Кабачковая икра без майонеза на зиму, рецепт как в магазине

Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму, как в магазине

Изумительно вкусная и ароматная икра, как в детстве. Если блюдо съедается быстро и вы не собираетесь оставлять его до зимы, уксус можно не добавлять. Перец также является не обязательным ингредиентом, но он придает остроту.

Необходимые продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 500 г лука;
  • 150 г томат. пасты;
  • 200 г майонеза;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 8 ст.л. раст. масла;
  • по 2 ст.л. соли и сахара;
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки и лук очищаем. Кабачки трем на терке. Лук пропускаем через мясорубку. Смешиваем их в большой кастрюле. Ставим на медленный огонь. Готовим примерно 1 час, пока вся влага не испариться. Не забывайте перемешивать массу, иначе она может пригореть.

2. Вводим: масло, томатную пасту, майонез, перец, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем.

3. Продолжаем готовить на медленном огне до 30 минут, постоянно помешивая.За пару минут до завершения варки вливаем уксус. Перемешиваем. Ждем 2 минуты и убираем с плиты.

4. Разливаем горячее блюдо по заранее приготовленным банкам и закатываем крышками.

Остужаем банки вверх дном и укутав одеялом.


2. Вводим: масло, томатную пасту, майонез, перец, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем.

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачковая икра с майонезом пользуется все большей популярностью. Майонез играет роль консерванта, а также дает приятный вкус. Такой продукт долго не задерживается в банках, он съедается очень быстро. Если есть сомнения, сделайте вначале немного, на пробу. Если понравится, смело закатывайте на зиму.

Ингредиенты:

  • кабачки — 6 кг
  • сладкий перец красный — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 кг
  • чеснок — 2 головки
  • майонез — 400 мл
  • томатная паста — 500 мл
  • подсолнечное масло — 300 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • черный молотый перец — по вкусу

Овощи помыть. Со старых кабачков срезать кожу, если крупные семена, удалить их. С молодых плодов можно ничего не удалять и не срезать. Если используете цукини, то с них в любом случае необходимо очистить кожуру.

Кабачки пропустите через мясорубку (быстрее, конечно, пользоваться электрической). Перец очистите от семян и плодоножки и также пропустите через мясорубку. Лук почистить и нарезать кубиком, как для обычной зажарки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

В кастрюлю, в которой будет вариться заготовка, сложите все подготовленные овощи: перекрученные кабачки, перец и обжаренный лук. Перемешайте и поставьте на огонь.

Варите на маленьком огне 1 час, периодически помешивая, чтобы кабачковая икра не пригорела. Через час погружным блендером измельчите овощи до однородной массы.

Когда все овощи превратятся в пюре, добавьте к ним подсолнечное масло, соль, сахар, томатную пасту и хорошо перемешайте. Накройте немного крышкой, потому что икра будет сильно брызгать, тушите еще 1 час, не забывая помешивать.

Когда пройдет час, добавьте майонез, черный перец, уксус, выдавите чеснок через пресс, перемешайте. Тушите еще 15 минут, попробуйте и доведите до вкуса. Теперь икру можно закатывать в горячие стерилизованные банки.

Банки переверните и накройте полотенцем до полного остывания.

Уберите икру в погреб или кладовку. И наслаждайтесь зимой этой вкусной консервацией.

Через 40 минут снимите пароварку и добавьте в икру 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. черного перца и 190 гр. томатной пасты. Перемешайте. При необходимости досолите по своему вкусу.

