Как заморозить абрикосы на зиму в домашних условиях: свежие, с сахаром и другие рецепты

Абрикосовые дольки

Заморозка абрикосов – процесс несложный. Не всегда удобно использовать для приготовления блюд пюре. Если вы планируете украшать десерты фруктовыми ломтиками, то придется заморозить их с сахаром.

  1. Несколько стаканов воды.
  2. Два лимона.
  3. Сахар – три кг.

Абрикосы хорошо промываем, обсушиваем полотенцами и нарезаем красивыми ломтиками, удалив косточки. Далее заливаем фрукты лимонным соком, чтобы не испортился их внешний вид от потемнения. Для заморозки нам понадобится сахарный сироп. Если в вашем распоряжении оказались не очень сладкие плоды, то можно увеличить количество сахара в сиропе. Фруктовые ломтики заливаем сладким раствором и доводим массу до кипения. После выключаем огонь и даем возможность абрикосам остыть. Заготовку разливаем в емкости, которые отправляем в морозилку.

Для заморозки можно использовать фрукты разной степени спелости. Целиком или половинками заготавливают недозрелые, упругие плоды. Для получения пюре лучше брать спелые абрикосы.

Можно ли замораживать абрикосы на зиму

Простейший способ заготовки летних даров до сих пор вызывает много вопросов. Люди сомневаются, можно ли вообще замораживать абрикосы на зиму в морозилке. Зачастую плоды темнеют, после оттаивания превращаются в бесформенную массу, утрачивается естественный абрикосовый вкус. Причина — низкий температурный режим. Происходит ферментация. Она влечет за собой изменение цвета.

Инструкция по подготовке:

Полезные советы

Замороженные абрикосы будут вкусными в следующих случаях:

  • Для заготовки на зиму нужны спелые плоды с плотной мякотью. Самые лучшие сорта для заморозки – насыщенного оранжевого цвета.
  • Не стоит помещать в морозилку переспевшие фрукты. Эта разновидность солнечных плодов подходит для приготовления такого популярного десерта, как повидло из абрикосов.
  • Давленные, подпорченные фрукты нельзя перерабатывать, заготавливать на зиму в любом виде.
  • Косточка легко отделяется – этот признак указывает на достаточную степень спелости солнечных плодов.
  • Всегда нужно мыть фрукты перед помещением в морозилку: не стоит сохранять вредные компоненты, частицы пыли и грязи, которые остаются на немытых ягодах и плодах.
  • Не нужно спешить после мыть плодового сырья: пусть фрукты полежат на полотенце или чистой льняной ткани, чтобы высохла вся вода с кожицы, капли впитались в материал. При таком подходе абрикосы не будут слипаться.
  • Шоковая заморозка при t -18 C… -24 C – оптимальный вариант сохранения натурального цвета и плотности абрикосов после разморозки для употребления зимой. Если хозяйка помещает фрукты с морозилку с более высокой температурой, холод проникает в мякоть постепенно, то размороженные плоды будут мягкими, темными (коричневатого оттенка), похожими на кашицу.
  • Плоды удобно разрезать на половинки. Если фрукты спелые, с плотной мякотью, то можно нарезать абрикосы кубиками либо пластинами по желанию хозяйки. В таком виде удобно использовать солнечные плоды в качестве начинки для пирогов.
  • После разморозки нужно употребить всю порцию плодов: не стоит повторно помещать фрукты в морозилку. При нарушении правил хозяйка получает мякоть, напоминающую кашицу малоприятного коричневатого цвета: абрикосы теряют насыщенный оранжевый оттенок. Вдобавок, есть риск размножения микроорганизмов.
  • Для заготовки на зиму нужны спелые плоды с плотной мякотью. Самые лучшие сорта для заморозки – насыщенного оранжевого цвета.
  • Не стоит помещать в морозилку переспевшие фрукты. Эта разновидность солнечных плодов подходит для приготовления такого популярного десерта, как повидло из абрикосов.
  • Давленные, подпорченные фрукты нельзя перерабатывать, заготавливать на зиму в любом виде.
  • Косточка легко отделяется – этот признак указывает на достаточную степень спелости солнечных плодов.
  • Всегда нужно мыть фрукты перед помещением в морозилку: не стоит сохранять вредные компоненты, частицы пыли и грязи, которые остаются на немытых ягодах и плодах.
  • Не нужно спешить после мыть плодового сырья: пусть фрукты полежат на полотенце или чистой льняной ткани, чтобы высохла вся вода с кожицы, капли впитались в материал. При таком подходе абрикосы не будут слипаться.
  • Шоковая заморозка при t -18 C… -24 C – оптимальный вариант сохранения натурального цвета и плотности абрикосов после разморозки для употребления зимой. Если хозяйка помещает фрукты с морозилку с более высокой температурой, холод проникает в мякоть постепенно, то размороженные плоды будут мягкими, темными (коричневатого оттенка), похожими на кашицу.
  • Плоды удобно разрезать на половинки. Если фрукты спелые, с плотной мякотью, то можно нарезать абрикосы кубиками либо пластинами по желанию хозяйки. В таком виде удобно использовать солнечные плоды в качестве начинки для пирогов.
  • После разморозки нужно употребить всю порцию плодов: не стоит повторно помещать фрукты в морозилку. При нарушении правил хозяйка получает мякоть, напоминающую кашицу малоприятного коричневатого цвета: абрикосы теряют насыщенный оранжевый оттенок. Вдобавок, есть риск размножения микроорганизмов.

