Быстрые и вкусные рецепты из цукини на зиму, которые вызовут восторг

Икра из цуккини

Кабачковая икра — традиционная всеми любимая закуска. Заготовить такую закрутку несложно также и из цуккини. Богатый насыщенный вкус придают разнообразные овощи.

Отличная закуска получится из таких составляющих:

  • цуккини — кило;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • томаты — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • соль — треть столовой ложки;
  • сахар — треть столовой ложки;
  • свежий чили — по желанию треть стручка;
  • кинза, укроп, петрушка — по вкусу;
  • красный молотый перец — щепотка.
  • Цуккини и сладкий перец мелко шинкуют, морковь трут, лук измельчают вручную или блендером, томаты натирают, освобождая от кожуры.
  • Морковь тушат в масле 5 минут, складывают в отдельную посуду.
  • Цуккини и болгарский перец тушат 3 минуты на той же сковороде, откладывают.
  • Лук пассируют 3 минуты.
  • Овощи соединяют и измельчают блендером или мясорубкой.
  • Помидорную массу варят 10 минут.
  • Смешивают томаты с другими измельченными овощами, варят до загустения четверть часа.
  • Вводят соль, сахар, специи, размешивают до растворения.
  • Зелень, жгучий чили и чеснок измельчают и вносят в икру.
  • Фасуют, стерилизуют 40 минут, укупоривают.


Для закрутки потребуется:

Кабачковая икра

Классический рецепт икры из кабачков. Понадобится 5 или 6 баночек по 0,5 л. Благодаря уксусу в составе икры, заготовка хранится дольше. При желании его можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • 3 кг цукини;
  • 1,5 кг моркови;
  • 750 г репчатого лука;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 300 мл растительного масла;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Все овощи вымыть и очистить.
  2. Кабачки и лук нарезать кубиками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Выложить овощи в кастрюлю с толстым донышком или казан.
  5. Влить воду. Тушить 40 минут, периодически помешивая.
  6. Выложить готовые овощи в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости в отдельную емкость. Выливать эту жидкость не нужно.
  7. Переложить овощное рагу в чашу блендера и сделать однородное пюре.
  8. Вернуть пюре в кастрюлю или казан. Добавить растительное масло и томатную пасту.
  9. Всыпать сахар, соль и перец.
  10. Перемешать и поставить на огонь.
  11. Тушить на маленькой мощности пол часа.
  12. Во время готовки стоит помешивать икру, чтобы она не подгорела и равномерно пропарилась.
  13. При необходимости можно добавить к пюре жидкость, слитую после тушения овощей.
  14. В конце варки влить уксус, перемешать и готовить еще 5 минут под закрытой крышкой.
  15. Разложить икру по банкам, оставит сверху несколько миллиметров свободного пространства.
  16. Закрутить крышками.

  • 3 кг цукини;
  • 1,5 кг моркови;
  • 750 г репчатого лука;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 300 мл растительного масла;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Консервированные кабачки ан зиму (видео)

  • 0,7 кг цукини;
  • 0,25 кг моркови;
  • 10 гр. перца чили;
  • 25 гр. чеснока;
  • 12 гр. перца;
  • 12 гр. укропа;
  • 12 гр. соли;
  • 75 мл масла;
  • 15 мл уксуса.

Цукини на зиму: 6 вкусных рецептов

Молодые кабачки, называемые цукини, обладают нежной хрустящей структурой, которую хочется сохранить даже после консервирования. Поэтому для заготовки таких кабачков разработано несколько рецептов, позволяющих получить вкуснейшую ароматную закуску зимой и помогающую сохранить свежесть и пользу сезонных овощей. Консервированные кабачки — отличный гарнир к отварному или печеному картофелю.

Молодые кабачки, называемые цукини, обладают нежной хрустящей структурой, которую хочется сохранить даже после консервирования


Для приготовления закуски нужны:

Цукини на зиму

Самая популярная консервация из кабачков и цуккини – это, несомненно, салаты. Но можно добиться оригинального вкуса и с меньшей морокой! Закройте в банках кисло-сладкие маринованные цукини на зиму, и вы получите оригинальное блюдо и полноценную закуску!

Простой салат из цукини с чесноком и морковью предлагается закрыть в банках с уксусом без стерилизации.
Эту зимнюю закуску можно готовить и без добавления растительного масла. Если вы рассчитываете «оприходовать» все баночки в первую зиму, масло можете добавить. Ну а если вы хотите запастись консервацией на несколько зим, этого лучше не делать: масло может состариться и начать горчить.

