Аджика армянская

Несколько рекомендаций

  1. Противники томатной пасты могут заменить ее на аналог домашнего приготовления – перетирку из томатов.
  2. Пара столовых ложек молотой паприки придаст соусу более насыщенный красный цвет.
  3. Сахар – необязательный ингредиент аджики.
  4. Зелень дополнит вкусовую насыщенность.

Для кабачковой аджики по-армянски возьмите:

Рецепт армянской аджики

Армянскую аджику можно изготовить по классическому рецепту с сохранением всех полезных веществ компонентов, которые входят в ее состав. Но также существуют и другие рецепты, используя которые можно приготовить не менее вкусную, и ароматную приправу, зато она будет долго храниться при любых условиях.


Наконец, при изготовлении армянской аджики важно хорошо измельчить все компоненты. Для этих целей лучше всего подойдет мясорубка, но можно использовать и мощный блендер.

Рецепт с зеленью

Армянская аджика с зеленью, рецепт которой описан пошагово ниже, относится к острым соусам, по своим вкусовым качествам идеально сочетающаяся с мясными блюдами. Такие приправы можно смело использовать к шашлыку, барбекю, запеченному на костре мясу и другим блюдам, которые можно приготовить на свежем воздухе. Зелень, используемая в рецептуре, видоизменяет вкусовые качества соуса, делая его душистым и пряным. Мясо в сочетании с соусом становится сочным, насыщенным и намного вкуснее.

Для приготовления потребуется следующий состав ингредиентов:

  • стакан растительного масла;
  • стакан пасты томатов;
  • зубки чеснока – 250 гр.;
  • перец сладкий, болгарский, красный – 3 кг;
  • лук, можно репчатый – 250 гр.;
  • кориандр — 3-5 гр.;
  • кинза – пучок;
  • острый перец стручками красный – 2 кг.
  • Из перца, который предварительно моют проточной водой, удаляют плодоножки и семечки, с острым перцем поступают так же: моют и чистят, и когда оба овоща будут готовыми, их измельчают. Это можно сделать или с помощью мясорубки, или же используя блендер — прибор, который позволяет в буквальном смысле слова за одну минуту измельчить овощи или фрукты до консистенции, требуемой для приготовления.
  • Лук и чеснок чистят и измельчают, используя любой удобный способ или кухонный прибор, который специально обладает этой функцией, например, кухонный комбайн или блендер. Оба ингредиента не смешивают, по той причине, что в дальнейшем, при готовке, они будут использоваться последовательно.
  • Кинза моется, просушивается на полотенце и мелко рубиться с помощью обычного кухонного ножа с широким лезвием.
  • По окончании всех приготовлений, можно приступать к основным процессам. На нагретую сковороду выливают масло и, подождав, пока оно нагреется, выкладывают мелко-резанный лук. Ингредиент обжаривают, следя, чтобы частицы растения не подгорали, до появления прозрачности. Как только лук начнет видоизменять свой цвет и начнет становиться прозрачным, к нему добавляют чеснок и продолжают томить смесь, максимально убрав силу огня. Оба процесса по времени займут примерно 10 минут, после чего в сковороду начинают выкладывать все остальные продукты: кинзу, томатную пасту, специи, приправы и оба вида перца. Осталось элементарно довести дело до конца, для чего потребуется 20-25 минут. В процессе готовки важно отслеживать процесс томления, все время подмешивая варево, не допуская, чтобы смесь закипала.
  • Стеклянные банки для хранения готовят заранее: их моют и стерилизуют. Крышки, которыми будет закутываться аджика, также нужно окунуть на пару минут в кипяток, стерилизуя, таким образом, и их.
  • Перед тем, как засыпать аджику в банку, ее держат горлышком вниз над варевом, обдавая посудину паром, после чего аккуратно пересыпают соус любым удобным предметом, например, деревянной ложкой.
  • Закатав банки, их переворачивают крышкой вниз и накрывают на сутки теплым одеялом или другой вещью, которая поможет сохранить температуру на 20-24 часа. В завершение с банок снимают вещи и переносят их в погреб, кладовку или другое место, где запас аджики будет находиться на период хранения.
  • Самая острая разновидность острого перца — чили – 350 гр. и перец сладкий болгарский – 2 кг;
  • 1/2 стакана уксуса;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • зубки чеснока – 300 гр.;
  • зелень – кинза, петрушка, базилик, все в равном количестве должно составить обычный стандартный пучок;
  • трава-приправа хмели-сунели – 30 гр.;
  • свежие помидоры – 3 кг.

