Выращивание кабачка Ясмин F1

Выращивание

Выращивать сорт можно как в открытом грунте, так и под пленкой. Во втором случае используется рассада, которую получают в светлом теплом месте (в квартире это может быть подоконник или лоджия). Такой метод пригоден и в тех случаях, когда сбор урожая планируется в середине летнего сезона.

На севере России выращивать кабачки лучше в теплице

Теплица подойдет для той местности, где лето прохладное и малосолнечное: это северные регионы России.


Для правильного выращивания плодов необходимо произвести комплекс мероприятий перед высадкой семян:

Полив

Сорт Ясмин любит влагу, поэтому полив должен быть обильным и регулярным. Его стоит проводить по вечерам. Обязательным является полив сразу после посева. При сухой земле ростки не взойдут. Важно обильно поливать кабачки во время цветения: на 1 кв. м – 2-3 ведра. Но не стоит перебарщивать, ведь из-за чрезмерного увлажнения овощ сгниет.

Повреждение культуры последним сопровождается появлением зеленых пятен и паутины с внутренней стороны листа. При обнаружении этих признаков необходимо удалить такие листья и обработать растение отваром с чесноком (сухие листья и шелуху чеснока в объеме 150 г разбавляют 10 л воды и настаивают сутки).

Кабачки Ясмин F1

Уход сводится к своевременным поливам и рыхлениям, профилактической обработке от насекомых вредителей.

Выращивание кабачка Ясмин F1

Кабачок Ясмин F1 – смешанный сорт, созданный селекционерами известной японской фирмы Sakata. Отличается он своей неприхотливостью к погодным условиям, долгой и частой урожайностью. Кроме того, этот овощ является идеальным вариантом для консервации.

  1. Характеристика сорта
  2. Выращивание
  3. Подготовка к посеву
  4. Посадка
  • Уход за кабачком
  • Полив
  • Подкормки
  • Профилактика заболеваний и вредителей
  • Сбор и хранение урожая
  • Частые ошибки при выращивании
  • Отзывы садоводов
  • Выращивание кабачка Ясмин F1


    Урожайность составляет до 12 кг с 1 кв. м.

    Ответы на часто задаваемые вопросы

    Вопрос №1. Почему плоды кабачка Ясмин твердые и не сочные?

    Скорее всего, все дело в поливе. Недостаточный полив влияет на вкусовые качества кабачков. При достатке влаги плоды вырастают сочные и мягкие.

    Вопрос №2. Какая почва подходит для кабачков такого сорта?

    Растение предпочитает нейтральную или слабощелочную почву. На кислых почвах куст может погибнуть. Для защелачивания грунта используют известь.

    Вопрос №3. Как посадить Ясмин на садовом участке, сеять семена в грунт или выращивать рассаду?

    Подходят оба способа. Для южных регионов, когда нет угрозы заморозков, семена сеют непосредственно в грунт. В средней полосе в мае сеют семена в грунт, редко выращивают рассаду.

    Вопрос №4. Какие условия подходят для кабачков сорта Ясмин?

    Рассмотрим особенности выращивания в таблице.

    ХарактеристикаНорма
    ПочваПлодородная, с нейтральной или щелочной реакцией
    Хорошие предшественникиКапуста, бобовые, пасленовые
    ПоливОбильный
    ОсвещениеТребует хорошего освещения, растет на солнечных участках
    Оптимальная температура для роста21-26 °С
    Плохое предшествиеОгурец, тыква, кабачок

    Вопрос №5. Как подготовить урожай для длительного хранения?

    Чтобы собранные плоды не начали гнить спустя короткое время, придерживаются особой технологии сбора урожая и ухода за кустом. Чтобы плоды хорошо сохранились и не гнили, за две недели до сбора прекращают полив. Мелкие плоды, цветки и завязь удаляют, оставляют 2-3 плода правильной формы без признаков порчи.