Вкусная икра из кабачков с помидорами, морковью, луком на зиму

Кабачковая икра – универсальный продукт: ее можно мазать на хлеб, батон, добавлять в супы как заправку, подавать в виде отдельной закуски. Икру, сделанную своими руками, можно давать детям, ведь она полностью натуральная.
Ингредиенты на 12 порций:

  • Кабачки – 3 кг 200 г;
  • Морковь – 900 г;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Помидоры – 900 г;
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 140 мл;
  • Уксус – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые и обсушенные кабачки почистить от семян и мякоти, от шкурки. Разделать на небольшие кусочки, выложить 1/3 кусочков вместе с подсолнечным маслом в глубокую сковороду и обжарить до мягкости. То же самое повторить и с двумя другими порциями кабачков. Тушить нужно до мягкости и появления легкой золотистой корочки (около 10 мин. на среднем огне). Переложить все 3 партии в большую кастрюлю.
  2. Почищенный лук порезать кусочками и обжарить в растительном масле до румяности.
  3. Морковку очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Выложить в отдельную сковороду и пассеровать так же, как и лук.
  4. Помидоры несколько раз обдать крутым кипятком и снять с них кожицу. Нарезать томаты небольшими кусочками.
  5. В кастрюлю к кабачкам добавить все обжаренные овощи, томаты, посолить. Пробить все блендером до консистенции кашицы.
  6. Варить в кастрюле на медленном огне под крышкой до 2,5-3 часов. Не забывать открывать кастрюлю и перемешивать содержимое, хорошо проходя по дну и бокам.
  7. В конце приготовления попробовать продукт, досолить, поперчить. Влить уксус, размешать, варить еще несколько минут и сразу же раскладывать в стерилизованную тару. Банки закрутить стерильными крышками и перевернуть. Укутать заготовки в теплое покрывало и дать остыть.
  8. После полного остывания убрать кабачковую икру в холод и хранить так около 1-1,5 лет.
  1. Свежие молоденькие кабачки помыть и обрезать с обоих концов.
  2. Не очищая кожуры, нарезать кабачки кружочками толщиной 1.5 см и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
  3. Лук нарезаем кольцами или пластинками и тоже обжариваем. Добавляем чеснок, нарезанные зелень петрушки и укропа, солим.
  4. Пропускаем через мясорубку: обжаренные кабачки, лук и специи — через мелкую решетку.
  5. В прокрученную массу добавить уксус, черный и душистый перец.

Самая вкусная кабачковая икра «Пальчики оближешь»

Этот рецепт мой самый любимый. Он быстрый и легкий, так сказать, на скорую руку. А икра получается очень нежная, сочная и вкусная. Магазинная не может с ней сравниться. Не зря ее так называют. Но давайте по порядку.

Нам понадобятся:

  • Кабачки — 1,5 кг. (чистого веса)
  • Лук — 250 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Томатная паста -150 гр.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец молотый красный, черный — по вкусу
  • Уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожицы, нарежьте на кусочки. Если есть грубые семена и очень мягкая середина, обязательно их вырежьте.

2. Затем нарежьте морковь и репчатый лук произвольными кусочками.

3. Все овощи пропустите через мясорубку. Сначала лук с морковкой, а затем сам кабачок.

Читайте также:  Гусиные яйца: описание, польза и вред

3. Залейте растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут, периодически перемешивая.

4. Тем временем можно подготовить банки. Простерилизуйте их над паром. Или прокипятите. Тогда нужно поставить их горлышком на дно кастрюли, полностью залить водой и кипятить 15 минут. Крышки подержите 5 минут в кипящей воде.

5. Затем снимите овощи с огня, доведите блендером до пюреобразного состояния. Но если хотите, то можно оставить и так.

6. После этого добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и поставьте на плиту до кипения. Затем добавьте соль, сахар и перец.

7. Прикройте крышкой, но не до конца, и тушите 20 минут, помешивая. Через прошедшее время добавьте натертый чеснок и влейте уксус.

Если хотите по гуще, то тушите 30 минут. Выкипит больше жидкости.

8. Затем переложите в подготовленные стерильные банки и закатайте. И оставьте до полного остывания, горлышком вниз, в теплом месте. Из представленных продуктов получилось 1,5 литра и еще чуть-чуть на пробу сейчас. Вкус потрясающий.

Кстати, энергетическая ценность на 100 гр. этого продукта составляет 97 ккал.


2. Затем нарежьте морковь и репчатый лук произвольными кусочками.