Абрикосы в собственном соку

Такая заготовка идеально подойдёт для начинок в пироги и другую выпечку. Замороженные абрикосы получаются очень мягкими и сладкими.

Как сделать вкусную абрикосовую заготовку в собственном соку, рецепт:

  1. Для начала проведите стандартные процедуры: отберите плоды, промойте их и освободите от косточек. Теперь абрикосам надо немного подсохнуть.
  2. Засыпьте дольки сахаром. Много не нужно, так как фруктовый сок сам по себе сладкий. Количество кристаллов зависит от сорта абрикоса, но в среднем достаточно 2—3 ст. л. на 1 кг.
  3. Дайте плодам полежать при комнатной температуре. Они сами начнут выделять сок.
  4. Когда сока будет достаточно, распределите массу по контейнерам, накройте их крышкой, дополнительно поместите в пакеты и отправьте на хранение.

Яркий оранжевый цвет абрикоса, как бы намекает нам на то, что продукт богат витамином А. На самом деле в нем содержится большое количество провитамина А, который ощутимо улучшает работу органов зрения, при попадании в организм человека в необходимом количестве. Всего лишь четыре абрикоса в день полностью удовлетворят потребность организма в ретиноле. Если не сезон для свежего фрукта, всегда можно приобрести курагу.

Читайте также:  Борьба с вредителями сада осенью

Фрукты Абрикосы – отзыв

Минералы:

Компот из абрикосов с лимоном

Цитрусовые нотки подчеркивают сладость абрикос, делают их вкус ярким и выразительным. Но при этом такой компот точно никогда не получится у вас приторным – лимон просто не даст ему такой возможности. Ну, а сам процесс приготовления абрикосового компота с лимоном вам понравится своей простотой. Он подразумевает стерилизацию, и это, пожалуй, самый трудоемкий момент в рецепте. Все остальное потребует минимума ваших усилий. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосы в сиропе на зиму получаются очень вкусными и красивыми: аккуратные половинки фруктов выглядят ну очень аппетитно! Каждый год я обязательно готовлю такую консервацию, наряду с абрикосовым вареньем и компотом: банки с абрикосами в сиропе заканчиваются одними из первых в холодное время года. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рецепт заморозки абрикосов целиком

Количество порций: 3

Время приготовления: 20 минут

Совет: если вы планируете использовать пюре в ближайшие недели, то можно разлить по пластиковым стаканчикам и накрыть пищевой пленкой. Если фасуете по контейнерам, то выбирайте маленькие ёмкости, чтобы избежать повторной заморозки.

Варенье из половинок абрикосов на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов,
  • 1 кг сахара,
  • 750,0 воды.

Приготовление:

Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2–3 минуты, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3–4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности.