Аджика по-армянски с томатной пастой

  • болгарский перец – 3 кг;
  • горький стручковый перец – 2 кг;
  • томатная паста – 0,3 кг;
  • чеснок – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • соль – 20-40 г;
  • молотый кориандр – 3-5 г;
  • свежая кинза – 100 г.
  • Оба вида перцев помойте, обсушите, очистите от семян, одновременно удалив плодоножки и перегородки.
  • Нарежьте перцы кусками, легко проходящими в раструб мясорубки. С помощью этого кухонного прибора превратите их в пюре.
  • Чесночные зубчики очистите, проверните через мясорубку, поместите в отдельную тарелку.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кусками, измельчите с помощью мясорубки, воспользовавшись насадкой со средними отверстиями.
  • На дно толстодонной кастрюли влейте масло, положите в него лук, подогрейте. Через 5 минут добавьте чеснок, еще через 5 минут – перец.
  • Тушите на медленном огне 20 минут.
  • Добавьте соль, кориандр, мелко порезанную кинзу и томатную пасту. Перемешайте, потушите еще 10 минут.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Разложите соус по банкам, герметично их укупорьте.

После остывания банки с острой армянской аджикой можно убрать в кладовку или любое другое помещение, в котором вы привыкли хранить припасы на зиму.

  • помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 3 кг;
  • чеснок – 0,3 кг;
  • острый перец – 0,3 кг;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • хмели-сунели – 30 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • свежая кинза – 100 г;
  • свежий базилик – 100 г.

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец – 5 кг
  • Красный горький перец – 0,5 кг
  • Чеснок – 0,5 кг
  • Томат-паста – 0,5 кг
  • Масло подсолнечное – 0,25 мл
  • Петрушка – 1 большой пучок
  • Сельдерей – 1 большой пучок
  • Хмели-сунели – 15 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль

Приготовленная таким образом аджика хранится в кладовке до двух лет. Открытую баночку не забывайте убрать в холодильник.

Армянская аджика на зиму. Пошаговый рецепт с фото

  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2019/06/16_armyanskaya-adzhika-na-zimu-300×300.jpg?v=1593306435

Острая и пряная армянская аджика на зиму обязательно понравится любителям пикантных домашних заготовок. На сегодняшний день известно более нескольких десятков рецептов ее приготовлении. Все рецепты армянской аджики предусматривают использование большого количества специй, пряных трав и чеснока, в то время как основой аджики выступаю помидоры и перец. От других видов аджики армянская аджика точно также как и грузинская аджика отличаются своей остротой.

Для армянской аджики характерен острый вкус за счет острого перца и чеснока. Летом или осенью армянскую аджику можно приготовить не только как соус для еды, но и заготовить на зиму как зимнюю закатку.

Читайте также:  Засолка грибов на зиму в банках: зеленушки, ваш выход!

Острую и пряную армянскую аджику можно подавать к мясу, вторым блюдам, в состав которых входит мясо, к рыбе и лепешкам. Благодаря ей любой ей любое блюдо, которое бы вы не взяли, заиграет новыми вкусовыми красками. Как я уже писала выше, любой рецепт армянской аджики предусматривает использование большого количества пряностей (сухих специй) и зелени.

Если посмотреть на рецепты абхазской аджики, то вы увидите, что практически все они содержат в своем составе кинзу, то так как иногда ее купить достаточно проблематично, да и не все любят ее вкус, в аджике ее можно заменить петрушкой.

Сегодня вашему вниманию я хочу предложить классический рецепт армянской аджики в домашних условиях, которая будет готовиться на основе сладкого перца, помидоров, чеснока и зелени. Такой простой рецепт армянской аджики в последние годы приобрел популярность не только в Армении, но и далеко за ее пределами. Помимо пряных трав в рецепте армянской аджики будут использованы и сухие специи. Очень рекомендую добавить в аджику паприку, которая придаст ей насыщенный красный цвет и хмели-сунели, яркий аромат которого обогатит вкус аджики.

