Бутерброды на Новый год: ТОП-33 рецепта горячих, с мясом и рыбой на стол с фото

Изысканные с моцареллой

Моцарелла придется по вкусу любому гурману.

  • ломтики багета;
  • масло оливок — 25 мл;
  • оливки без косточки;
  • базилик сухой;
  • помидор — 2 шт.;
  • моцарелла — 240 г.
  1. Томаты, сыр нарезать ломтиками.
  2. Смазать кусочки хлеба маслом оливок, выложить кусочек томата, сверху моцареллу. Украсить колечками оливок, присыпать базиликом.
  3. Выпекать в духовке 5-10 мин. или микроволновой печке 4-5 мин.

  • ломтики хлеба;
  • луковица;
  • масло оливок — 25 мл;
  • соус соевый — 15 мл;
  • мед — 15 г;
  • перец черный молотый;
  • ломтики семги;
  • укроп, лимон для украшения.

С сельдью

Ингредиенты для приготовления:

  • одна слабосоленая сельдь
  • одна небольшая головка красного репчатого лука
  • сливочное масло
  • хлеб черный бородинский
  • столовая ложка 9% уксуса
  • зелень лука

Сельдь чистим от костей и нарезаем небольшими кусочками (как в пресервах). Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в емкость с уксусом и маринуем около 10 минут. Черный хлеб режем тонкими ломтиками треугольной формы.

Каждый кусочек хлеба смазываем сливочным маслом, сверху выкладываем по кусочку рыбы и немного маринованного лука. Посыпаем измельченным зеленым луком.


Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут и остужаем. Батон нарезаем толстыми кусочками и из каждого вырезаем кружочки. Слегка обжариваем их на сковороде. Укроп измельчаем. Кружочки батона по бокам обмазываем мягким сливочным маслом и обваливаем в укропе.

Добавьте в закладки

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Самые простые и вкусные бутерброды на Новый год 2020: рецепты с пошаговыми фото

Бутерброды на Новый год хозяюшки подают к столу, к горячим блюдам, а также как закуску, которая расходится в процессе застолья. Существуют разные виды данных вкусностей, но по традиции угощения готовятся с печенью трески, икрой, красной рыбой и шпротами. Но можно создать и другие кулинарные шедевры, которые обязательно удивят взрослых и детишек. Предлагаем вашему вниманию самые лучшие бутерброды на Новый год 2020, рецепты с фото этих закусок помогут вам приготовить простые и вкусные яства к праздничному столу.


Закуски покорят вас необычайным вкусом и красивым аппетитным видом, несмотря на то, что сочетание ветчины, сыра и гренок считается классическим. Но есть одни секрет, мы дополним эти угощения итальянскими травами и греческими маслинами, благодаря данным компонентам бутерброды приобретут пикантность.

Бутерброды с сыром с плесенью

Как приготовить вкусные и пикантные бутерброды с сыром с плесенью, я писала ЗДЕСЬ.

Ингредиенты:

Бутерброды на праздничный стол с селёдкой

Бутерброды с сельдью – простая и доступная закуска. А главное – очень вкусная! Как и в любимом всеми салате «Селедка под шубой», мы соединим эту рыбу со свеклой. Ведь сочетание, как мы уже знаем, очень удачное. Выглядит такое блюдо очень аппетитно, а на вкус оправдывает все ожидания. Селедка, черный хлеб, лучок – что еще нужно для русской души?!

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Небольшой пучок укропа
  • Одна отварная свекла среднего размера
  • Одна фиолетовая сладкая луковица
  • Полная столовая ложка сливочного сыра
  • Слабосоленое филе сельди
  • Пару долек чеснока
  • Столовая ложка растительного масла
  • Зелень для оформления

Приготовление:

1. С селёдочкой лучше всего сочетается черный хлеб. Можно даже использовать бородинский – будет еще лучше. Выбирайте не сегодняшний продукт, а вчерашний или даже позавчерашний. Он будет легче нарезаться. Главное, конечно же, чтобы он не был подпорченным.