Ингредиенты:

Рецепты заморозки абрикос в домашних условиях

После проведенных подготовительных работ переходят непосредственно к самому замораживанию. Спешить не стоит, сделать это можно несколькими способами, каждый из которых по-своему хорош.


После проведенных подготовительных работ переходят непосредственно к самому замораживанию. Спешить не стоит, сделать это можно несколькими способами, каждый из которых по-своему хорош.

Блюда из абрикосов, Рецепты заготовок

Заготовка абрикосов на зиму – лучший способ наслаждаться непередаваемым вкусом этих фруктов круглый год. Подробней про абрикосы на зиму.

Рецепты заготовок

Блюда из абрикосов

Абрикосы в сиропе – замечательная летняя заготовка на зиму. Фрукты в сиропе сохраняют свои вкусовые качества, хорошо держат форму. Абрикосы и сироп можно использовать для выпечки, приготовления тортов, десертов и напитков.

Всеми любимое и очень ароматное “солнышко в банке”.

Курага – это один из видов сушеных абрикосов. Способов приготовления кураги в домашних условиях немало, но я вам рекомендую рецепт кураги в духовке.

Абрикосово-апельсиновый джем по этому рецепту получается янтарным на вид, с ярким цитрусовым ароматом и незабываемым вкусом! Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой.

Очень вкусное и ароматное варенье. Меня этому рецепту научила бабушка. А я с вами поделюсь.

Хотите зимой вспомнить щедрое лето? А вкусного варенья к чаю? Как вам абрикосовое? По этому рецепту получаются половинки целенькие, как мармеладки.

Отличный рецепт для домашнего консервирования – абрикос в собственном соку. Благодаря тому, что фрукты не подвергаются длительной термообработке, они сохраняют форму, цвет и максимум витаминов.

“Фанта” на зиму готовится из абрикосов и апельсинов, получается очень вкусной. А времени для приготовления компота из абрикосов понадобится совсем немного.

Как оказалось, наш “рецепт из детства” довольно часто встречается в интернете ). Готовим очень полезное, низкокалорийное, вкуснейшее лакомство – абрикосовую пастилу.

Невероятно вкусный, тягучий абрикосовый конфитюр с грецкими орехами – сладость, которая влюбит в себя с первой ложки! Обязательно заготовьте такую консервацию на зиму, чтобы в студёные дни полакомиться абрикосовым вареньем с чашечкой горячего чая.

Приготовив на зиму повидло из абрикосов, вы получите отличную начинку для пирогов, рулетов и печенья. Да и обычная булочка с абрикосовым повидлом, поданная к чаю – это очень вкусно!

Угостили абрикосами. Вот и сделаю “консервацию лета” на зиму)) Тоже любите варенье, но некогда возиться? Вот простой и быстрый рецепт абрикосового варенья-пятиминутки для вас.

Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.

Малыши, обычно, очень любят кетчуп, но давать им магазинную приправу до определенного возраста не стоит. А вот домашний соус из натуральных продуктов им только на пользу. Особенно детям должен понравится этот кетчуп из абрикосов и яблок – сладковатый и с чесночком. Взрослые от абрикосово-яблочного кетчупа тоже не откажутся, проверено!

Решил я сварить абрикосовое варенье с ядрами. Не теми ядрами, на которых Мюнхгаузен летал, а ядрами из косточек самих абрикосов, можно сказать почти с миндалем.

Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.

Очень люблю зимой баловаться выпечкой. Поэтому летом делаю заготовки повидла. И, конечно, делаю повидло из абрикосов. Абрикосовое повидло – отличная начинка для пирогов, рулетов, жареных пирожков.

Свежие абрикосы – отличное «сырье» для заготовок на зиму. Наша заготовка – это консервированный компот из абрикосов, которые дополнены ароматными листьями свежей мяты.

Абрикосы протертые с мёдом очень полезны. В них много витаминов, которых так не хватает зимой. Мы используем не вареные абрикосы.

Как сушить абрикосы в домашних условиях? Высушенные абрикосы без косточки получают предварительно превратив свежие абрикосы в вяленые.