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму – популярные заготовки. Маринованные кабачки, жареные кабачки, закуски из кабачков – как консервировать на зиму? Консервирование кабачков на зиму разнообразно и несложно. Подробней о кабачках на зиму и салатах из кабачков на зиму .

Рецепты заготовок → Кабачки на зиму

Попробуйте приготовить маринованные кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки “как грибы” – очень вкусная закуска! А если учитывать, что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации, то можно не только порадовать вкусом, но и получить ощутимую пользу. Поэтому делаем заготовки из кабачков на зиму, радуем свое здоровье и живем много-много лет!))

Очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму, который не потребует от вас много усилий. Маринованные кабачки по-болгарски получаются вкусными – просто объедение!

Маринованный салат из кабачков с морковью, луком, чесноком и зеленью. Зимой, под рюмочку, – классные закусочные кабачки.

Кабачковая аджика – и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

Очень вкусный закусончик!

Рецепт острой овощной закуски из кабачков «Тёщин язык» для домашнего консервирования.

Предлагаю приготовить закуску на зиму – маринованные кабачки “Как грибы”. Такая заготовка из кабачков на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой.

Интересный, в меру острый и пряный салат на зиму – из кабачков, моркови и перца. Зимой расходится всегда, так что смело можно готовить больше. Приготовление легкое и доступное. Удачных заготовок!

Приготовить кабачковую икру на зиму можно быстро, не нужно тратить уйму времени на ее заготовку. Рецепт овощной икры из кабачков классический, но более упрощенный! Вкус кабачковой икры – пальчики оближешь, понравится даже детям. Попробуйте и оцените!

Бабушкина секретная закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе. Рецепт на зиму, проверенный годами. Очень вкусная закуска, у нас в семье ее называют лечо из кабачков. Готовится очень просто, получается очень вкусно! Обычно первую партию съедаем за пару недель и даже свежие овощи не могут помешать. 🙂 Приготовьте и попробуйте!

Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня – салат-закуска “Татарская песня” из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!

Запасы на зиму. Простой и вкусный рецепт – кабачки консервированные кружками.

Читайте также:  Веймаранер: описание породы собак, цена

Приготовить потрясающе вкусные кабачки на зиму – легко! Рецепт очень простой. Готовим вкуснейшее кабачковое лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться!

Остренькая закуска из жареных кабачков. Рецепт кабачков по-украински на зиму – то, что надо!

Маринованные кабачки на зиму можно приготовить легко и просто. Используя небольшой набор специй, кабачки становятся пикантными. Заготовьте маринованные кабачки с чесноком и укропом, и зимой на столе у вас будет стоять оригинальная закуска.

Традиционная икра из кабачков. Очень вкусно получается! И быстро!

Хочу предложить вам заготовить на зиму очень интересную овощную закуску – салат из кабачков, сладкого перца и помидоров. А любителям лечо этот салат особенно понравится своим кисло-сладким вкусом.

Кабачки по-корейски – это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем. Так же, как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр.

По этому рецепту кабачки, морковь и лук обжариваются раздельно, а затем закуска из кабачков и моркови с луком стерилизуется и консервируется.

Лето и осень – горячая пора для хозяечек. Делаем запасы овощей на зиму. Один из самых экономных рецептов – кабачки маринованные. Ароматные, хрустящие. Всем нравятся. 🙂 Ну а как законсервировать кабачки, мы сейчас разберемся.

Предлагаю приготовить салат на зиму – из кабачков, помидоров и болгарского перца. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на всё про всё уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

Делаю запасы овощей на зиму. Люблю кабачки, потому что они вкусные и дешевые. И вам рекомендую. Зимой с жареной картошечкой – милое дело. 🙂

Ярко-жёлтое кабачковое варенье с лимонным ароматом чудесно для чаепития.

Кабачки в томатном маринаде – вкуснейшая закуска, которая отлично разнообразит зимний рацион и достойно украсит любой стол. По вкусу маринованные кабачки получаются хрустящими, сладковатыми, непременно попробуйте!

Для тех, кто не очень любит консервацию или имеет большую морозильную камеру, а также хочет сохранить максимум пользы от овощей! Несколько способов заморозки баклажанов и кабачков на зиму. Делюсь простыми рецептами – как я чаще всего замораживаю овощи и как правильно их подготовить и сохранить.