Читайте также:  Как вырастить помидорное дерево в домашних

2. Нарезаем его на ломтики. Можно оставить в таком виде или вырезать формочками для печенья. Также можно срезать корочки ножом, формируя ромб или квадрат. Это уже дело вашего вкуса.

Из обрезков хлеба можно приготовить сухарики для супа или салата.

3. На сковороде нагреваем растительное масло. Одну дольку чеснока нарезаем кружочками и отправляем сюда. На высокой мощности, помешивая его, жарим до тех пор, пока он не раскроет свой аромат. Вы это сразу почувствуете – по кухне разнесется характерный запах. Далее его нужно убрать, он нам больше не понадобится.

4. На этом чесночном масле обжариваем хлебушек с двух сторон до легкого аппетитного цвета и хруста. Следите, чтобы он не пригорел!

5. Свеклу отвариваем до готовности. Затем остужаем и очищаем. Нарезаем ее произвольными кусочками среднего размера и помещаем их в блендер. Сюда же покрошим и одну-две дольки чеснока (на вкус). Перемалываем блендером до однородного кашеобразного состояния.

6. Отправляем к свекольному пюре полную столовую ложку сливочного сыра. Снова включаем блендер, чтобы все хорошо размешалось. Мелко нарубаем зелень, перемешиваем тут же.

7. Свекольно-сырной массой намазываем сверху каждый ломтик поджаренного хлеба. Кладем по одному ломтику филе сельди. Сладкий лук нарезаем четверть-кольцами. Кладем понемногу на каждый бутерброд. Сверху кладем по веточке укропа или петрушки. Тарелку, на которой мы будем подавать закуску, также украшаем зеленью.

Предлагаю включить в праздничное меню такую яркую и вкусную закуску – аппетитные бутерброды со шпротами и овощами. Я уверена, что со стола они улетят одними из первых. Эта консервированная рыбка часто используется для закусочных целей на хлеб. Многие готовят просто со сливочным маслом или майонезом, шпротами и соленым огурцом. Я же предлагаю такой интересный, более разнообразный рецепт.

В мультиварке

Использование мультиварки облегчит и упростит процесс выпекания любого бутерброда.


На нарезку выложить подсоленный творог, смешанный с чесноком, сверху – обжаренные кружочками баклажаны. Притрусить бутерброд сыром и прогреть на сковороде.

Канапе «7 слоев»

Эта нежная закуска из лосося и красной икры непременно станет самым популярным блюдом на новогоднем столе.

Сливочный сыр следует взбить, смешать с цедрой, соком лимона, зеленью и специями. Из хлеба вырезаются прямоугольники размером 6 на 8 сантиметров. Каждый смазывается сыром, сверху кладется кусок рыбы. Слои повторяются, сверху должен быть сыр. В течение часа бутерброды охлаждаются в холодильнике, после чего нарезаются на канапе. Сверху выкладывается красная икра.

Если вы хотите приготовить необычные бутерброды на Новый год, обратите внимание на этот вариант.

Рецепт вкусных бутербродов из красной икры

Этот продукт является деликатесом, и часто в магазине продается подделка. Поэтому тщательно подходите к выбору. Для оформления праздничного стола предлагаю вам воспользоваться несколькими идеями бутербродов с икрой.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Тарталетки;
  • Красная икра;
  • Огурец;
  • Зелень;
  • Сливочный сыр;
  • Отварные яйца;
  • Сливочное масло;
  • Молотая паприка.

Приготовление

Сначала рассмотрим, как сделать закуску в тарталетках. Для удобства сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешочек. Серединку заполняем сырной массой, с одного края выкладываем икру, а с другой дольку яйца, рядом пару кусочков огурца. Для оформления добавляем веточку петрушки.

Для следующего рецепта нам понадобятся кусочки батона, из которых аккуратно вырезаем фигурку в форме гриба. Для удобства можете заранее подготовить шаблон из картона.

Смазываем сливочным размягченным маслом. На шляпку выкладываем икру, а на ножку рубленый укроп. Сливочным сыром наносим пятна на верхушку.