Читайте также:  Вредители чеснока: как им противостоять, общие меры борьбы, профилактика возникновения вредителей

Рецепт варенья из абрикосов – вкуснее не бывает! Очень просто в приготовлении, и при этом абрикосовое варенье получается очень вкусным.

Законсервировать на зиму ароматный, вкусный и полезный напиток вам поможет этот рецепт абрикосового сока с мякотью.

Вкусный и оригинальный джем.

Заготовим на зиму вкусный компот из абрикосов. Таким способом рекомендуется готовить компоты лишь в банках, вместимостью 2 и 3 л.

Рецепт компота из абрикосов с легким цитрусовым ароматом. Необычное сочетание абрикосов с апельсином делает вкус компота просто изумительным. Приготовить такой абрикосовый компот на зиму несложно, но чтобы заготовка получилась отменной и хорошо хранилась, стоит учитывать некоторые нюансы.

Джем из абрикосов – это традиционное домашнее угощение к чаю и незаменимый компонент для приготовления печенья, пирожных и др. кондитерских изделий.

Великолепная домашняя заготовка на зиму для приготовления компотов, фруктовых салатов, начинок для пирогов и тортов – абрикосы в собственном соку.

Для сладкоежек и просто всех любителей вкусных десертов предлагаем сварить вишневое варенье, ягоды в котором дополнены свежими дольками абрикосов. Сделать такое варенье из вишни на зиму просто, ведь согласно рецептуре варится оно всего 5 минут!

Конфитюр из абрикосов с бананами – это необыкновенно вкусно и ароматно, а приготовить его проще, чем обычное варенье. Великолепная начинка для тортов, если, конечно, вы не съедите эту вкуснятину сразу, просто с чаем)

Насыщенное и в меру сладкое абрикосовое варенье будет очень кстати к зимнему чаепитию.

Необычный рецепт абрикосового варенья – с апельсинами. Такое абрикосовое варенье обладает цитрусовым ароматом и особенно тонким вкусом. Делается это абрикосовое варенье дольками – половинками.

Этот рецепт варенья из абрикосов подойдет для варки как из целых плодов, так и из половинок. Варенье из целых абрикосов получается более ароматным, очень красиво выглядят целые плоды. Варенье из половинок абрикосов удобнее использовать для гарнирования оладий, блинчиков или для начинки тортов и пирогов. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, мы надеемся, у вас получится лучшее варенье из абрикосов!

Варенье из абрикосов – отличное угощение к чаю.

Рецепт абрикосового варенья у меня особенный, с . черным душистым перцем! Не верите? Читайте дальше! Рецепт очень простой!

Абрикосы, как и любые другие фрукты, желательно кушать в сыром, натуральном виде, тем более, что их сезон короток. Однако, очень желательно делать заготовки абрикосов на зиму. Это не только вкусно, но и очень полезно. Настоящее лакомство зимой и украшение любого сладкого стола – компот из абрикосов на зиму, варенье из абрикосов на зиму, джем из абрикосов на зиму. Оригинальные блюда можно получить, экспериментируя с этим фруктом, пробуя различные сочетания продуктов. Например, абрикосы с апельсином на зиму можно заготавливать по разным рецептам и в разной пропорции, получается очень вкусно. Но лучше всего сохраняются все полезные вещества и свойства фрукта, если приготовить абрикосы в собственном соку на зиму. Минимум консервантов и термообработки обеспечивают максимум пользы. Однако, дети, которым желательно дать зимой побольше витаминов, все же предпочитают сладкие варианты блюд из фруктов. Здесь на помощь придет повидло из абрикосов на зиму, варенье из абрикосов без косточек на зиму или абрикосы в сиропе. На зиму такие варианты продукта из этих фруктов очень популярны у детей и сладкоежек.

Всегда заготавливайте абрикосы на зиму, рецепты этих «закруток» есть на нашем сайте, они удовлетворят запросы любого любителя десертов.

Самый простой и надежный способ сохранить вкус и полезные свойства абрикосов – засушить их, причем это можно сделать с косточками или без них. Для этого нужно всего-то качественно промыть абрикосы, а затем разложить на солнце в хорошо проветриваемом месте. Можно также засушить абрикосы в духовке.