Кабачок, маринованный слайсами, с легким ароматом соевого соуса – это не просто замечательная закуска, это отличное дополнение для бутербродов и салатов, украшение для мясных и рыбных блюд, а еще из них можно приготовить закусочные рулеты, нафаршировав их сыром, паштетом или соленой рыбой.

Вкусные маринованные кабачки на зиму.

Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Лечо из кабачков по этому рецепту получается очень вкусным. Ингредиенты и их количество я подбирала по своему вкусу несколько лет, пока не добилась желаемого результата, так что рецепт практически авторский.

Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму – без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!

Вкуснейший салат из кабачков с морковью, заготовленный на зиму, можно подать к абсолютно любому гарниру. По вкусу салат получается очень нежным и довольно сытным.

Жареные кабачки с чесноком можно заготовить на зиму.

Остренькие маринованные кабачки на зиму.

Пикантная легкая овощная закуска хороша и сама по себе, но название “кабачки под водочку” за ней закрепилось прочно)

Отличная добавка к зимнему рациону. Знаменитая кабачковая икра. Готовим на зиму икру из обжаренных кабачков.

В детстве у мамы в тетрадке с заготовками этот рецепт был записан как закуска из кабачков на зиму. Уже много лет повторяю эту заготовку, и у нас в семье ее называют “мамина икра из кабачков”. Получается очень вкусно и невероятно просто готовится, поэтому любят все! И всегда спрашивают рецепт!

Хрустящие кабачки с кетчупом чили – отличная консервация, которая в зимний период времени съедается “до последней баночки”. По вкусу маринованные кабачки получаются немного острыми, но очень вкусными.

Кабачков у меня в этот год полным-полно. Предлагаю вам легкий способ консервации – заморозка кабачков. Проще простого!

Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди.

Любите кабачковую икру “как в детстве”, из консервной банки?) Тогда этот рецепт икры из кабачков с морковью, луком, чесноком и томатной пастой – именно для вас.

Предлагаю приготовить закуску на зиму – салат из кабачков с морковью и кетчупом. Рецепт несложный, а результат потрясающий. Салат красивый, аппетитный на вид и очень вкусный – кисло-сладкий, с лёгкой пикантностью.

Как-то варила кабачковое варенье с антоновскими яблоками. Получилось вкусно, но муж тогда даже пробовать не хотел, не любитель варенья. А сейчас съел всю тарелочку, приготовленную для фотосессии, все пробовал и спрашивал: «А как отличить, где кабачок, а где ананас?». У варенья приятный, нежный, легкий ананасовый вкус. Кусочки, как маленькие мармеладки – упругие и мягкие, не расползаются.

Много кабачков в этом году созрело. Сделайте еще такой салат: хрустящие кубики кабачков с ароматной зеленью, яркой морковью и чесноком. Очень доступный и легкий рецепт.

Простой рецепт острых кабачков консервированных.

Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!

Этот способ консервации кабачков подойдет для совсем молоденьких плодов.

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры “краснодарской”. Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры “краснодарской” можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

Пока сезон кабачков не закончился, поторопитесь сварить варенье! Так получается, что варю его раз в два года – и потом жалею, что не каждый год. Просто забываю сварить вовремя. Приятное на вкус, красивое на вид – трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят – на ананас, но мне так не кажется. В любом случае, ваши гости сходу не разберутся 🙂

Предлагаю рецепт закуски из маринованных кабачков и моркови. В рецепте рассказывается о том, как приготовить закуску из кабачков на зиму.

Это быстрый и надежный способ закатки кабачков на зиму. Минимум времени, просто и вкусно. Рецепт из серии “дешево и сердито”:)

Читайте также:  Грецкий орех с медом: рецепты для мужчин и женщин

Рецепт заготовки на зиму необыкновенно вкусного овощного салата из кабачков с грибами и помидорами. Салат «Просто чудо» – это готовое блюдо, которое зимой вы сможете подать как гарнир или закуску.

Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня – салат-закуска “Татарская песня” из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!

Интересный, в меру острый и пряный салат на зиму – из кабачков, моркови и перца. Зимой расходится всегда, так что смело можно готовить больше. Приготовление легкое и доступное. Удачных заготовок!

Маринованные кабачки без особых хлопот и стерилизации. Прекрасно хранятся в условиях городской квартиры до самой весны.

Отличная закуска к вашему столу – салат из кабачков на зиму.