Читайте также:  Виноград благовест: описание сорта

При помощи стакана из хлеба выдавливаем мякоть в форме круга. По краям наносим масло. Теперь нужно обмакнуть в молотой паприке. Поверхность смазываем маслом, по краям наносим сливочный сыр, на который добавляем по одной икринке. В центр выкладываем красную икру, и сверху петрушку по желанию.

Следующий рецепт немного похож на предыдущий вариант. Только мякоть батона обмакиваем в измельченном укропе. Смазываем маслом и с одной стороны добавляем икру, а с другой наносим сливочный сыр в виде цветка.

Рассмотрим еще одну интересную идею. Из хлеба вырезаем звезду, при необходимости выравниваем края. Поверхность смазываем сливочным маслом и посыпаем рубленым укропом. По краям аккуратно выкладываем икринки.

Попробуйте поэкспериментировать, ведь на новогодний стол можно поставить самые разные закуски, любой формы.

Если вы хотите удивить своих гостей и близких людей, то приготовьте необычную закуску. В ее состав входят продукты, которые отлично сочетаются, и получается невероятно вкусно, поэтому попробуйте воспользоваться этим способом.

Новогодние бутерброды с икрой

Трудно представить праздничный стол без бутербродов с красной икрой, и Новый год 2020 не станет исключением. Такую простую, но вкусную закуску чем-то испортить очень сложно, поэтому можно смело выбирать любой понравившийся рецепт, но все же стоит подумать не только о вкусе, но и о подаче. Поэтому предлагаем один из вариантов с фото того, как можно красиво и оригинально оформить бутерброды с икрой.

Ингредиенты:

  • батон;
  • красная икра;
  • сливочное масло;
  • сливочный сыр;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем на ломтики, а затем с помощью обычного стакана или формочек вырезаем из них кружочки.
  2. Мелко измельчаем зелень укропа и заблаговременно достаем масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления закуски оно было комнатной температуры.
  3. Бока хлебных заготовок смазываем маслом и присыпаем укропом.
  4. Верхнюю часть батона намазываем сливочным сыром и на часть кружочка выкладываем икру.
  5. Оставшееся масло перекладываем в кондитерский мешок и на другую половину кружочка отсаживаем его в виде красивого рисунка.

Состав рецепта можно менять в зависимости от вкусов и предпочтений. Так, масло можно не использовать, а только сливочный сыр, тогда бутерброды получатся не такими калорийными. Красную икру можно заменить красной рыбой или сделать часть с икрой, а часть с рыбой.

  • Теперь к зелени вливаем яйца, но пока только желтки, белки откладываем в сторону. Следом отправляем сметану, масло и еще раз все взбиваем.

Жареные бутерброды с картошкой и луком

картофель, лук, хлеб

лаваш, творог, чеснок, зелень, сметана

Бутерброд с красной рыбой и авокадо — рецепт на праздничный стол

Готовим вкусные и сытные бутерброды с семгой и авокадо (копчёным лососем), украшаем рукколой, редисом и сыром.

Приготовление невероятно сытного бутерброда занимает пару минут, а потрясающее сочетание вкуса нежного авокадо с красной рыбой, делает его изысканным.


Приготовление невероятно сытного бутерброда занимает пару минут, а потрясающее сочетание вкуса нежного авокадо с красной рыбой, делает его изысканным.

Бутерброды с сельдью и черным хлебом

В этом варианте я люблю подсушивать хлеб на сковородке и смазывать чесноком. А свежий огурец и селедка просто дополняют вкус.

Нам понадобится:

  • сельдь соленая — 2 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • яйцо — 3-5 шт.
  • ломтики черного хлеба — 8-10 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • чеснок -4 зубчика.
  • масло растительное для жарки.
  • специи по вкусу.
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления

Читайте также:  Вянут листья томатов в теплице, открытом грунте: что делать?

1. Для начала нужно отварить яйца в течении 7-10 минут после закипания. Затем залить их холодной водой и дать остыть.