Кабачки на зиму, Кабачковая икра

Кабачковая икра на зиму – замечательный вариант заготовки кабачков на зиму. Некоторые хотят сделать кабачковую икру на зиму – рецепт, как в магазине. Но, приобретя небольшой навык, вы сможете сделать кабачковую икру в домашних условиях намного вкуснее, чем в магазине.

Рецепты закусок → Икра овощная → Кабачковая икра

Рецепты заготовок → Кабачки на зиму

Любите кабачковую икру “как в детстве”, из консервной банки?) Тогда этот рецепт икры из кабачков с морковью, луком, чесноком и томатной пастой – именно для вас.

Кабачковая икра – любимое блюдо во многих семьях. Такую закуску легко заготовить на зиму, поэтому в сезон свежих овощей непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную.

Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.

Кабачковая икра – очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.

Кабачковая икра – очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

В детстве у мамы в тетрадке с заготовками этот рецепт был записан как закуска из кабачков на зиму. Уже много лет повторяю эту заготовку, и у нас в семье ее называют “мамина икра из кабачков”. Получается очень вкусно и невероятно просто готовится, поэтому любят все! И всегда спрашивают рецепт!

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков – конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.

Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!

Отличная добавка к зимнему рациону. Знаменитая кабачковая икра. Готовим на зиму икру из обжаренных кабачков.

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра – это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!

Кабачковая икра с кетчупом получается очень вкусной. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.

Рецепт вкусной кабачковой икры, как в детстве.

Икра – пальчики оближешь.

Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

Простая и очень популярная закуска – икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно использовать рецепт кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Кабачковая икра получится оригинальной и пикантной.

Сегодня рецепт-воспоминание. 🙂 Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму – и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!

Икра из кабачков – замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму. Один из простых вариантов кабачковой икры – из обжаренных кабачков и лука, с чесноком и зеленью.

Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.

Отличная добавка к зимнему рациону. Знаменитая кабачковая икра. Готовим на зиму икру из обжаренных кабачков.

Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.

В детстве у мамы в тетрадке с заготовками этот рецепт был записан как закуска из кабачков на зиму. Уже много лет повторяю эту заготовку, и у нас в семье ее называют “мамина икра из кабачков”. Получается очень вкусно и невероятно просто готовится, поэтому любят все! И всегда спрашивают рецепт!

Сегодня рецепт-воспоминание. 🙂 Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!

Кабачковая икра – очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также:  Виноград Шахиня Ирана: что нужно знать о нем, описание сорта, отзывы

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты закусок → Икра овощная → Кабачковая икра

Икра из кабачков как в магазине по ГОСТу — вкус детства

Именно такую кабачковую икру помнят люди, которые родились и жили в Советском союзе. Ниже рецепт заготовки из детства, которая очень просто делается и прекрасно хранится.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 500 г лука;
  • 0,5 стручка горького перца;
  • 400 г морковки;
  • 100 мл постного масла;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты;
  • 0,3 ч. л. лимонки;
  • 7 г соли;
  • 15 г сахара.

Что делать:

  1. Все овощи очистить и нарезать кубиками. Можно соломкой, как больше нравится.
  2. Вылить масло в кастрюлю. Засыпать морковку, потушить минутки четыре.
  3. Затем добавить лук, готовить минут пять. Помешивать обязательно, ничего не должно подгореть.
  4. Добавить острый перчик с кабачками. По желанию несколько долек чеснока.
  5. Ввести томат. Потомить под крышкой до готовности примерно полтора часа. Воду не добавлять, жидкости будет достаточно.
  6. Пюрировать массу блендером.
  7. Заправить солью, сахаром, лимонкой.
  8. Повторно поставить на огонь, прокипятить, расфасовать по банкам.

Можно вместо томатной пасты добавить в икру качественный кетчуп, у заготовки появится необычный привкус.

