Вино из малины — как приготовить его самостоятельно?

Из ягод малины с лимоном

Семь килограмм плодов малины и три порезанных на дольки лимона смешивают с 3 кг сахара, помещают на 5-7 дней в тару из стекла, накрыв марлей.

Затем ставим гидрозатвор, оставляем на 25-30 дней для брожения. Отфильтровываем, проверяем вкус. Всыпаем сахар по вкусу, даем побродить несколько дней.

Заполняем бутылки, наслаждаемся вкусом.

Затем ставим гидрозатвор, оставляем на 25-30 дней для брожения. Отфильтровываем, проверяем вкус. Всыпаем сахар по вкусу, даем побродить несколько дней.

Домашнее вино из малины

Благодаря свойствам ягоды и правильному приготовлению домашнее малиновое вино получается ароматным, сладким и в меру крепким, слегка напоминающим ликер. Если плодов в избытке, советую воспользоваться этим проверенным рецептом. Мы подробно рассмотрим все нюансы технологии.

Для виноделия подходят любые сорта малины: как красные, так и желтые. Вино из желтых ягод получается светлым, напоминает белые виноградные вина. Самый ароматный напиток выходит из лесной малины, но в нужном количестве достать эти ягоды сложно, поэтому сделать такой напиток считается большой удачей.

Ингредиенты:

  • немытые ягоды малины – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 500 грамм.

Малину нельзя мыть, на поверхности живут дикие дрожжи, благодаря которым сусло бродит. Нужно лишь тщательно перебрать ягоды, убрать порченные, заплесневевшие и подгнившие, которые могут испортить вкус.

Ингредиенты:

Пошаговые рецепты малинового вина

Сделать малиновое вино в домашних условиях несложно, если соблюдать последовательность этапов. Создание напитка состоит из следующих шагов:

  • подбраживание сырья и отделение сока;
  • приготовление сусла;
  • брожение;
  • снятие с осадка;
  • закупорка и хранение.

  • 1 кг малины;
  • 2 л воды;
  • 5 стаканов сахара.

Вино из малины с сахарным сиропом

Если сделать домашний напиток по этому рецепту, то собравшись за столом в компании друзей можно похвастаться своим шедевром и распить желанный бокал домашнего вина с сиропом.
Рецепт включает следующие компоненты:

  • 3 кг ягод;
  • 2 кг сахара;
  • 3 л воды.

Рецепт приготовления домашнего малинового вина:

  1. Отобрать из всей массы пригодные для производства продукта ягоды, размять или измельчить, воспользовавшись мясорубкой.
  2. Соединить сахар с водой, отправить на плиту, включив слабый огонь держать, постоянно мешая и снимая пену. После чего полученный сироп остудить и добавить к ягодной смеси, перемешать и убрать в помещение с комнатной температурой на 7 суток, ежедневно встряхивая содержимое.
  3. Спустя неделю сок слить, массу отжать. Полученным суслом наполнить другую посуду, установить гидрозатвор и создав комнатные условия, оставить на 45 суток.
  4. Молодое домашнее вино снять с осадка, отфильтровать, слить в бутыль и выдержать в помещении с прохладной температурой 2 месяца.


Рецепт приготовления домашнего малинового вина:

Вино из малины с лимоном

С добавлением цитрусового, домашнее малиновое вино приобретет освежающий и приятный лимонный вкус. Главное не переборщить, чтобы напиток не был слишком кислым или горьким.

  • Малина – 7 кг;
  • Лимон – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 3 кг;
  1. Нарежьте лимоны дольками.
  2. Поместите в одну ёмкость ягоды и кусочки лимона. Засыпьте сахаром.
  3. Прикройте отверстие банки марлевой тканью и оставьте на 5-7 суток.
  4. Поставьте на горлышко водный затвор. Дайте постоять около месяца.
  5. Пропустите жидкость через фильтр. Если показалось что напиток недостаточно сладкий, добавьте немного сахара. Но в таком случае стоит дать настою побродить еще 3-5 дней.
  6. Залейте в чистые бутылки.
Читайте также:  Ангурия – выращивание, посадка, размножение и уход

  • Малина – 5 кг;
  • Вода – 5 л;
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Вино из малинового сока

Состав:

  • Сок малины – 6 л;
  • Сахар – 2,5 кг;
  • Вода – 2,5 л.