    Поскольку в августе утром на культуре появляется роса, для предотвращения гниения плодов кусты мульчируют. Кладут сосновую хвою. Плоды не касаются земли и хорошо сохраняются. Для хранения не стоит срывать молодые кабачки с нежной кожицей. Они быстро сгниют.

    Чтобы собранные плоды не начали гнить спустя короткое время, придерживаются особой технологии сбора урожая и ухода за кустом. Чтобы плоды хорошо сохранились и не гнили, за две недели до сбора прекращают полив. Мелкие плоды, цветки и завязь удаляют, оставляют 2-3 плода правильной формы без признаков порчи.

    Какого ухода требует кабачок Ясмин?

    Создателями сорта кабачков Ясмин являются японские селекционеры. Они вывели раннюю культуру, которая отличается хорошей урожайности и вкусными ягодами. Защитная оболочка плода жёлтая.

    • Описание сорта
    • Как выращивать?
    • Профилактические мероприятия

    Мякоть сладковатая на вкус. Кабачки молочной зрелости употребляют в сыром виде. Каковы характеристики кабачка Ясмин? Какого ухода требует культура?


    Ясмин отличается хорошим иммунитетом. Растение проявляет устойчивость к таким заболеваниям, как мозаика, столбур. К грибковым инфекциям иммунитета у кабачков нет. После осадков или сильного ветра, на поверхности листьев может образоваться мучнистая роса.

    Дополнительные указания

    Существуют правила, соблюдение которых поможет вырастить качественные кабачки:

    • если почвенный покров участка, приготовленного для выращивания овоща, имеет сильную кислотность, ее необходимо снизить за счет извести или компонентов из мела;
    • на ранних сроках высаживания семян в открытый грунт обязательным условием является их укрытие затемненным пленочным материалом. Днем его приоткрывают и дают растению побыть на свежем воздухе;
    • высадка семенного материала проходит в период с мая по июнь. Для этого делают отверстия в земле, которые находятся на расстоянии 5 см друг от друга и имеют глубину до 3 см;
    • в каждое посадочное углубление кладут по 2-3 семечка;
    • после того как семена взошли, необходимо их проредить таким образом, чтобы в одной лунке осталось до двух ростков.
    Читайте также:  Арника шамиссо травянистые растения для открытого грунта

    Для получения богатого урожая в конце посадочного сезона нужно выполнять комплекс мероприятий по уходу за растениями. Описание манипуляций, которые касаются выращивания кабачка Ясмин Ф1, можно найти на задней стороне пакета, в котором были семена. Среди них можно выделить:

    1. Постоянный полив. Кабачок требует влаги постоянно. После посева семян углубление нужно полить, так как без определенного количества влаги растение может не прорасти и просто засохнуть в земле. При появлении периода цветения полив нужно увеличить в несколько раз. К примеру, на м2 применяют несколько десятилитровых ведер воды. Нужно поливать вечером, когда уйдет жара, а вода прогреется до нужной температуры.
    2. Добавление удобрений. После того как на поверхности грунта образовались первые признаки всхода кабачков, нужно добавлять удобрения, которые влияют на рост плодов. Такие мероприятия организуются 1-2 раза в неделю, все зависит от питательного состава почвы. Идеальными помощниками в этом являются азотные примеси и калийная соль, так как это главные компоненты при формировании плода. Если их мало, то верхняя часть плода будет усыхать и скручиваться. На смену примесям приходят органические вещества, в качестве которых применяется коровяк.
    3. Рыхление. Когда на поверхности земли появится корка и земля получает недостающее число воздуха, нужно прорыхлить ее. Такой эффект часто появляется после полива растений вечером.

    Гибрид дает выбор огороднику для посадки. Растение уверенно чувствует себя как на открытом грунте, так и защищенном.

    Посев семян в открытый грунт

    Осенью участок перекапывают на штык лопаты с внесением навоза или компоста. Минеральные удобрения вносятся согласно прилагаемой инструкции. Весной землю рыхлят до 15 см глубиной и вносят удобрения, если их не использовали осенью. Если во время посадки температура почвы несколько ниже 15 градусов, грядку следует накрыть полиэтиленом. Это позволит всходам появиться уже через 3-5 суток.