Армянская аджика может быть двух видов – это сырая аджика, и аджика, которая предусматривает термическую обработку. Сырую армянскую аджику лучше всего употреблять сразу после приготовления, как острую приправу к блюдам, в то время как уже вареную аджику можно разлить по банкам и заготовить на зиму.

Такая домашняя заготовка зимой станет настоящей палочкой-выручалочкой, ведь ее можно подавать к большому количеству блюд. Кромке того такую аджику можно с успехом использовать во время приготовления маринадов для маринования мяса, рыбы или курицы.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится классическая горькая и острая армянская аджика на зиму по простому рецепту пошагово с фото.

  • Острый перец — 2 шт.,
  • Помидоры — 500 гр.,
  • Чеснок — 400 гр.,
  • Сладкий болгарский перец — 1 кг.,
  • Свежая зелень: петрушка, майоран, иссоп, базилик — по пару веточек,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст. ложки,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Винный или яблочный уксус — 2 ст. ложки,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Хмели сунели — 1 ч. ложка

Стручки острого перца разрежьте на две части.

С зеленью

Уникальный рецепт аджики по-армянски на зиму, который вовсе не содержит помидоров. Зато богатый набор свежей зелени сделает ее вкус и аромат неотразимыми.

  • 8-10 штук перца острого стручкового зеленого;
  • 1 кг желтого или зеленого сладкого болгарского перца;
  • 200 г кинзы свежей;
  • по 50 г зелени укропа и петрушки;
  • 100 г мяты;
  • 300 г базилика;
  • 200 г эстрагона (тархуна);
  • 50 г шамбалы (единственная трава, которая используется в сухом виде);
  • 2-3 головки чеснока;
  • 1 ч. ложка семян кориандра;
  • 2 стакана очищенных грецких орехов;
  • 60 г соли минимум.

Самое сложное в этом рецепте – отыскать все ингредиенты, которые должны быть максимально свежими. А сам процесс приготовления этого блюда может доставить только удовольствие.

  1. Перцы обоих видов освобождают от хвостиков и семенных камер и нарезают на небольшие кусочки.
  2. Чеснок очищают и разделяют на дольки.
  3. Зелень моют, подсушивают и шинкуют и не очень мелко, и не очень крупно.
  4. Перцы, чеснок, зелень и орехи помещают в чашу блендера и измельчают в единую массу.
  5. Добавляют к ней соли, кориандра, шамбалы и тщательно вымешивают массу с помощью деревянной ложки. Дают ей постоять в тепле около 30 минут.
  6. Стерилизуют банки и раскладывают в них приготовленную аджику, накрывают стерильными крышками и хранят в холодильнике.

  • 8-10 штук перца острого стручкового зеленого;
  • 1 кг желтого или зеленого сладкого болгарского перца;
  • 200 г кинзы свежей;
  • по 50 г зелени укропа и петрушки;
  • 100 г мяты;
  • 300 г базилика;
  • 200 г эстрагона (тархуна);
  • 50 г шамбалы (единственная трава, которая используется в сухом виде);
  • 2-3 головки чеснока;
  • 1 ч. ложка семян кориандра;
  • 2 стакана очищенных грецких орехов;
  • 60 г соли минимум.

АДЖИКА С ПОМИДОРАМИ

РЕЦЕПТ 1 – ХОЛОДНЫЙ. На 3 кг помидоров — 1 кг сладкого перца, 0,5 кг чеснока,150 г острого перца, 0,5 стакана соли, 3 ст. л. сахара. Все перемелите, перемешайте, добавьте соль и сахар, оставьте на ночь. Утром слейте излишек жидкости и разложите аджику по банкам, храните в холодильнике.