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой «как в магазине»

Сейчас многим нравится вкус икры из кабачков с майонезом. Такая закуска и вправду получается вкусной, даже лучше, чем продается в современных магазинах. Главный ее минус — много жира и калорий. Если это вас не пугает, то знакомьтесь с этим рецептом. Для него понадобится:

  • кабачки — 600 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • майонез — 50 мл
  • томатная паста — 50 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 20 гр.
  • растительное масло — 50 гр.
  • уксус — 0,5 ст.л. (по необходимости)
  • соль — по вкусу

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком, морковь натрите на крупной терке, а лук ножом порубите средними кусочками.

2.Налейте в большую и глубокую сковороду растительное масло и выложите туда все овощи сразу. Если они будут ложиться горкой — не страшно, в процессе жарки их объем уменьшится.

3.Посолите овощи, добавьте сахар и томатную пасту. Когда снизу овощи поджарятся, все перемешайте.

4.Накройте крышкой и тушите около 30 минут до мягкости всех плодов.

5.Добавьте порубленный чеснок. Можно взять и сухой гранулированный, не обязательно свежий. Перемешайте.

6.Положите майонез и перемешайте. Попробуйте, что получилось. Если икра получится не достаточно кислой, можно добавить немного уксуса или лимонки. Но обычно томатной пасты бывает достаточно. Тушите еще 10 минут.

7.Тушеные овощи переложите в подходящую посуду и перебейте погружным блендером в гладкую массу. Если любите, чтобы в икре встречались небольшие кусочки, можете сильно не стараться.

8.На этом кабачковая икра готова, осталось только ее остудить. Для хранения, переложите ее в банку и поставьте в холодильник. Этот рецепт вам должен обязательно понравится.

https://youtu.be/x-32Syy1nDs


8.На этом кабачковая икра готова, осталось только ее остудить. Для хранения, переложите ее в банку и поставьте в холодильник. Этот рецепт вам должен обязательно понравится.

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Многим кажется, что такая кабачковая икра получится безвкусной, то это ошибка.

Для нее понадобятся:

  • молодой кабачок – 1-1,5 кг.;
  • лук головками – 150 г.;
  • морковка, средних размеров – 200 г.;
  • болгарский перец – 350 г.;
  • томат больших размеров – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • оливковое масло- 100 мл.;
  • петрушка или сельдерей – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка.
  1. У перца удалить зерна, все овощи порезать на любые фрагменты, как больше нравится.
  2. Выложить в сотейник, дно которого покрыто густым слоем масла.
  3. Обжарку следует начинать с лука, затем добавить морковь, нарезанную колечками, в последнюю очередь выложить перец и помидоры. Сверху припорошить мелкой солью.
  4. Запечь в духовке при 200 °С, время запекания – четверть часа.
  5. Овощи остудить, поместить в комбайн и взбить, до получения однородной массы, параллельно добавить зелень петрушки и измельченные зубчики чесночка.

Готовую смесь оценят любители «остренького.

  1. Кабачкам, репчатому луку и томатам придать форму кубиков.
  2. Морковь нашинковать на терке для крупных фракций.
  3. Глубокую сковороду наполнить оливковым маслом, прогреть.
  4. Выложить измельченную морковь, сверху лук, пассировать чуть менее 10 минут.
  5. Внести кабачки, затем томаты, томить на небольшом огне половина часа.
  6. Овощи остудить, взбить в комбайне до образования густой кашицы.
  7. Добавить сахар-песок, соль, специи, перемешать. Тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 45 минут.
  8. На последнем этапе внести порошок лимонной кислоты.

Приготовление

Нарежьте кабачки и лук крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте майонез, томатную пасту и растительное масло и перемешайте.

Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем варите икру под крышкой на умеренном огне ещё 1,5–2 часа, часто перемешивая. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист и, помешивая, тушите икру ещё час.

После приготовления выньте из икры лавровый лист, иначе блюдо будет горчить.

Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу закладывать в стерилизованные банки. Но если вы всё же боитесь, что икра испортится, за пару минут до готовности влейте в неё уксус и тщательно перемешайте.

Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу закладывать в стерилизованные банки. Но если вы всё же боитесь, что икра испортится, за пару минут до готовности влейте в неё уксус и тщательно перемешайте.