    Схема посева кабачков

    На грядках семена высевают, когда почва прогреется до +12 °C. Перед высадкой проклюнувшиеся семена рекомендуется замочить во влажной ткани. Чтобы получить кабачки, рассчитанные на зимнее хранение, семена высеваются в начале первой декады июня.

    Сухая почва потребует увлажнения каждой лунки 1,5 л воды. В рыхлой почве глубина посадки семян – 5-7 см, плотной — 3-5 см. Для предотвращения образования почвенной корки землю сверху не поливают, а присыпают перегноем или торфом.

    • прекращение полива за 10-14 дней до сбора;
    • удаление мелких овощей с завязями и цветками, при этом оставляют не более 3 крупных;
    • мульчирование кустов с добавлением сосновой хвои.

    Кабачок Ясмин F1 10 шт

    • Описание
    • Характеристики


    Раннеспелый высокоурожайный гибрид кабачка. Цуккини. Период от полных всходов до технической спелости плодов 45-50 дней. Растение кустовое, мощное , компактное.Поверхность гладкая, с небольшими рёбрами, цвет жёлтый, тонкая кора и нежная мякоть ярко-жёлтого цвета. Вкусовые качества плодов отличные, с высоким содержанием каротина. Плоды цилиндрической формы, длиной 15-20 см. Мякоть плотная, нежная, сочная. Масса плода 200-250 грамм.

    Похожие товары


    Интернет-магазин ТоматыПомидоры. Служба поддержки работает в обычном для нас режиме и готова ответить на любые, возникшие у вас вопросы. Мы соблюдаем и контролируем все меры безопасности, предписанные на данный момент.

    Характеристика сорта

    Кабачок разводят во многих регионах России. Он идеально подходит для теплиц и открытой местности. К особенностям кабачка можно отнести следующее:

    1. Компактные кусты, приземлистые и не раскидистые.
    2. Овощи растут одновременно.
    3. Моментальный рост и формирование куста.
    4. Одинаково предназначен для культивации в теплице и открытой местности.
    5. Плоды желтые в форме цилиндра.
    6. Высокая плодовитость.
    7. Ранний сорт. Плоды созревают за 40 дней, а срок вегетации приходится с мая по сентябрь.

    На м2 участка лучше размещать не более трех кустов. Дистанция между кустами — 60 см. Размер овощей может достигать 500 грамм. Ясмин обладает множеством преимуществ перед другими сортами кабачков.

    Сорт устойчив ко многим заболеваниям, в частности, к мозаике арбуза и желтой мозаике цуккини. Также в этом сорте присутствует много каротина. Сорт отличается высокой плодовитостью и долгим временем плодоношения.


    После выполнения комплекса подготовительных действий выполняется посадка. В качестве саженца можно использовать или семена, или рассаду, вскормленную в течение 3 недель в условиях теплицы. Лучше приобретать цветные семена, так как они предварительно покрыты средствами, защищающими взрослый куст от разных болезней и вредителей.

    Выращивание кабачка Ясмин F1

    Среднеранний гибрид-сокровище с красивыми золотисто-жёлтыми удлинённо-цилиндрическими плодами, которые выгодно отличаются от светлых белоплодных собратьев высоким содержанием каротина. Растение полуоткрытое, со средней энергией роста. Высокая устойчивость к вирусам жёлтой мозаики цуккини и мозаики арбуза позволяет продлить период активного плодоношения и получать высокие урожаи. Оптимальный размер плодов для съёма 20-25 см при диаметре 4-5 см.