Готовим овощную икру на зиму. Это просто.

Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ.

Самые распространенные рецепты консервирования кабачков – всевозможные салаты на зиму из кабачков. Такие заготовки из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща: кабачки нарезают дольками, кубиками, соломкой, кольцами и полукольцами – как душе угодно!

Кабачки маринованные – альтернатива маринованным огурцам. Рецепт маринованных кабачков прост – молодые кабачки нарезают и заливают горячим маринадом. От количества и состава специй в маринаде зависит, будут ли ваши кабачки острыми, пряными, сладковатыми. Кабачки маринованные быстро найдут своих почитателей! Если вы хотите приготовить кабачки, консервированные без уксуса, вам подойдет засолка кабачков. Кабачки соленые (квашеные) можно закатывать в банки, а можно хранить кабачки без термообработки в холодном месте.

Заготовки на зиму из кабачков – это кабачковая аджика и консервированный салат из кабачков, маринованные кабачки по-корейски и кабачковая икра, малосольные кабачки и соление кабачков, а также цукаты и даже варенье из кабачков.

Из рецептов на нашем сайте вы узнаете подробные ответы на вопросы: что такое маринование кабачков, как вялить кабачки, как приготовить кабачки в томатном соке и т.д. Ведь на нашем сайте больше сотни рецептов заготовок из кабачков, в том числе рецепт консервированных кабачков, соленые кабачки, рецепты на зиму разнообразных закусок из кабачков, рецепты аджики из кабачков, рецепты кабачков и патиссонов маринованных, рецепт кабачков с помидорами и кабачков с яблоками. А также сладкие рецепты, такие как компот из кабачков, кабачки-бананы, цукаты из японской айвы и кабачков, варенье из кабачков. Кабачки на зиму – лето в банке!

Рецепт заготовки на зиму необыкновенно вкусного овощного салата из кабачков с грибами и помидорами. Салат «Просто чудо» – это готовое блюдо, которое зимой вы сможете подать как гарнир или закуску.

Кекс с цукини и персиками 4.3 10

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! . далее

Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей – отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола! . далее

Рецепт вкусной икры на зиму

Ингредиенты для икры:

  • 3 цукини;
  • лук – 200 грамм;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • один морковный корнеплод;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • 2 большие ложки подсолнечного масла;
  • несколько ложечек соли поваренной;
  • 7-8 грамм перца в молотом виде.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 98 ккал.

  1. Для начала промываем цукини под прохладной водой. В отличие от кабачков эти овощи обладают более плотной шкуркой, поэтому ее лучше всего срезать ножом;
  2. Морковку споласкиваем от грязи, очищаем шкурку;
  3. С лука срезаем шелуху;
  4. Помидоры споласкиваем и протираем;
  5. Овощи следует нарезать средними кусочками, чтобы их можно было легко перекрутить через мясорубку или перемолоть в блендере;
  6. Чесночные дольки также нужно очистить от шкурки;
  7. Далее через мясорубку нужно пропустить цукини, репчатый лук, морковь и помидоры;
  8. Овощную смесь перекладываем в большую эмалированную кастрюлю и перемешиваем;
  9. Кладем томат, подливаем подсолнечное масло, желательно чтобы оно было ароматным;
  10. После этого отправляем овощную смесь на газ для отваривания;
  11. Сначала икру следует отваривать на среднем огне, затем на медленном. Отвариваем в течение 90 минут;
  12. В процессе отваривания овощной смеси, ее следует постоянно помешивать;
  13. Тем временем нужно промыть пол-литровые баночки;
  14. Емкости следует простерилизовать в духовом шкафу или над паром;
  15. Примерно за 10 минут до конца приготовления в икру добавляем соль, молотый перец;
  16. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и выкладываем в икру;
  17. Как только икра из цукини будет готова, ее нужно снять с огня и прямо в горячем виде разложить по баночкам;
  18. Крышки следует предварительно прокипятить в течение 15 минут;
  19. Закручиваем баночки с икрой крышками;
  20. Банки укутываем теплым пледом и оставляем стоять около суток;
  21. Хранить следует в прохладном темном месте – в кладовке или погребе.


Калорийность – 98 ккал.

7. Кабачки в ананасовом соке

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!

Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.