Икра из кабачков по вкусу как магазинная

Такая закуска получается вкусной, как из магазина, даже лучше. Ну и конечно же намного полезнее, ведь в этом рецепте ни уксуса, ни лимонной кислоты мы добавлять не будем. И даже томатная паста у нас будет собственного приготовления.

  • 80 гр томатной пасты;
  • 1 кг кабачков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 100 гр масла рафинированного;
  • 0,5 кг лука;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • душистый перчик молотый — по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=0O67iFEy-WE

Приступаем к приготовлению.

Для упрощения всего процесса готовить будем опять в мультиварке, но можно это сделать и на плите, если вам так удобнее. Порезанный лучок с натертой на крупной терке морковью обжариваем на масле. Можно сразу сюда добавить все необходимое количество соли, сахара и перчика.

Кабачки натрем на крупной терке.

Помидоры перекрутим через мясорубку и поставим на огонь, чтобы выпаривалась лишняя влага.

Читайте также:  Бражка для урожая помидоров

Кабачки добавляем к луку и морковке и готовим 30-40 минут. Если используете мультиварку, то выбираем режим «тушение», если на плите, то время отсчитываем после закипания и готовим под крышкой. В любом случае, не забываем помешивать каждые 5-10 минут.

Когда лишняя жидкость выпарилась, томатная паста готова, убираем ее с огня.

И добавляем к кабачкам.

Размешиваем, пробуем на вкус и ставим еще на 10-15 минут.

Взбиваем икру блендером.

И раскладываем по стерилизованным баночкам, укутав до полного остывания.

Размешиваем, пробуем на вкус и ставим еще на 10-15 минут.

Икра кабачковая самая вкусная на зиму и на каждый день без уксуса

Друзья, всем привет! Вот и дождались мы кабачкового урожая! Как всегда, этот овощ продается везде, и стоит он относительно дешево. Так что нужно пользоваться возможностью и готовить из него разные вкусные блюда.

Эта статья посвящена рецептам икры из кабачков. Хоть это блюдо и простое, но свои секреты тоже имеет.

А если Вы хотите вкусно кушать домашнюю заготовку зимой, большинство этих рецептов подходят для того, чтоб закатать пару баночек про запас.

Начну я, конечно же, с моего любимого рецепта. Он не подходит для консервации, по крайней мере я его никогда не закатывала на зиму. Зато у него есть другие преимущества.


А если Вы хотите вкусно кушать домашнюю заготовку зимой, большинство этих рецептов подходят для того, чтоб закатать пару баночек про запас.

Приготовление:

Для приготовления по этому рецепту возьмем пятилитровую кастрюлю с толстым дном, чтобы поместить всю смесь нарезанных овощей.

Соблюдаем основной принцип приготовления: более твердые и плотные овощи закладываем первыми, а те, которые мягкие и быстро готовятся в последнюю очередь.

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем масло. Все овощи промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Морковь разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем на небольшие кубики. Отправляем в кастрюлю, в несильно горячее масло.

Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.

Молоденькие кабачки нарезаем на кубики вместе с сочной кожурой. Если попадется «старый», семена удалите ложкой.

Тушим овощи на небольшом огне. Морковь становится мягкой и пускает сок, лук должен стать прозрачным.

Сверху выкладываем нарезанные кабачки.

Следом идут очищенные от кожурки и нарезанные помидоры. Как вы заметили, соль мы не клали намерено. Она дает большое количество жидкости, что нам совсем не надо.

Тушим овощи до полной готовности, не закрывая кастрюлю крышкой 20-30 минут. Затем в горячем виде перекладываем смесь в кухонный комбайн.

Измельчаем овощи блендером до пюре. Оно у нас получилось красивого светло-коричневого цвета, нежной консистенции, воздушное. Все выкладываем обратно в кастрюлю, и вот сейчас будем доводить до нужного вкуса и густоты.

Добавляем томатную пасту для цвета и вкуса. Уксус для кислинки и консервации. Молотый черный перец для легкой горчинки. А также соль и сахар. Все тщательно перемешиваем, кипятим 5 минут. Если икра получилась жидковатой, увариваем до нужной густоты.