2. Пока яйца варятся, можно почистить селедку. Для этого следует сделать надрез по спине по всей длине, а также по брюху. Убрать внутренности,срезать голову и плавники.

3. Теперь убираем шкуру с рыбы,удаляем позвоночник, кости. Режем филе на небольшие кусочки, эти куски также поделить напополам.

4. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

5. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с одной стороны.

6. Яйца чистим и трем на мелкой терке.

7. Петрушку режем (оставьте пару веточек для украшения) и добавляем ее к яйцам. Добавляем специи и майонез и хорошо перемешиваем.

8. Каждый кусочек хлеба смазываем чесноком. Сверху выкладываем яичную смесь, равномерно распределяя ее по ломтику.

9. Выкладываем сверху кусочки селедки.

10. Режем огурец колечками и выкладываем на селедку.

11. Сверху украшаем зеленью.


8. Каждый кусочек хлеба смазываем чесноком. Сверху выкладываем яичную смесь, равномерно распределяя ее по ломтику.

Бутерброды «Курица и петушок»

Бутерброды на скорую руку с картинками станут праздником для детей. Да и взрослые не откажутся от такой вкуснятины.

Готовим продукты для двух человек

  • Два ломтика белого хлеба кирпичиком
  • Плавленый сырок
  • Вареное яйцо
  • Зубчик чеснока
  • Чайная ложечка горчицы не острой.
  • Два вареных яйца
  • Болгарский перец
  • Помидор
  • Перец горошком
  • Зелень петрушки.

    Ломтики хлеба подсушиваем с одной стороны на сковороде или в духовке

  • Натираем чесноком поджаренную сторону
  • Перетираем на терке яйцо и сыр, добавляем горчичку, смешиваем

    Намазываем сырной массой хлебушек

    Поработаем над «декором». Из помидора и перца вырезаем хвосты и гребешки. Для лапок и клювиков пойдет сладкий перец. Глазки – горошинки перца черного. Яйца пойдут на туловища

    Яйца разрезаем на 2 части, вынимаем желток. Смешиваем его с остатками намазки и овощей. Начиняем туловище

    Собираем птичек на тостах, украшаем зеленью.

    Теперь можно порадовать близких своим творчеством. Приятного аппетита!

    Теперь можно порадовать близких своим творчеством. Приятного аппетита!

    Вкусное блюдо с хлебом и овощами «Башня»

    Посмотрите как можно просто сделать яркие и красивые бутерброды из простых продуктов.

    Необходимые продукты: белый хлеб, сливочное масло, сыр, свежий огурец, сваренное яйцо, отварная морковь или красный помидор.

    1. Возьмите 4 ломтика хлеба разного диаметра (самый большой 3-4 см).
    2. Ломтик хлеба большего диаметра намажьте маслом. На слой масла положите круглый кусочек сыра.
    3. Остальные ломтики намажьте маслом с двух сторон.
    4. На большой ломтик хлеба, поверх сыра, положите ломтик поменьше. Сверху ломтика — кружочек неочищенного свежего огурца. На огурец положите следующий ломтик хлеба с кружочком яйца, отварной моркови или помидора.
    5. Сверху поместите самый маленький ломтик, украшенный цветком из редиса или ягодкой (малины, земляники, вишни).
    6. Всю башню скрепите шпажкой. У вас должен получиться красивый конус.

    1. Возьмите 4 ломтика хлеба разного диаметра (самый большой 3-4 см).
    2. Ломтик хлеба большего диаметра намажьте маслом. На слой масла положите круглый кусочек сыра.
    3. Остальные ломтики намажьте маслом с двух сторон.
    4. На большой ломтик хлеба, поверх сыра, положите ломтик поменьше. Сверху ломтика — кружочек неочищенного свежего огурца. На огурец положите следующий ломтик хлеба с кружочком яйца, отварной моркови или помидора.
    5. Сверху поместите самый маленький ломтик, украшенный цветком из редиса или ягодкой (малины, земляники, вишни).
    6. Всю башню скрепите шпажкой. У вас должен получиться красивый конус.
  • Добавить комментарий