Вкусные цукини как грибы

Любите хрустящие грибочки? Тогда этот рецепт станет вашим фаворитом. Вам понадобятся такие продукты:

  • кило цукини;
  • 1 морковка;
  • 70 г сахара;
  • маленькие пучки зелени (петрушка + укроп);
  • 1/3 ст. ложки измельченного черного перца;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • 2/3 ст. ложки соли;
  • 35 мл растительного масла;
  • 35 мл 9%-ного столового уксуса.

Очищенные от кожицы и плодоножки плоды промываем и нарезаем крупными кубиками. Морковь очищаем от кожицы, промываем и режем тоненькими кружочками. Очищенные чесночные дольки измельчаем при помощи пресса или нарезаем небольшими кубиками. Промытую зелень обсушиваем и шинкуем ножом.

Далее отправляем в сотейник цукини, морковь, зелень и чеснок. Присыпаем все сверху сахаром, перцем и солью. А также добавляем масло с уксусом. Все тщательно перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Это нужно, чтобы овощи хорошенько могли промариноваться.

После этого емкость с ингредиентами ставим на малый огонь и варим примерно 15 минут. Все это время овощную смесь нужно помешивать, чтобы не пригорела. Далее посуду снимаем с огня, блюдо остужаем и перекладываем в холодильник. Подавать к столу можно часа через 2-3 после того, как отправите «грибочки» на холод.

У кабачка удаляем плодоножку, моем его и обтираем кухонным бумажным полотенцем. Далее нарезаем плод кружочками толщиной 3-5 мм и каждый кружочек режем на 4 равные части. Ставим воду на плиту, доводим ее до кипения и отправляем в нее кусочки кабачков. Их нужно пробланшировать минут 5-7. После этого заготовку откидываем на дуршлаг чтобы удалить лишнюю жидкость и перекладываем в миску.

Читайте также:  Гранстар: высокоточное оружие на хлебных нивах

Маринованные кабачки на зиму: простые и вкусные рецепты

Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому консервы с ними можно делать разные – сладкие, соленые, острые. Вкусными получаются маринованные кабачки на зиму. Приготовить эти консервы в сезон не составит труда, ведь кабачки стоят недорого, а рецепты приготовления весьма просты и доступны даже начинающим кулинарам. Приведем несколько проверенных рецептов маринадов для кабачков.

  • вода
  • 3 ст. л. (75 г) сахара с горкой
  • 3 ст. л. (45 г) соли без горки
  • 3 ст. л. (45 мл) уксуса 9%

Ассорти с кабачками на зиму в литровых банках

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 200 г кабачков;
  • 200 г огурцов;
  • 50 г помидоров черри;
  • 50 г моркови;
  • 70 г болгарского перца;
  • 30 г лука репчатого (некрупного);
  • 4-6 зубков чеснока;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2-3 см листа хрена;
  • 1 лист черной смородины.

Маринад:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. 9% уксуса;
  • 350 мл. воды

Приготовление:

  • Кабачки моем, отрезаем плодоножку. Маленькие, длиной не более 8 см, будем консервировать целиком, остальные – разрезаем на кусочки длиной по 4-5 см. Огурцы тщательно моем, удаляя грязь между пупырышками (это хорошо делать с помощью щетки). У небольших огурцов (длиной до 6 см) отрезаем кончики, огурцы покрупнее разрезаем на кусочки длиной 4-5 см.
  • Лук очищаем, отрезаем корневую мочку и донце. Тщательно моем в проточной воде. Если лук крупный – разрезаем на 2-4 части. Помидоры моем, удаляем хвостики. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку с семенами и разрезаем вдоль на 8 частей. Еще раз ополаскиваем. Морковь очищаем и моем. Разрезаем на кусочки длиной около 4 см, толщиной – по 2-2,5 см.
  • Листья и зелень тщательно моем и просушиваем на салфетке.
  • В горячие стерильные банки закладываем продукты. На дно кладем черный и душистый перец, половину укропа, чеснока, листьев черной смородины и хрена.
  • Затем закладываем подготовленные овощи – как можно плотнее, но не прижимая и не сминая их.
  • Сверху кладем оставшиеся специи.
  • Готовим маринадную заливку. На 1 литровую банку понадобится примерно 350 мл маринада. Поэтому соответствующее количество воды (с небольшим запасом, с учетом испарения) доводим до кипения, кладем туда сахар и соль, перемешиваем до их полного растворения. В каждую банку наливаем уксус и заливаем кипящий маринад.
  • Прикрываем банки крышками и ставим стерилизовать в широкую кастрюлю с водой, доходящей банкам почти до плечиков. На дне кастрюли нужно положить подставку, чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации. Стерилизуем литровые банки в течение 15-20 минут.
  • После стерилизации закатываем кабачки с овощами (или плотно завинчиваем банки крышками). Переворачиваем банки на крышки и в таком виде дожидаемся, пока они остынут до комнатной температуры. После этого их можно прятать до зимы – в подвал, погреб, кладовую или кухонный шкафчик – место хранения необязательно должно быть холодным.