Раскладываем горячей, в подготовленные простерилизованные банки. Закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом, для медленного остывания. Храним в прохладном погребе.

После закладки в банки всегда остаётся часть продукта. Дайте ему настояться минут 15-20 и остудите. А теперь намазываем на кусочек черного хлеба и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!


Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.

Домашняя икра из кабачков с майонезом и томатной пастой (через мясорубку)

Это отличная заготовка на зиму! Такая закуска станет дополнением практически к любому блюду. Икра из кабачков с добавлением майонеза получается достаточно вкусной и нежной. Майонез, присутствующий в составе закуски, улучшает ее консистенцию и придает новый вкус. Также этот ингредиент увеличивает срок хранения продукта, поскольку служит консервантом.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 2,5 кг
  • Томатная паста — 250 г
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Майонез — 180 г
  • Соль — 60 г или 2 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 200 г
  • Растительное масло (рафинированное) — 250 мл
  • Столовый уксус (9%) — 100 мл
  1. Очистим и измельчим овощи крупно, поскольку мы их будем прокручивать в дальнейшем через мясорубку.
  2. Перекрутим кабачки с луком через мясорубку и в овощную массу добавим: сахар, томатную пасту, соль, томатную пасту и растительное масло.
  3. Перемешаем все ингредиенты и отправим вариться икру после закипания на умеренном огне — 1,5 часа. Периодически необходимо помешивать варево, чтобы не было подгорания ко дну.

    Поэтому для приготовления закуски лучше брать толстостенную кастрюлю, вок или казан — в такой посуде продукты подгорают менее всего.

    Храните впоследствии закуску в прохладном помещении квартиры или на лоджии.


    Нам понадобится:

    Кабачковая икра – пальчики оближешь

    По этому рецепту получается очень вкусная кабачковая икра на зиму. Масла используется совсем немного – только для легкого обжаривания.

    • кабачки – 2 кг;
    • лук – 0,5 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • чеснок – 3–5 зубчиков;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. 9%-ного уксуса;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • вода – 0,5 стакана;
    • растительное масло;
    • соль – 1 ч. л.
    1. В широкую кастрюлю наливаем немного масла, кладем нарезанный лук и слегка обжариваем.
    2. Следом всыпаем натертую морковь, тоже слегка обжариваем.
    3. Добавляем немного масла, кладем нарезанные кубиками кабачки, обжариваем.
    4. Пасту разводим водой, вливаем в обжаренные овощи, тушим 15–20 минут.
    5. Измельчаем блендером, добавляем чеснок, уксус.
    6. Доводим кабачковую икру до кипения, тщательно размешивая.
    7. Раскладываем в стерильные горячие банки, закупориваем.

    Томатную пасту можно заменить помидорами без кожицы.

    Еще один вкусный рецепт:

    • 5 кг кабачков;
    • 1 кг лука;
    • 250 г томатной пасты;
    • 400 г майонеза;
    • 1 ч. л. перца;
    • 1 стакан растительного масла;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. соли;
    • 200 мл 9%-ного уксуса.

    Кабачковая икра на зиму готовится из доступных ингредиентов.

    Кабачки и баклажаны можно не только жарить и запекать – эти овощи являются основой блюда, которое заготавливают на зиму – икры.

    Икра из кабачков и икра из баклажан быстро готовится, для нее необходимы простые ингредиенты, а зимой ее можно использовать в качестве гарнира к разным блюдам. Икру из этих овощей можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке.

    Обычная икра нежирный и некалорийный продукт, однако в нее можно добавить майонез, и тогда блюдо получится далеко не диетическим.

    Главред решил узнать, как готовится икра на зиму, и собрать вкуснейшие рецепты этого блюда.

    Порежьте лук крупным кубиком. Влейте в другую сковороду около 90 г растительного масла, всыпьте лук и тоже сначала поджарьте его, а после этого тушите около 15 минут.

Добавить комментарий