Как сделать малиновое вино:

  1. В посуду влить малиновый сок и всю воду.
  2. Добавить первую половину сахара и хорошенько размешать.
  3. Установить гидрозатвор или перчатку и на неделю оставить бродить.
  4. Внести оставшийся сахар в виде сиропа и сбраживать еще 30-40 дней.
  5. Слитое молодое вино с осадка, залить в чистую тару и оставить в прохладе для созревания от одного до трёх месяцев. Чем дольше тем лучше.
  6. Готовое вино разлить по бутылкам.


Приготовление:

Чем ценно малиновое вино

  • Поможет организму справиться с первыми симптомами простуды,
  • Повысит настроение, тонизирует,
  • Поможет снизить тревожность и стресс,
  • Предупредит развитие склероза и улучшит память,
  • Укрепит нервную систему.

Они должны быть созревшими или даже чуть перезрелыми, но целыми и сохранившими форму. При возможности можно добавить дикую лесную малину, она добавить вкуса и аромата напитку.

Рецепт вина из замороженной малины

Многие хозяйки, стараясь сохранить урожай ароматной ягоды, подвергают малиновые плоды заморозке. Замороженные ягоды не теряют своих вкусовых качеств, а поэтому пригодны как сырье для домашнего приготовления алкогольных напитков. Правильно замороженная ягода не уступает по характеристикам свежесобранной. Важно перед заморозкой ягоду не мыть. Размораживать рекомендуется естественным способом.

Нужно подготовить:

  • 3000 гр. предварительно размороженной малины;
  • 2000 мл. подготовленной воды;
  • 1000 гр. сладкого песка;
  • 50 гр. ягод сушеного винограда.

Технология:

  • разморозить ягоды в стерилизованной таре при комнатном температурном режиме. Сок, выделенный в процессе размораживания, пригодится в производстве алкогольного напитка;
  • растаявшие плоды медвежьей ягоды засыпать сладким песком, добавить воды. Массу оставить в теплом помещении;
  • всплывшая на поверхность мезга служит сигналом для сцеживания образовавшегося сока, который нужно тщательно отфильтровать;
  • в общую массу добавить виноградные сушеные плоды, разлить по дезинфицированным сосудам для последующей ферментации;
  • сосуды закрыть крышками с водяным замком, оставить в теплом помещении;
  • завершение сбраживания можно определить по прекращению образования пузырьков газа, тогда вино подвергается фильтрованию;
  • отфильтрованную жидкость разливают в подготовленные емкости, убирают в место, где холодно и темно;
  • вино из замороженных малиновых ягод не требует длительного дозревания, его можно дегустировать по прошествии 7 дней с момента конечного розлива.

Домашнее вино из замороженной малины ни в чем не уступает вину, приготовленному из только собранных плодов медвежьей ягоды. Малина – ягода, которая не теряет вкусовых характеристик в процессе заморозки.

Читайте также:  11 лучших аквариумных рыбок для новичка

В неурожайный для малины год можно приготовить вино из варенья, которое забродило. Когда малина забродила, как сделать вино из подпорченного лакомства, можно прочитать ниже.

Поделиться ссылкой:

Вино из малины домашнего приготовления – незаменимый вариант самодельных напитков. Спелые ягоды придают суслу сладость, похожую на вкус ликера. Для приготовления используются все сорта, поэтому цвета готовых продуктов получаются красными и белыми, которые ничем не отличаются от белых и красных виноградных напитков.

Вяленый изюм добавляется в домашнее малиновое вино для ускорения брожения. Если по вкусу красные ягоды слишком сладкие, их можно поменять их на изюм белого сорта и уменьшить количество.

Малиновое вино: 5 рецептов в домашних условиях

Трудно найти человека, с неприязнью отзывающегося о домашнем малиновом вине. Этот прохладительный пасторальный напиток завоевал множество приверженцев, благодаря своему нежному, но вместе с тем насыщенному вкусу и феерическому аромату, вызывающему светлые воспоминания детства. При этом, далеко не всем известно, что приготовить этот незабываемый напиток может фактически каждый.

Ещё из малины делают: наливки, настойки, ликеры, сироп

  • 1 Советы перед стартом
  • 2 Вино в домашних условиях из малины по науке
  • 3 Малиновое вино с высоким градусом
  • 4 Малиновое вино из подгулявшего варенья
  • 5 Рецепт малинового вина для любителей кисленького
  • 6 Простой рецепт домашнего вина из малины

Подбирайте только лучшие ягоды

Малиновое вино в домашних условиях, способы приготовления

Малина — это всеми любимая ягода, которую ценят не только за целебные свойства, но и за вкусовые качества, и за незабываемый аромат. При переработке, малина не теряет свой вкус, напротив, он становится более насыщенным и ароматным.