Тем временем, подготавливаем банки – тщательно вымоем и простерилизуем. Выкладываем в банки кабачки, вместе с соком, который выделился при мариновании. Накрываем крышками. Стерилизуем литровые банки в кипящей воде на протяжении 20 минут.

Маринованные цукини на зиму

Самый простой рецепт маринованных цукини можно считать и самым вкусным. Кабачки в слабом уксусном рассоле могут заменить консервированные огурцы в зимних мясных салатах. Вкус горячих блюд и холодных закусок с цукини будет оригинальным. Но при консервации необходимо учесть стадию спелости овоща. Предпочтительнее заготавливать цукини молочной спелости. Собрать плоды нужно до того момента, пока семена не начали твердеть, а кожица ещё очень нежная и тонкая.

Для приготовления понадобятся:

  • Плоды цукини диаметром самой широкой части 5-8 см – 2,5-3 кг;
  • Вода – 4 литра;
  • Соль – 100 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Уксус столовый – 100 мл;
  • Пряные травы, чеснок, перец горошком.

Самый простой рецепт маринованных цукини можно считать и самым вкусным

  1. На дно чистых, сухих банок укладываются пряные травы и зубчики чеснока. Для засолки подходит чищенный и нечищеный чеснок. Это незначительно, но отражается на вкусе заготовки.
  2. Вертикально укладываются цукини (целиком). Высота плотных рядов не должна выходить за пределы плечиков банки. Если укладка не полная, то плоды в процессе заливки маринадом будут всплывать.
  3. Рассол для первой заливки готовится из воды, сахарного песка, соли.
  4. Закипевшим рассолом наполняются банки с цукини.
  5. Через 5-10 минут рассол сливается обратно в кастрюлю, доводится до кипения.
  6. Перед снятием рассола с огня в него добавляется уксус.
  7. Банки наполняются маринадом, закатываются.

Укутывать заготовку нельзя, иначе кабачки сварятся, превратятся в бесформенную массу.

Этот рецепт с плодами молочной спелости лучше использовать, если вызреть и набрать силу кабачки не успевают. Для маринования можно использовать спелые цукини. С них необходимо удалить кожицу, убрать семенник.

Укутывать заготовку нельзя, иначе кабачки сварятся, превратятся в бесформенную массу.

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine)

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine) – рецепт простой овощной закуски из итальянской кухни. В готовом виде у скьяччатины хрустящая сырная корочка и чуть жидковатое содержимое. Подавать можно как горячей, так и остывшей. Хор

раздел: Закуски из овощей

Интересная, полезная и очень вкусная закуска, которую оценят те, кто предпочитает натуральные продукты. Квашеные кабачки или цуккини отлично сочетаются с помидорами, приобретая насыщенный вкус. Благодаря соли и специями, кабачки остаются сочными и в

Цукини со сметаной

Для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо на всю семью, необходим следующий список ингредиентов:

  • цукини — 4 шт.;
  • упаковка сметаны — 200 грамм;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • свежая зелень (петрушка).

Овощи помыть и высушить. Нарезать кружками толщиной не более сантиметра, обвалять их в муке. В большую сковороду налить растительное масло и разогреть. Кружочки выложить так, чтобы они не накрывали друг друга. Обжарить с обеих сторон до легкой золотистости. Проделать то же самое с остальными кусочками, которые не вошли за один раз. Уже обжаренные можно отложить в отдельное блюдо.

Когда все кружочки обретут золотистый цвет, положить их обратно в сковороду (все вместе), посыпать солью и приправами, нарезанной зеленью. Залить сметаной и готовить на слабом огне в течение 5 минут под крышкой. Подавать блюдо можно со ржаным хлебом.

  • три небольших цукини;
  • четыре зубчика чеснока;
  • лимон;
  • зелень петрушки;
  • оливковое масло;
  • лимонная кислота;
  • перец горошком три штуки;
  • кедровые орехи;
  • соль.
Добавить комментарий