РЕЦЕПТ 2 – ГОРЯЧИЙ. Учтите, что этот рецепт не для закуски, а для заготовки на долгую зиму. Хотите для стола – 1-2 ст.ложки соли. На 3 кг помидоров — 2 кг сладкого перца, 300 г чеснока, -150 г острого перца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана 9% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана соли (в этом случае получится ОЧЕНЬ соленая закуска, которую едят по чуть-чуть, а для более привычного варианта соли понадобится в разы меньше, всего пара столовых ложек — пробуйте по вкусу), 400 г свежей зелени: кинзы, укропа, сельдерея, по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех. Пропустите через мясорубку помидоры и перец, перемешайте, добавьте масло и варите на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудите, добавьте уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень надо смолоть в блендере, все тщательно перемешать и дать настояться – аджика готова. Оттенков вкуса этой аджики множество, стоит лишь изменить дозировку добавок, специй и приправ. Можно изменять также пропорции, основные компоненты, добавляя, например, яблоки, морковь, хрен, баклажаны. Соли по этому рецепту понадобится в разы меньше, всего 1-2 ст. ложки.

РЕЦЕПТ 3 – С ЯБЛОКАМИ. На 2,5 кг помидоров — 500 г моркови, 500 г кислых яблок, 500 г болгарского перца. Все провернуть на мясорубке, добавить 250 г растительного масла. Варить полученную массу на слабом огне 2 часа. Добавить 100 г измельченного чеснока, 1-2 стручка горького перца без зерен(в зависимости от их размера и вашего вкуса), 250 г 9% уксуса, 2 ст. ложки соли, 100 г сахара. Все тщательно перемешать, довести до кипения, горячим разложить в банки и закатать.

перец болгарский 5кг
помидоры красные, спелые 2,5кг
чеснок 300гр
петрушка 2 больших пучка
горький стручковый перец 0,5кг
соль
молотый кориандр 2ст.ложки.

АДЖИКА С ПОМИДОРАМИ

РЕЦЕПТ 1 – ХОЛОДНЫЙ. На 3 кг помидоров — 1 кг сладкого перца, 0,5 кг чеснока,150 г острого перца, 0,5 стакана соли, 3 ст. л. сахара. Все перемелите, перемешайте, добавьте соль и сахар, оставьте на ночь. Утром слейте излишек жидкости и разложите аджику по банкам, храните в холодильнике.

РЕЦЕПТ 2 – ГОРЯЧИЙ. Учтите, что этот рецепт не для закуски, а для заготовки на долгую зиму. Хотите для стола – 1-2 ст.ложки соли. На 3 кг помидоров — 2 кг сладкого перца, 300 г чеснока, -150 г острого перца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана 9% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана соли (в этом случае получится ОЧЕНЬ соленая закуска, которую едят по чуть-чуть, а для более привычного варианта соли понадобится в разы меньше, всего пара столовых ложек — пробуйте по вкусу), 400 г свежей зелени: кинзы, укропа, сельдерея, по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех. Пропустите через мясорубку помидоры и перец, перемешайте, добавьте масло и варите на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудите, добавьте уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень надо смолоть в блендере, все тщательно перемешать и дать настояться – аджика готова. Оттенков вкуса этой аджики множество, стоит лишь изменить дозировку добавок, специй и приправ. Можно изменять также пропорции, основные компоненты, добавляя, например, яблоки, морковь, хрен, баклажаны. Соли по этому рецепту понадобится в разы меньше, всего 1-2 ст. ложки.

Читайте также:  Забор из кирпича - правила кладки своими руками, видео

РЕЦЕПТ 3 – С ЯБЛОКАМИ. На 2,5 кг помидоров — 500 г моркови, 500 г кислых яблок, 500 г болгарского перца. Все провернуть на мясорубке, добавить 250 г растительного масла. Варить полученную массу на слабом огне 2 часа. Добавить 100 г измельченного чеснока, 1-2 стручка горького перца без зерен(в зависимости от их размера и вашего вкуса), 250 г 9% уксуса, 2 ст. ложки соли, 100 г сахара. Все тщательно перемешать, довести до кипения, горячим разложить в банки и закатать.

1) Спелые красные помидоры 2,5 кг, по 500 г кисло-сладких яблок, сладкого болгарского перца и моркови, по 50 г зелени укропа и петрушки, чеснок очищенный 120 г, 75г красного жгучего перца, раст.масло 250 г, 2 ст. л. 9% уксуса, черный перец и соль. Яблоки и перец очистите от семечек, нарежьте дольками, помидоры разрежьте на 6 частей, морковь — небольшими кусочками. Пропустите все (кроме зелени) через мясорубку. В овощную массу добавьте растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу, перелейте все в эмалированную кастрюльку и варите 2 часа на медленном огне, периодически помешивая, в конце добавьте мелко рубленую зелень, разлейте аджику в стерилизованные банки, кипятите 20 минут и закатайте крышки.