    Без кабачка сад – не сад, огород – не огород. Более ранних овощей, которые можно пожарить, потушить, приготовить вкусные оладьи, – просто не существует. И если среди Ваших грядок всё ещё нет той, на которой зреют продолговатые, звонкие, как спелый арбуз, кабачки, то поверьте – Вы многое теряете. И когда Вы всё же решите заняться выращиванием кабачков, то вернее всего обратиться непосредственно к лучшим представителям этого благородного семейства.

    Читайте также:  Бутерброды на Новый год: ТОП-33 рецепта горячих, с мясом и рыбой на стол с фото

    Какие качества характерны для представленных в данном каталоге сортов и гибридов кабачка? Да те же самые, что отличают наши огурцы и помидоры: сверхскороспелость, дружная отдача урожая и очень высокая общая урожайность. Когда на соседних участках и обычные кабачки, и кабачки-цуккини будут ещё только набирать бутоны, на ваших сковородках и в жаровнях уже будут подрумяниваться наши ультраранние сорта и гибриды. До сих пор многие садоводы по давней привычке сажают обычные кабачки, которые раскидывают свои плети и плоды беспорядочно. Все предлагаемые нами сорта и гибриды – это кабачки-цуккини, и по вкусу ни один из них не уступает обыкновенным кабачкам. Наши кабачки-цуккини растут очень компактными кустами, занимая совершенно определённое отведённое им место. Кусты мощные, красивые, с резными листьями, обильно цветут, отлично завязывают плоды в любую погоду, урожайность потрясающая. Их ни в коем случае не надо сажать в большом количестве, вполне достаточно 4-6 кустов, и Вы не будете знать, куда девать кабачки.

    Агротехника наших сортов и гибридов предельно проста. Посев на рассаду 5-10 мая в отдельные горшочки, высадка в открытый грунт 5-10 июня, под плёнку можно и раньше. Посадка по схеме 1×1 м, чаще не нужно ни в коем случае – Вы потеряете значительную часть урожая. Эти кабачки требуют плодородную почву и очень отзывчивы на регулярные и обильные поливы.

    Цена указана за 5 шт. семян кабачков.

    На этой странице нашего Интернет-магазина Вы можете заказать семена кабачка почтой наложенным платежом. Семена высылаются без предоплаты. Оплата заказанных семян происходит в отделении Почты России при получении.

    Выращивать кабачок можно рассадным и безрассадным способами. На большей территории России все таки предпочтительнее его выращивать через рассаду.

    ГРУНТ для рассады кабачка. Торф низинный с нейтральной кислотностью примерно 30%, дерновая земля -30%, перегной- 35% и перлит- 5% , на ведро почвосмеси вносится порошок Триходерма Вериде пол чайной ложки. Можете составить по своему усмотрению другой грунт, главное что бы он был легкий и воздухопроницаемый. Составленный грунт тщательно перемешивается.

    ТАРА для рассады. Стаканы емкостью не менее 400-500 мл. с дренажными отверстиями.

    СРОКИ ПОСЕВА СЕМЯН НА РАССАДУ.

    Сроки посева рассчитываются индивидуально по климатическим зонам. Кабачок теплолюбивая культура и заморозков не выносит, поэтому в грунт рассаду высаживают только после угрозы возвратных заморозков, на Урале это не ранее 1- 5 июня, иногда и позже.

    Растет рассада гибридных кабачков быстро, примерно 25 – 30 дней плюс 3-7 дней на всходы, поэтому посев семян на рассаду будет самым оптимальным в конце апреля – первых числах мая. Для зон с более теплым климатом, где кабачки можно высадить в грунт уже в начале мая, на рассаду их сеют в конце марта – начале апреля. Семена прямым посевом в грунт сеют после 20 мая и накрывают их обрезанными 5 л. бутылками.

    ПОСЕВ СЕМЯН и ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ.

    Рассадные стаканы заполняются почвогрунтом. Грунт проливается отстоянной теплой водой из распылителя до полного смачивания , в центр стакана под углом 45 градусов помещается семечко кабачка на глубину 2 см и сверху засыпается сухим грунтом. Грунт слегка прижимается к семечку. Поливать сверху не нужно. Семена гибридных кабачков сеют сухими. Рассадные стаканы составляют в ящик и накрывают пленкой до появления всходов ставят в теплое место с температурой + 25°C. С появлением всходов пленку снимают, а температуру понижают до 22°C днем, и до 17°C-18°C – ночью.