Хотите обогатить свой организм витаминами – обратите внимание на абрикос. Набор полезных веществ в нем активно борется с раковыми клетками, железо способствует повышению гемоглобина, калий укрепляет сердце. И если самый простой способ заготовки абрикосов на зиму – сушка, то самый полезный – заморозка. Этот вид заготовки обеспечивает сохранение привлекательного внешнего вида фруктов. Взгляните на абрикосы, на зиму рецепты с фото – отличное подтверждение этого факта.

Если же вы ранее не делали таких заготовок, приготовьте компот из абрикосов на зиму, рецепт его крайне прост, вам обязательно понравится.

Кроме того, вам пригодятся наши советы:

– для компота используйте зрелые, но еще твердые плоды;

– немного недозрелые абрикосы можно использовать для маринадов, джема;

– перезрелые абрикосы хороши для сушки, приготовления кураги;

– старайтесь правильно оборудовать свое рабочее место во время консервации, тут важны любые мелочи, все должно быть под рукой;

– банки и крышки стерилизовать обязательно;

– для заморозки фрукты нужно хорошо промыть и тщательно просушить, чтобы они не слиплись друг с другом

– замораживаются абрикосы на лотках, а затем перекладываются в пакеты или контейнеры;

– обязательно для удобства подписывайте контейнеры с замороженным продуктом;

– абрикосы, заготовленные без сахара, размораживанию не подлежат, используются сразу;

– не сильно утрамбовывайте фрукты;

– абрикосы также не подлежат повторному размораживанию и замораживанию;

– при сушке в духовке абрикосы укладываются на противень, закрытый бумагой. Сушить их нужно при периодическом перемешивании в теплой духовке с перерывами в несколько часов. Температура в духовке должна быть около 65 градусов.

Абрикосы, как и любые другие фрукты, желательно кушать в сыром, натуральном виде, тем более, что их сезон короток. Однако, очень желательно делать заготовки абрикосов на зиму. Это не только вкусно, но и очень полезно. Настоящее лакомство зимой и украшение любого сладкого стола – компот из абрикосов на зиму, варенье из абрикосов на зиму, джем из абрикосов на зиму. Оригинальные блюда можно получить, экспериментируя с этим фруктом, пробуя различные сочетания продуктов. Например, абрикосы с апельсином на зиму можно заготавливать по разным рецептам и в разной пропорции, получается очень вкусно. Но лучше всего сохраняются все полезные вещества и свойства фрукта, если приготовить абрикосы в собственном соку на зиму. Минимум консервантов и термообработки обеспечивают максимум пользы. Однако, дети, которым желательно дать зимой побольше витаминов, все же предпочитают сладкие варианты блюд из фруктов. Здесь на помощь придет повидло из абрикосов на зиму, варенье из абрикосов без косточек на зиму или абрикосы в сиропе. На зиму такие варианты продукта из этих фруктов очень популярны у детей и сладкоежек.

Читайте также:  Гусята: содержание и кормление в первые дни, недели и месяцы

Как заморозить абрикосы

Иногда хозяйки, заготавливая на зиму малину, клубнику, смородину или другую дорогостоящую ягоду, не обращают внимания на абрикосы – простые, но очень полезные фрукты.

  • Солнечный свет абрикосам придаёт каротин, которого в этих плодах столько же, сколько и в яичном желтке.
  • Абрикосы содержат никотиновую кислоту, витамины: С, В1, В2, РР, микроэлементы: медь, марганец, железо, кобальт, калий.
  • Абрикосы полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  • При ожогах кожи лица можно делать маски из мякоти абрикосов.

Впрок абрикосы заготавливают в виде варенья, компотов. Их сушат, получая курагу, а также замораживают, что более ценно, так как при таком способе заготовки в плодах сохраняются все витамины.

Иногда хозяйки, заготавливая на зиму малину, клубнику, смородину или другую дорогостоящую ягоду, не обращают внимания на абрикосы – простые, но очень полезные фрукты.