Рецепт красной аджики по-грузински

Фото: liveinternet.ru

Понадобится: 1кг красного стручкового перца, 300-400г соли, 300г чеснока, 200г грецких орехов, 100г хмели-сунели, 50-70г кориандра, порошок корицы по вкусу.

Как приготовить красную аджику по-грузински. Залить острый перец на 1ч холодной водой, затем вместе с хмели-сунели, кориандром, орехами, чесноком перекрутить в мясорубке, добавить корицу и соль, перемешать. Еще 2-3 раза перекрутить смесь в мясорубке с мелкой решеткой. Разложить аджику по баночкам и хранить при любой температуре, закрыв крышками, иначе она высохнет.

Как приготовить красную аджику по-грузински. Залить острый перец на 1ч холодной водой, затем вместе с хмели-сунели, кориандром, орехами, чесноком перекрутить в мясорубке, добавить корицу и соль, перемешать. Еще 2-3 раза перекрутить смесь в мясорубке с мелкой решеткой. Разложить аджику по баночкам и хранить при любой температуре, закрыв крышками, иначе она высохнет.

Армянская аджика

Девочки, не могу поделиться, это так вкусно, чудо аромат чеснока с кориандром. Но острая до ужаса! Мне нравится просто точечками ее на хлеб или на половинку помидора. В суп сегодня попробовала капнуть (хотя она густая) – замечательный аромат и легкая острота.
Я делала ее лет. надцать назад, совсем забыла об этом рецепте, а это перебирала рецепты и наткнулась. Не долго думая, приготовила.
Вот вам рецепт – проще простого:
1 кг красного острого перца и 300 гр. чеснока перемолоть на мясорубке. Добавить 1 стакан молотого кориандра и соль (можно много), но это зависит от вкуса. Если быстро съедите, то не испортится и с малым количеством соли.
Можете для пробы сделать немного. Желательно, чтобы сутки настоялась, чтобы чеснок “подружился” с кориандром, сначала нет нужного аромата.
Приятного аппетита!

Рейтинг: +17
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Девочки, не могу поделиться, это так вкусно, чудо аромат чеснока с кориандром. Но острая до ужаса! Мне нравится просто точечками ее на хлеб или на половинку помидора. В суп сегодня попробовала капнуть (хотя она густая) – замечательный аромат и легкая острота.
Я делала ее лет. надцать назад, совсем забыла об этом рецепте, а это перебирала рецепты и наткнулась. Не долго думая, приготовила. Читать полностью

Примечание: Делать все лучше в перчатках, так как может жечь от перца. Работать осторожно, чтоб не затереть глаза.

Аджика по-киевски

5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 400 г растительного масла, 2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного плюс 1 ст. ложку красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 3-5 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями. Затем уваривать часа 2-3 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Закатать банки и укупорить их. Готово!

Рецепт номер 9:

Аджика «Армянская»

Соус вобравший колорит и традиции армянской кухни, с добавлением чеснока, соленых помидор и специй. Прекрасно сочетается как с мясными, так и овощными блюдами.

МАТЕРИАЛВЕС, грКОЛИЧЕСТВО, штТИП УПАКОВКИ
стекло-банка, твист офф
360
12термоусадочная пленка

Перечная, имеет жгучий вкус, благодаря насыщенному содержанию перца, созревшего под щедрым южным солнцем. Густая консистенция аджики достигается обилием специй и пряностей.

Соус Огонек по достоинству оценят любители острого красного перца и томатов, классическая приправа для множества самых разнообразных блюд.

Перечная, острая, жгучая, благодаря большому содержанию перца и других специй, обладает густой консистенцией. Может служить основой для изготовления острых домашних приправ.

Помимо аппетитной сладости и аромата фруктов, полезные вещества, содержащиеся в их составе делают джем поистине полезным лакомством.