    ПОДКОРМКИ РАССАДЫ.

    Во время роста рассады кабачка ей нужно сделать две подкормки. Первая подкормка проводится через 10 дней после всходов раствором кальциевой селитры -25 г на ведро воды. Вторая подкормка проводится через 20 дней после всходов любым полноценным минеральным комплексом для огурцов и кабачков , в составе которого все элементы питания.

    ВЫСАЖИВАНИЕ КАБАЧКОВ В ГРУНТ.

    Кабачки нужно высаживать на светлые и богатые питательными веществами участки. Высаживают на расстоянии 1м -1,5м между растениями в ряду и 70 см – 1 м расстояние между рядами. Перед высадкой участок заправляют перегноем 2 ведра на 1 кв. м. 80 г минерального комплекса Фертика универсал. Питание вносят при перекопке. высаживают кабачки как только почва прогреется до плюс 15°C. На Урале это обычно не ранее первой декада июня. Под каждый сеянец выкапывается посадочная лунка глубиной 20 см, проливается раствором триходермина, в качестве профилактики от грибных болезней, которые могут жить в почве, в лунку очень деликатно переваливают сеянец кабачка, стараясь не повредить его нежную корневую систему, вынутым грунтом обжимают осторожно корешки так, чтобы не осталось ни одного воздушного кармана, затем поливают осторожно, чтобы не размыть грунт с корней.

    Поверх влажного грунта рассыпают 1 ст. ложку ФЕРТИКИ универсал и все это мульчируют сверху сухим грунтом или торфом.

    Высаженные кабачки притеняют тонким укрывным материалом.

    УХОД за кабачками и ПОДКОРМКИ при выращивании.

    Читайте также:  Как правильно сушить малину в домашних условиях: в духовке, электросушилке, на солнце

    Уход сводится к своевременным поливам и рыхлениям, профилактической обработке от насекомых вредителей. Первую подкормку можно делать только после того как кабачки сформируют завязь. ПЕРВАЯ подкормка – кальциевой селитрой -1 ст. ложка на 10 л воды и поливаем под каждое растение. ВТОРАЯ подкормка – делаем через 5 дней после первой препаратом МОНОФОСФАТ КАЛИЯ – 1 чайная ложка на ведро воды. ТРЕТЬЯ подкормка – делаем её через неделю после второй подкормки – полным минеральным питательным комплексом , например Здравень турбо для огурцов, тыквы, кабачков вполне подойдет.

    Обычно этих 3 подкормок во время вегетации вполне хватает, чтобы растения развивались по генеративному типу, то есть завязывали, именно, плоды, а не наращивали только листья. При попытках начать кормить гибридные кабачки зелеными настоями и навозной жижей, очень часто вы сами перенаправляете растение на вегетативное развитие, и в итоге имеете много ботвы от переизбытка навоза, и мало плодов, от недостаточности минерального питания.

    УБОРКА КАБАЧКОВ.

    Срезать для еды можно молоденькие и самые нежные кабачки, как только их длина достигнет 10 -12 см, а диаметр будет 4- 6 см. Срезают кабачки острым ножом или секатором вместе с частью плодоножки. Кабачки в этой степени зрелости самые нежные и вкусные. Обычно через 4 – 3 недели после высадки в ОГ гибридные кабачки уже вступают в плодоношение, если вы им задали правильное питание. Срезают их в течение всего лета, не допуская их перерастания. Во время не срезанные плоды задерживают рост и развитие следующих завязей. Полную уборку плодов осенью нужно сделать до наступления заморозков.

    ХРАНЕНИЕ КАБАЧКОВ.