Абрикосы на зиму

У меня недавно спрашивали: можно ли замораживать абрикосы дольками. Поэтому сегодня покажу вам, как заморозить абрикосы на зиму самым простым способом, чтобы они сохранили свой цвет и вкус. Много чего можно сделать из них зимой, например сварить абрикосовый компот или испечь шарлотку. Некоторые даже варенье варят из них, когда подготовленное летом закончилось. Замороженные фрукты это однозначно отличный способ сохранения их, причем этот метод самый быстрый и не требует длительной варки или сушки.

Абрикосы на зиму: рецепты и способы настолько отличаются, что все зависит только от ваших предпочтений и свободного времени. Я делаю из них много разных заготовок, и поэтому заготавливаю обычно небольшими количествами, просто разные вариации. Данным способом, замороженные абрикосы хорошо сохраняться, что очень важно, особенно в более холодных странах. Хранить их можно так до следующего сезона. Попробуйте и вы так сделать. А еще можете посмотреть, как заморозить клубнику целыми ягодами.

Ингредиенты:

Абрикосы – любое количество

Затем выкладываю вторым рядом и третьим, если нужно. Это зависит от их размера и объема контейнера. Накрываю контейнер крышкой и ставлю в морозилку для полной заморозки.

Заморозка абрикосов — тонкости заготовки свежего лакомства на зиму

В преддверии холодов многие рачительные хозяйки стараются запастись как можно большим количеством продуктов впрок, в т.ч фруктами и ягодами. В рядах закаток встречаются различные джемы, компоты и конфитюры. Однако одним из самых простых способов остается заморозка, способствующая максимальному сохранению витаминов. Рассмотрим, как правильно заморозить абрикосы на зиму .

  1. Преимущества заморозки
  2. Подготовка
  3. Как заморозить
  4. Цельно
  5. Дольками
  6. Пюре из абрикосов
  7. Абрикосы в сиропе
  8. Абрикосы с сахаром
  • Сроки и условия хранения
  • Правила разморозки
  • Заморозка абрикосов — тонкости заготовки свежего лакомства на зиму


    Заморозка абрикосов — тонкости заготовки свежего лакомства на зиму

    Целые и половинками

    Абрикос после размораживания плохо держит форму. Он редко используется для украшения десертов. Поэтому нет смысла отправлять в камеру целиком. Проще заморозить половинки без косточек. Они займут меньше места. По желанию плотные плоды нарезаем дольками, кубиками. Делайте, как вам нравится. Только соблюдайте общие правила.

    1. Вымытые абрикосы подсушить.
    2. Разделить на половинки, нарезать, либо оставить целиком.
    3. Накрыть пленкой доски, противни. Разложить фрукты, чтобы они не соприкасались.
    4. Поставить в морозилку.
    5. Заморозить до твердого состояния.
    6. Пересыпать в плотные пакеты, контейнеры. Вернуть в камеру.

    Даже целые абрикосы слипаются при помещении в общую массу. Они долго остывают, темнеют. Поэтому рекомендуем заморозить отдельно, затем пересыпать.

    Предупредить преждевременную ферментацию поможет орошение абрикосовых долек лимонным соком, разбавленным пополам с водой.

    Для компотов замораживают целые абрикосы, реже половинки. Важно выбирать зрелые, ароматные фрукты. Иначе вкусного напитка не получится. Разрешается заморозить сразу в пакете, контейнере, необязательно раскладывать на листе. Удобный вариант — готовые компотные смеси.

    Абрикосовый джем с яблоками

    Если вы приготовите вместе со мной абрикосовый джем с яблоками, то у вас получится просто чудесный конфитюр: красивый, янтарного цвета, густой и очень вкусный. И, что мне очень нравится, делать такой джем совсем несложно и относительно быстро. Рецепт абрикосового джема с яблоками мне подсказала подружка: она угостила меня баночкой этого чуда, и я была в полном восторге от его вкуса и внешнего вида. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

    Этот абрикосовый джем действительно почти волшебный – в его составе только сахар и абрикосы, но готовится он совсем недолго, а получается в итоге очень красивый и густой джем из абрикосов. Весь секрет – в необычном способе его приготовления. Дело в том, что сахар к абрикосам добавляется не сразу весь, а порциями. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Добавить комментарий