Приготовленное домашнее вино из малины не теряет своих целебных свойств, вкуса и замечательного аромата. Сделать домашнее малиновое вино сможет даже начинающий винодел, но не каждый знает легкие рецепты приготовления.


Что необходимо подготовить:

Рецепт вина из малинового варенья

Малиновое вино можно приготовить из варенья. Лучше всего брать старое, забродившее варенье. Из него получается ароматное, вкусное вино. Технология изготовления похожа на предыдущие рецепты, но есть и некоторые нюансы. В домашнее малиновое вино добавляют изюм, который предварительно не моют. Для приготовления понадобится:

  • малиновое варенье 1 килограмм
  • вода комнатной температуры 2,5 литра
  • изюм 100 грамм

Малиновое вино в домашних условиях готовят следующим способом: варенье перемешивают с водой, и изюмом, который не нужно мыть. Иногда варенье проваривают до образования пены. Затем нужно все ингредиенты перемешать, полученную смесь перелить в стеклянную или деревянную ёмкость и плотно закрыть. Уберите тару в тёплое место для сбраживания. Когда процесс закончится, осадок аккуратно убирают, напиток разливают в бутылки. Поставьте их на 3 дня в прохладное место для созревания. По прошествии времени, приготовление вкусного вина из малины можно считать завершённым.


По истечении 30 дней, вино нужно достать и процедить. Затем напиток переливают в чистые бутылки и ставят на 20–25 дней в прохладное место. Как только закончится процесс брожения, алкогольный напиток последний раз фильтруют, избавляя от осадка со дна. После этого переливают в бутылки. Теперь домашнее вино из малины можно употреблять. Однако чтобы получить более насыщенный вкус алкоголя, жидкость должна дозреть ещё пару месяцев.

Читайте также:  Как избавиться от мышей в частном доме навсегда народными средствами

Рецепты домашнего вина из малины

Если вы задумались, что можно приготовить из малины, обратите внимание на рецепты вина в домашних условиях. Ягода придает алкогольному питью прекрасный, нежный аромат и сладость. В зависимости от того, какой по крепости алкоголь вам нужен, выбирайте рецепты из малины. Они могут содержать водку и сахар, которые увеличат пьянящие свойства. Готовится вино в домашних условиях не быстро, но полученный вкус, цвет и аромат стоят ваших ожиданий. Кроме того, изготавливая алкоголь самостоятельно, вы будете уверены в качестве и натуральном происхождении составляющих.

Приготовление малинового вина в домашних условиях потребует наличия следующих компонентов:

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
замороженные ягоды малины3 кг
бутилированная или колодезная вода2 л
гранулированный сахар1 кг
немытый темный изюм160 г

Этот ролик рассказывает о более сложной технологии приготовления ароматнейшего и вкуснейшего малинового вина на основе винных дрожжей. Следуя данной рецептуре, вы не будете волноваться о том, что сусло может не забродить.

Малиновое вино со смородиной

Вам понадобятся: 1 кг ягод спелой малины, 1 кг ягод черной или красной смородины, 1,5-2 кг сахара, 2 л воды.

Приготовление. Ягоды вручную очистите от листиков и мусора, но не мойте!

На дно крупной стеклянной емкости с нешироким горлом засыпьте малину, добавьте поверх ягоды четверть заготовленного объема сахара и оставьте ягоды в бутыли бродить 4-5 дней на солнце.

После этого разомните ягоды смородины, чтобы пустили сок, и отправьте их в емкость к малине, опять же засыпав поверху еще четверть от общего заготовленного изначально объема сахара.

Добавьте воду до “плеч” бутыли и аккуратно размешайте содержимое – можно деревянной ложкой, лопаточкой из нержавейки или просто чистыми руками. Отправляйте емкость со всем содержимым бродить под гидрозатвор на 10-14 дней в светлом теплом месте.

После этого добавьте весь оставшийся сахар, снова перемешайте и закройте гидрозатвором.

После окончания брожения снимите молодое вино с осадка, разлейте по бутылям и оставьте дозревать уже без гидрозатвора. Через 2-4 дня может понадобиться вторая процедура снятия с осадка, после чего разлейте вино по бутылям и отправьте на 3-4 месяца в темное прохладное место.

После окончания брожения снимите молодое вино с осадка, разлейте по бутылям и оставьте дозревать уже без гидрозатвора. Через 2-4 дня может понадобиться вторая процедура снятия с осадка, после чего разлейте вино по бутылям и отправьте на 3-4 месяца в темное прохладное место.

Добавить комментарий