    Хранить кабачки лучше всего в прохладном помещении с температурой от +2°C до +8 °C. Собранные кабачки могут храниться несколько месяцев, не теряя своих вкусовых качеств. Для хранения отбирают здоровые плоды без механических повреждений, предпочтительнее с позднеспелых гибридов, так их кожица более плотная по сравнению со скороспелыми тонкокорыми гибридами. Кабачки на хранении необходимо периодически осматривать и выбраковывать подпортившиеся плоды. Испортившиеся части отрезают и утилизируют, а не подпорченную часть плода или используют в пищу, или замораживают.

    Выращивать кабачок можно рассадным и безрассадным способами. На большей территории России все таки предпочтительнее его выращивать через рассаду.

    Желтоплодный кабачок

    Один из самых популярных сортов российской селекции, высоко ценимый в основном за урожайность. Относится к категории кабачков-цукини. В России сорт выращивается везде, где только можно заниматься садоводством. Государственный реестр считает наиболее подходящими для его культивирования регионами Западную Сибирь, Причерноморье и Северный Кавказ.

    Вегетационный период кабачка составляет 42–45 дней с момента появления всходов, но в холодную погоду может растягиваться и на 60–65 дней. Средняя длина плода — 18–22 см, примерный вес — 1 кг или чуть больше, но может варьироваться в пределах 0,8–1,8 кг. Цвет тонкой кожицы полностью оправдывает название. Она покрыта шероховатой «сеточкой» терракотового оттенка. Мякоть бледно-жёлтая, отличается пониженным содержанием сахара — не более 2,5%.

    Желтоплодный кабачок — один из самых популярных сортов с аналогичной окраской кожицы у российских садоводов

    Сорт крайне редко страдает от пероноспороза, антракноза и всех видов гнили. Из удобрений предпочитает натуральную органику. Средняя урожайность — 8–9 кг/м². Кусты достаточно мощные, при посадке между ними оставляют 70–75 см. Листья крупные, их много, поэтому опытные садоводы советуют удалять несколько штук в центре, когда кусты начнут набирать цвет. Это способствует лучшему опылению и формированию завязей.


    Золотинка — кабачки-цукини раннего срока созревания. Это один из «старых и заслуженных» сортов отечественной селекции, известный садоводам с 80-х годов прошлого века, а также первый удачный эксперимент в этой области. Рекомендуется Государственным реестром для выращивания в открытом грунте без ограничений относительно региона. Вегетационный период составляет 45–50 дней.

    Подкормка

    Нехватка кальция часто инициирует загнивание плодов. Восполнить дефицит этого компонента можно совершив подкормку цуккини кальциевой селитрой (в расчете одна ч. л. средства на десять литров воды). Полить этим раствором можно как в корень (один литр на одно растение по ранее политой земле), так и по листу. 2‑ой способ более эффективный и экономный.

    Крайне важным микроэлементом является бор. Подкормку для подъема бора можно выполнить посредством средства Бор-Актив, растворив 1/2 ч. ложки вещества в 10 литра воды. Опять же можно выполнить как корневую, так и внекорневую подкормку.

    Недостаток йода не редко также становится первопричиной загнивания цуккини. Для восполнения йода можно прибегнуть к следующему рецепту: взять 30–35 капель вещества и растворить в десяти литрах воды, а затем выполнить внекорневую, либо корневую подкормку.

    Земля, в которой растятся цуккини, должна быть теплой, рыхлой и довольно хорошо пропускающей воду. Процедуру разрыхления на суглинках следует выполнять чаще, чем на песчаном грунте, поскольку этот тип почвы способен образовать достаточно твердую корку. Рыхление, как правило, совпадает с прополкой.

    Паверфол (Спидфол) Амино Марин ВР

    Биостимулятор с высоким содержанием ауксинов, изготовленный из морских водорослей Ecklonia maxima.

    Высококонцентрированная суспензия для коррекции дефицита цинка и его профилактики на чувствительных к недостатку цинка культурах.

    Добавить комментарий