек, которое готовится в один прием.

Варенье из нектаринов с апельсином непременно понравится любителям домашних заготовок. Вкусы нектарина и апельсина прекрасно дополняют друг друга, варенье получается очень ароматным и вкусным.

Очень удобное кивЁвое варенье! Хоть летом вари варенье из киви, хоть зимой. =))

Очень вкусный джем из мандаринов привлекает своим ярким цветом и насыщенным цитрусовым ароматом. Джем получается довольно густым, его хорошо использовать для выпечки или как добавку к блинам, сырникам и свежим булочкам.

Яблочное пюре со сгущёнкой – это вкусное и полезное лакомство, которое покорит всех своим нежным вкусом, бархатистой структурой и приятным фруктово-сливочным ароматом. Можно заготовить такое яблочное пюре на зиму в домашних условиях, а можно кушать сразу, подав к блинам, оладьям или как самостоятельный десерт.

Как-то варила кабачковое варенье с антоновскими яблоками. Получилось вкусно, но муж тогда даже пробовать не хотел, не любитель варенья. А сейчас съел всю тарелочку, приготовленную для фотосессии, все пробовал и спрашивал: «А как отличить, где кабачок, а где ананас?». У варенья приятный, нежный, легкий ананасовый вкус. Кусочки, как маленькие мармеладки – упругие и мягкие, не расползаются.

Чтобы получить вкусный джем из смородины на зиму, не нужно особых усилий! Прекрасный мягкий вкус – такой джем быстро съедается! Проверено! И еще, нравится, когда нет косточек и шкурок. Хотя сейчас, я знаю, все будут говорить, что в них содержатся витамины. Для сохранения витаминов есть другой рецепт!

Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:) Это не я придумал, арбузное варенье ещё моя бабушка варила, а ей – её бабушка показывала. На вкус – сладкое, чуть кислинка от лимона, корочки похрустывают и сочные.

Давно хотел сварить варенье из антоновки, чтобы дольки были прозрачные, и как мармелад.

Тягучий конфитюр из красной смородины – это настоящее витаминное лакомство! Не забудьте приготовить смородиновое варенье в сезон сбора ягод, а также заготовить на зиму.

Очень вкусный виноградный джем можно приготовить по этому рецепту, имея в наличии только виноград!

Самое вкусное сливовое варенье, которое я когда-либо ела. Готовлю подобным образом уже второй раз. Не совсем обычный процесс приготовления – варенье из слив не варится, а запекается в духовке! Сливовое варенье получается очень ароматным, слива остается плотной, не разваривается и напоминает цукаты, а сироп – прозрачный и очень вкусный.

Рецепт клубничного варенья с целыми ягодами. Ягоды в клубнично-сахарном сиропе получаются плотненькими и не разваренными.

Варенье из крыжовника “изумрудное” или “царское” – это варенье из зеленого крыжовника, его надо варить из недозрелых ягод. Перед вами традиционный рецепт «царского» варенья из крыжовника с вишневыми листьями.

В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ – о том, как стерилизовать банки в духовке.

Очень вкусное и ароматное варенье. Меня этому рецепту научила бабушка. А я с вами поделюсь.

Всеми любимое и очень ароматное “солнышко в банке”.

Варенье из крыжовника с грецкими орехами – идеальный десерт, чтобы полакомиться в зимние морозные дни, запивая горячим ароматным чаем. Варенье по этому рецепту готовится легко и просто, а вот его вкус еще долго остается на губах после первой пробы!

Предлагаю приготовить самое полезное варенье – розовое. Варенье из розовых лепестков благотворно действует и на желудок, и при простуде и гриппе, и отлично повышает иммунитет.

Мой знакомый продавец с рынка надарил мне кучу лимонов – вот я и решила сделать из них лимонное варенье. Получилось просто замечательно: быстро и вкусно, прямо как я и люблю!

Читайте также:  10 советов как обустроить курятник перед зимой

Получились сладкие лимонные цукаты, прозрачные, с насыщенным, слегка конфетным вкусом. Зимой будет классно – такой яркий вкус лета и красивые прозрачные кубики в янтарном сиропе 🙂

В каждом доме есть хотя бы одна баночка варенья из смородины или малины, а для тех, кто хочет приготовить его сам, мы предлагаем рецепт нашего любимого варенья из черной смородины.

Удивительное варенье из мякоти арбуза – объедение!

Яблочки в этом варенье сохраняют форму и максимум витаминов, потому что готовятся яблоки не более 15 минут. Корица делает яблочное варенье еще более аппетитным. Обычно такое варенье не доживает до зимы, а съедается осенью. Особенно хорошо подать такое варенье с мороженым или с горячим бисквитным пирогом.

Простое в изготовлении, густое, с желейной текстурой варенье из облепихи – настоящий кладезь целебных элементов и витаминов.

Пока сезон кабачков не закончился, поторопитесь сварить варенье! Так получается, что варю его раз в два года – и потом жалею, что не каждый год. Просто забываю сварить вовремя. Приятное на вкус, красивое на вид – трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят – на ананас, но мне так не кажется. В любом случае, ваши гости сходу не разберутся 🙂

Любите малиновое варенье? Рецепт без воды позволит приготовить его густым и ароматным. Варим на зиму, это просто.

Экзотическое варенье из сосновых шишек, с приятной терпкой ноткой и сочным ярким цветом, не только вкусное, но и очень полезное. Холодным зимним днем оно не только порадует вкусом, но и согреет, придаст бодрости и энергии.