Соус томатный «Хреновина» ГОСТ

Изготовлено по ГОСТу. Используются только свежие зелень, чеснок, хрен и болгарский перец.

Соус томатный «Грибной с шампиньонами» ГОСТ

Изготовлено по ГОСТу. Используются только свежие резанные шампиньоны, обжаренные лук и морковь.

Томатная паста «Краснодарская»

Изготавливается из высококачественного сырья без добавления овощных и фруктовых пюре, без красителей и ароматизаторов. Благодаря использованию качественного сырья и применению новейших технологий производства, наша томатная паста обладает.

Томатная паста «Иранская»

Изготавливается из сырья, прошедшего строгий входной контроль, без добавления овощных и фруктовых пюре, без красителей и ароматизаторов. Имеет насыщенный вкус, цвет и запах характерный для натурального концентрированного томатного сырья.

Соус изготовленный по рецептам грузинской кухни, позволяет разнообразить вкус привычных блюд, идеален для блюд из мяса и птицы.

Соус вобравший колорит и традиции армянской кухни, с добавлением чеснока, соленых помидор и специй. Прекрасно сочетается как с мясными, так и овощными блюдами.

Картофельное пюре в стакане

Картофельные хлопья вырабатывают из тщательно очищенного, первосортного, отборного, сваренного до готовности и превращенного в тончайшие хлопья.

Соус томатный «Хренодёр по-домашнему» ГОСТ

Изготовлено по ГОСТу. Используются только свежие зелень, чеснок, хрен и болгарский перец.

Соус томатный «Лечо с грибами» ГОСТ

Изготовлено по ГОСТу. Используются болгарский перец и грибы опята опята

«Соус грузинский с зеленью» ГОСТ

Изготовлено по ГОСТу. Используются только свежие зелень и чеснок.

Соус томатный «Татарский с маринованными огурчиками» ГОСТ

Изготовлено по ГОСТу. Используются болгарский перец, маринованные огурцы.

Малина протёртая с сахаром

Изготовлена при щадящих температурах, долго сохраняет цвет и многие полезные качества свежих плодов. С давних пор народная медицина применяла малину как жаропонижающее и потогонное средство.

Фейхоа дроблёная с сахаром

При изготовлении используется щадящая термическая обработка, которая позволяет сохранить цвет и многие полезные свойства свежих плодов.

Черника протёртая с сахаром

Изготовлена при щадящих температурах, сохраняет многие полезные качества свежих плодов. Черника очень полезна при малокровии, камнях в почках, подагре, ревматизме, кожных болезнях, повышает остроту зрения.

Томатная паста Премиум 28% 850гр.

Изготавливается из сырья, прошедшего строгий входной контроль, без добавления овощных и фруктовых пюре, без красителей и ароматизаторов.

Томатная паста Премиум 28%

Изготавливается из сырья, прошедшего строгий входной контроль, без добавления овощных и фруктовых пюре, без красителей и ароматизаторов. Имеет насыщенный вкус, цвет и запах характерный для .

Соус томатный «Аджика острая» ГОСТ

Изготовлено по ГОСТу. Используются свежие болгарский перец, лук и чеснок.

Картофельные хлопья вырабатывают из тщательно очищенного, первосортного, отборного, сваренного до готовности и превращенного в тончайшие хлопья.

Помимо аппетитной сладости и аромата фруктов, полезные вещества, содержащиеся в их составе делают джем поистине полезным лакомством.

Фейхоа дроблёная с орехом

Изготовлена при щадящих температурах, сохраняет цвет и многие полезные свойства свежих плодов. Единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. Очень полезны плоды фейхоа.

Инжир с сахаром

Изготовлен при щадящих температурах, что позволяет сохранить цвет и многие полезные свойства свежих плодов. Инжир с сахаром полезен для профилактики и лечения заболеваний нервной, сердечно-сосудистой систем. Богат витаминами А,B, E,C.

Инжир с лесным орехом

Изготовлен при щадящем температурном режиме, который позволяет сохранить цвет и многие полезные свойства свежих плодов фигового дерева и орехов. Идеальное сочетание сочной мякоти плодов инжира с лесными орехами. Является примером легкого экзотического де

Кизил с сахаром

Щадящие температурные режимы при изготовлении продукта, позволяют сохранить цвет и многие полезные свойства свежих плодов. По содержанию витамина С, кизил превосходит смородину, укрепляет иммунитет. Применяется для лечения почек, печени, желудочно-кишечн

По жгучести прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Целому ряду продуктов хрен просто необходим как компонент, оттеняющий их вкус и придающий приятную остроту.

Классическое «кавказское» сочетание свежей зелени, кинзы и свежего чеснока. Использование данных компонентов в аджике, является традиционным для кухонь многих народов Кавказа и Закавказья. Хороша к мясу и овощам, запеченным на костре.

Соус томатный «Острый»

Умеренная жгучесть, благодаря сбалансированному сочетанию чеснока и перца. Имеет непередаваемый пряно-ароматический букет базилика и майорана. Прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами.

Соус томатный «Шашлычный»

Уже само название этого соуса говорит само за себя. Неотъемлемая часть к мясу в сезон шашлыков, а также к блюдам приготовленных на гриле.

Соус томатный «По-Грузински»

Острый соус с традиционными кавказскими пряностями. Рецепт разработанный в советские времена, по праву пользуется спросом и подходит к разнообразным мясным блюдам.

Соус томатный «Хреновина»

Изготовлено по ГОСТу. Используются свежие хрен, чеснок и резанные томаты.

Cоус Ткемали «Шашлычный»

Ткемали – один из самых распространенных соусов, великолепно сочетающийся с блюдами кавказской кухни. Он отлично подходит для шашлыков, цыпленка табака, жареного мяса и рыбы. Без ткемали в Грузии не обходится ни одно застолье.

Cоус Ткемали «Домашний»

Ткемали – один из самых распространенных соусов, великолепно сочетающийся с блюдами кавказской кухни. Он отлично подходит для шашлыков, цыпленка табака, жареного мяса и рыбы. Без ткемали в Грузии не обходится ни одно застолье.

Cоус Ткемали «Молодой №1»

Ткемали – один из самых распространенных соусов, великолепно сочетающийся с блюдами кавказской кухни. Он отлично подходит для шашлыков, цыпленка табака, жареного мяса и рыбы. Без ткемали в Грузии не обходится ни одно застолье.

Cоус Ткемали «Классический»

Ткемали – один из самых распространенных соусов, великолепно сочетающийся с блюдами кавказской кухни. Он отлично подходит для шашлыков, цыпленка табака, жареного мяса и рыбы. Без ткемали в Грузии не обходится ни одно застолье.

Соус томатный «Острый»

Шаг 7:

Перец тоже пропускаем через мясосубку отдельно от лука и чеснока

Острый перец промываем, очищаем. Лучше это делать в перчатках.

Аджика амца по-абхазски

Предлагаю вашему вниманию рецепт поистине огненной закуски. Ведь не зря слово «амца» переводится как «огонь».

На 25 стручков чили понадобится:

  • 3-4 головки чеснока;
  • по небольшому пучку свежей петрушки, кинзы и базилика;
  • 2 ст. л. морской или каменной соли;
  • по 1 ч. л. кориандра, хмели-сунели, сухого укропа.

Технология приготовления:

1. У слегка подвяленных стручков удаляем только хвостики, все остальное пускаем в дело. Так как именно семена определят основной вкус и остроту блюда.

2. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку, зелень очень мелко рубим.

Если у вас кориандр и укроп в семенах, то их нужно обжарить буквально в течение двух минут на прогретой сухой сковороде, после этого перетереть в ступке или в кофемолке.

3. Все подготовленные ингредиенты складываем в чашу, хорошо перемешиваем и еще пару раз пропускаем через мясорубку.

4. После третьего перемалывания наша аджика будет выглядеть весьма аппетитно. Готовое блюдо можно сразу же разложить по небольшой стеклотаре и закрыть капроновой крышкой, но лучше всего выдержать полученную массу в незакрытом виде на столе в течение 2-3 дней, с периодическим перемешиванием.

За это время произойдет испарение лишней влаги, а вкус станет более насыщенным.


Метод приготовления:

Читайте также:  Как обрезать черную смородину
Добавить комментарий