Рецепт варенья из слив сорта венгерка. Эти сливы имеют плотную мякоть, легко отделяющуюся косточку и большое содержание пектина, благодаря чему сливовое варенье получается желейным, похожим больше на конфитюр.

Изумительный аромат придает варенью из груш сочетание мяты и лайма. С таким грушевым вареньем будет обеспечено летнее настроение даже в самый непогожий зимний день.

Вкусный и оригинальный джем.

Хотите попробовать необычное варенье? Вкусное, не приторное, янтарное лакомство на зиму можно приготовить из тыквы с курагой, лимонным соком и апельсином.

Такое необычное варенье используют как лекарство. По 1-2 чайные ложечки с чаем при кашле. На вкус оно терпковатое, по консистенции – как сироп.

Чтобы разнообразить привычный вкус знакомого всем яблочного джема, попробуйте приготовить его с яркими добавками – апельсиновым соком, цедрой и свежим имбирем. Все вкусы будут явно присутствовать в джеме, гармонично дополняя его.

Варенье из ежевики с зёрнами кофе – оригинальная заготовка из ягод на зиму! Именно кофе делает варенье необычным, придаёт ему яркий и насыщенный кофейный аромат. Такое ежевичное варенье обязательно понравится любителям кофе!

Я представляю на ваш суд это бесподобное луковое варенье, рецепт которого взят у Валентино Бонтемпи, с небольшими моими изменениями. Раньше я использовала варенье израильской компании “Оливия”, специализация которой – разнообразные соусы. А когда я все-таки решилась приготовить луковое варенье сама, я поняла, что обратной дороги нет. Немного нужно повозиться, но результат – потрясающий !

Невероятно ароматный и приятный на вкус конфитюр из айвы готовится поздней осенью, в сезон сбора этих фруктов. Цвет заготовки – от желтого до темно-красного – зависит от сорта айвы.

По данному рецепту получается просто неимоверно вкусная грушевая сгущенка. Обязательно попробуйте ее. Я уверена, рецепт вам очень понравится.

Тыква – это чудо-плод, из которого можно приготовить и кашу, и варенье. Кашу варить вы, наверняка, умеете, а как приготовить тыквенное варенье вам расскажет этот рецепт.

Яркое варенье скрасит зимние вечера.

Ягоды брусники помогут превратить обычные кабачки в настоящее лакомство. Такое варенье из кабачков и брусники по вкусу не уступит ананасовому!

Если объединить черничное варенье с его нейтральным вкусом со свежей кислинкой чёрной смородины, то может получиться лакомая сладкая заготовка на зиму. Подготовка ягод и посуды займёт не так много времени, а после варки ягод с сахаром получится великолепное варенье – нежное и очень ароматное.

У этого нежнейшего джема из темной алычи очень красивый насыщенный цвет и приятная текстура! Вкус отличный – небольшая кислинка, яркий вкус алычи и гармонирующая с ним нотка корицы. Удивительное сочетание!

Изумительный аромат придает варенью из груш сочетание мяты и лайма. С таким грушевым вареньем будет обеспечено летнее настроение даже в самый непогожий зимний день.

Варенье из ежевики с зёрнами кофе – оригинальная заготовка из ягод на зиму! Именно кофе делает варенье необычным, придаёт ему яркий и насыщенный кофейный аромат. Такое ежевичное варенье обязательно понравится любителям кофе!

Как-то варила кабачковое варенье с антоновскими яблоками. Получилось вкусно, но муж тогда даже пробовать не хотел, не любитель варенья. А сейчас съел всю тарелочку, приготовленную для фотосессии, все пробовал и спрашивал: «А как отличить, где кабачок, а где ананас?». У варенья приятный, нежный, легкий ананасовый вкус. Кусочки, как маленькие мармеладки – упругие и мягкие, не расползаются.

По данному рецепту получается просто неимоверно вкусная грушевая сгущенка. Обязательно попробуйте ее. Я уверена, рецепт вам очень понравится.

Получились сладкие лимонные цукаты, прозрачные, с насыщенным, слегка конфетным вкусом. Зимой будет классно – такой яркий вкус лета и красивые прозрачные кубики в янтарном сиропе 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Очень вкусное и ароматное варенье. Меня этому рецепту научила бабушка. А я с вами поделюсь.

Простой рецепт изумрудного варенья из зеленого крыжовника

Изумрудное варенье из зеленого крыжовника – по истине царское наслаждение. Ягода крыжовника – очень необычна и широко доступна в наших широтах. А потому не поленитесь запастись ею с лета. Такое лакомство превратит чаепитие в настоящий праздник!

Порции: 4

Время готовки: 12 часов

Ингредиенты:

  • Крыжовник (зеленый сорт) – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем веточки и плодоножки с ягод. Промываем их проточной водой и даем обсохнуть.
  2. Зубочисткой прокалываем ягоды в нескольких местах.
  3. В кастрюле смешиваем воду с сахаром, перемешиваем и ставим на плиту. Ожидаем, пока вода закипит и сахарный песок растворится.
  4. Заливаем сиропом ягоды и оставляем на 4-6 часов, чтобы крыжовник пропитался и выпустил соки.
  5. С помощью марли или дуршлага сливаем сироп в кастрюлю и еще раз провариваем 5 мин.
  6. Снова заливаем крыжовник и оставляем настояться на пару часов (4-6).
  7. Теперь ставим всю массу на плиту, даем массе закипеть и провариваем в течение 15 мин.

Время готовки: 30 мин.

Добавить комментарий